SOCIAL MEDIA

Friday, October 30, 2020

Cantik dan Segar Menggunakan Mirabella Cosmetics


Review Mirabella Cosmetics - Selama pandemi ini udah ngapain aja guys? Untuk yang bekerja kantoran, perintah work from home pastinya membuat banyak waktu dihabiskan di rumah saja. Well, pandemi ini memang mengubah banyak hal ya, tapi, apakah suntuk karena di rumah saja membuat kita jadi kehilangan semangat dan jadi nggak dandan lagi? 

Nggak dong ya? Jangan lah euy.... 

Meskipun sehari-hari di luar rumah saya pasti menggunakan masker dan menggunakan makeup seminimalis mungkin, saya tetap berusaha tampil segar dan cantik saat di rumah. Caranya sederhana, saya pakai lipstik dan perintilan makeup lainnya seperti bedak, eyeliner dan eyeshadow. Saya yang sukanya bare face rasanya senang kalau hasil makeup saya bagus. Boleh setuju atau tidak, tapi bahagia itu memang kadang sederhana. Berhasil membuat wing menggunakan eyeliner tanpa ada koreksi pun juga sebuah pencapaian. Karena sekecil apapun di bidang apapun di masa krisis seperti ini harus disyukuri. (weits! 😆) 

Friday, October 23, 2020

[REVIEW] Drama Korea 18 Again, Saat Papa Muda jadi Satu Kelas dengan Anaknya


Cerita tentang Time lapse memang selalu menarik, 18 Again ini merupakan salah satunya. Drama Korea yang merupakan adaptasi dari film Amerika 17 Again di tahun 2009 ini sukses menuai perbincangan dengan topik : Papa Muda. 

Eh, Ada apa memang dengan Papa Muda? 

Nah, sebelumnya menjawabnya kita bahas dulu sinopsis singkat kdrama produksi tahun 2020 ini. 

Sinopsis 18 Again (spoiler alert!) 

18 Again menceritakan tentang rumah tangga antara Jung Da-jung (Kim Ha-neul) dengan Hong Dae-young (Yoon Sang-hyun). Keduanya merupakan best couple saat sekolah SMA. Hong Dae-young merupakan MVP basket incaran banyak agensi yang masa depannya gemilang, sedangkan Jung Da-jung adalah penyiar radio sekolah yang berbakat. Keduanya sangat mencintai dan berharap akan saling menemani di masa depan. 

Malang, Jung Da Jung hamil sesaat sebelum momen kelulusan mereka berdua. Hong Dae Yong akhirnya memutuskan untuk membuang mimpinya untuk berkuliah dan bermain basket, keduanya lalu menikah dan berharap menjadi orangtua yang baik untuk dua anak kembarnya, Hong Shi-A (Roh Jeong-eui) dan Hong Shi-woo (Ryeo Un). 

Friday, October 09, 2020

Indomilk Optinutri, Susu Bubuk untuk Anak Tinggi, Tangguh, Tanggap Masa Kini.

Indomilk susu bubuk

Tahun ini Nuy punya kebiasaan baru, yakni minta dipanggil dengan sebutan 'kakak'. Katanya, sekarang dia sudah besar, bukan bayi lagi, bukan adek lagi, jadi ceritanya dia pengen tumbuh lebih besar dan tinggi. Saya pun memanfaatkan kesempatan ini dengan memintanya minum susu lebih teratur agar tumbuh lebih baik. Tidak lama menentukan susu apa yang akan saya sediakan, pilihan saya pun jatuh kepada Indomilk Susu Bubuk

Iya, kamu tidak salah baca, saya memilih susu bubuk untuk anak saya. Sebelumnya saya pernah memikirkan beberapa alternatif, tapi dengan beberapa pertimbangan akhirnya saya merasa lebih klop dengan susu bubuk Indomilk. Salah satu pertimbangan saya adalah harganya yang sesuai dengan budget saya, ditambah lagi produknya mudah sekali ditemukan sehingga saya tidak perlu khawatir kesulitan mencari jika kehabisan susu. Selain itu saya juga merasa klop dengan Optinutri yang menjadi nutrisi utama untuk membantu anak tumbuh menjadi dengan baik. 

Uhm, Optinutri, apa itu? 

Wednesday, October 07, 2020

Pengalaman Tes Swab PCR di RS Umum Daerah


Meskipun agaknya ini telat sharing-nya, tapi saya pengen menuliskan pengalaman dan kesan saya menjalani tes PCR sekitar tiga minggu yang lalu.

Sebelumnya, di rumah hanya paksu yang berkala ikut swab tes karena bertugas langsung merawat pasien covid-19. Saya cuma tim manggut-manggut mendengar ceritanya tentang proses pemeriksaan, tapi karena kali ini kasusnya spesial, akhirnya saya ternyata juga harus melakukan tes. 

Saya sama sekali nggak menunjukkan gejala Covid. Badan saya tidak demam, indera penciuman dan lidah saya masih berfungsi dengan baik, saya juga tidak ada gejala batuk dan sesak nafas, namun demi kemaslahatan bersama, saya juga ikut swab.

Sunday, October 04, 2020

Pengalaman Periksa di Klinik Cahaya Imani Kandangan


Mencari dokter Kandungan perempuan di wilayah Banua Lima? Ini dia Pengalaman pribadi saya periksa ke Klinik Cahaya Imani Kandangan.


Bismillah, di tulisan kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya saat Periksa ke Klinik Cahaya Imani Kandangan. Meskipun tulisan ini saya buat lebih dari enam bulan dari waktu saya periksa, semoga informasinya tetap bisa membantu teman-teman yang sedang mencari info.

Saturday, October 03, 2020

Menulis untuk Healing, Bukan Menjadi Toxic



Tujuan Saya Menulis, untuk Healing atau Self-Toxicing? 


Ahem, apa kabar?

Semoga semuanya dalam kondisi sehat dan baik ya, aamiin.

Well, sebenarnya saya punya banyak sekali hal yang ingin ditulis dalam dua bulan terakhir, namun karena banyak kendala yang muncul serta kesibukan selama pandemi ini, maka akhirnya saya memutuskan untuk menulis satu quick post ini saja sebagai penyegaran blog. Sisanya akan saya cicil pada tulisan berikutnya ya, Insya Allah. Tidak sabar ingin berbagi pengalaman dan insight terbaru saya disini. :) 

Friday, August 14, 2020

Menjadi Orangtua Teladan di Masa Pandemi



Anak TK ikut school from home kedengarannya lucu, ya?

Tapi begitulah kegiatan Nuy beberapa bulan belakangan ini. Karena waktunya Nuy masuk TK bertepatan dengan pemerintahan sedang menerapkan strategi penanggulangan virus dengan school from home, maka pembelajaran Nuy yang notabene masih Taman Kanak-kanak pun juga ikut terdampak karena seluruh kegiatan belajar mengajar yang mengharuskan pengajar dan murid bertatap muka wajib ditangguhkan. 

Eit, jangan salah, saya tidak menentang gerakan from home ini kok, tapi saya sebagai orang tua pastinya harus memastikan bahwa anak saya mendapatkan perkembangan yang seharusnya dia dapatkan selama bersekolah. Apalagi fase anak-anak seperti Nuy ini kan masih golden age.

Meski kami pribadi sebenarnya nggak terlalu ngoyo soal perkembangan akademik, tapi teteup ya, para orangtua wajib mengajarkan bagaimana karakter yang baik untuk bekal anak hidup dan bersosial di masa yang akan datang. Karena kata banyak ahli parenting, pembentukan emosional anak itu super penting sehingga harus menanamkan hal yang baik sedini mungkin agar saat dewasa anak kita bisa memetik buahnya. 

Friday, July 31, 2020

Cerita Dari Anak Usia 15 Tahun


Tulisan ini merupakan tulisan saya yang ditulis iseng, tapi dari kejadian nyata.
==

Saat berumur sekitar 15 tahun, aku punya teman.
Orang bilang dia tidak baik. 
Dia bukan wanita baik-baik. 


Katanya, dia bekerja malam-malam dan naik ke rumah saat hari sudah subuh. 
Katanya lagi, wanita baik mana yang kelakuannya seperti itu? 

Mencoba Detoks Sosial Media

Detoks media sosial? 

Well, sebagai orang yang pernah (dan Insya Allah masih) menjadikan sosial media sebagai media mencari rezeki, bukanlah sesuatu yang mudah untuk bisa mengurangi penggunaan sosmed seperti Instagram. Tapi belakangan ini, saya sedang mencoba untuk melakukan detoks media sosial. 

Apa sih detoks sosmed itu? 
Dan bagaimana mengaturnya? 

Saya mau menulis singkat jawabannyadari pengalaman saya tiga minggu tidak menggunakan Instagram di tulisan kali ini. 


Thursday, July 30, 2020

Value Saya Sebagai Manusia

Apa sih tujuan kita hidup?
Apa sih bertumbuh jadi dewasa dan matang itu?

Ada banyak pertanyaan berputar di kepala saya belakangan ini. Beberapa ada yang cukup penting dan patut untuk direnungkan, sisanya lagi saya kira cuma kumpulan keresahan yang baiknya diabaikan saja

Wednesday, July 22, 2020

Pengalaman Terkena dan Cara Efektif Mengatasi Kutu Rambut


Sejujurnya, saya malu-malu kucing menulis tentang ini, karena pengalaman terkena kutu rambut adalah sesuatu yang tidak terlalu menyenangkan untuk dibahas. 

Tapi bagaimanapun juga, saya lagi ingin sharing bagaimana cara membasmi dan  menghilangkan kutu rambut mulai dari inang sampai dengan telur-telurnya yang pernah saya coba 11 tahun yang lalu. Karena waktu itu sistemnya trial dan error, jadi saya pernah mencoba hampir semua teknik mengatasi kutu. Mulai dari potong rambut, sisir serit, Peditox, dan lainnya. *pengen bangga, tapi malu. wkwkwk *

Monday, July 20, 2020

[REVIEW] Madam Gie Make It Sharp Powder Contour 01


Halo, hari ini saya mau berbagi review Madam Gie Make It Sharp Powder Contour nomor 01. Saya sudah lama mengincar produk ini karena harganya yang murah (dibawah 50rb) dan juga sepertinya cocok untuk kulit saya yang kuning langsat.

Oke, langsung saja kita bahas tuntas ya bagaimana review saya tentang produk ini! 

Sunday, July 19, 2020

5 Hal yang Harus Dilakukan Sebelum Tidur untuk Besok yang Lebih Baik

Sebelum mengakhiri hari dengan berlayar di pulau kapuk, ada beberapa hal yang menurut saya sangat penting untuk dilakukan agar aktivitas besok hari menjadi lebih lancar. Setidaknya ada lima macam hal yang menjadi esensial menurut saya. 5 hal ini bisa membantu aktivitas besok hari menjadi lebih terencana dan teratur. Di antaranya:

Friday, July 17, 2020

[BEAUTY] Merawat Payudara Kembali Sesudah Selesai Menyusui

Merawat Payudara Kembali Sesudah Selesai Menyusui - Ternyata, cerita kalau ada perempuan yang tidak mau menyusui bayinya agar aset tubuhnya nggak berubah itu beneran ada. Fakta ini benar-benar aku temui di masyarakat awam. Ketakutan payudaranya nanti akan berubah menjadi tidak indah lagi dijadikan alasan untuk beralih ke alternatif lain selain ASI (Dalam kasus sebenarnya dia mampu banget ngasih ASI ya).

Sunday, May 31, 2020

[REVIEW] Villain Savior, Saat Penjahat Juga Harus Diselamatkan



Judul: The Villain Savior 
Alternatif /Hangul : Agyeogui Guwonja / ė•…ė—­ė˜ ęĩŽė›ėž
Author Myungrang / Zetson
Rilis: 06 April 2019
Status: Ongoing
Genre : Drama, Fantasy, Isekai, Romance, Tragedy. 


Teman-teman yang mengikuti sosial media saya pasti tahu kalau saya belakangan lagi suka banget sama aplikasi kakaopage. Selain karena jatuh cinta berat dengan Itaewon Class yang official diedarkan di aplikasi ini, Kakaopage juga punya banyak stok manhwa Isekai yang seru. Salah satunya yang baru saya baca adalah Villain Savior, atau dalam versi bahasa Indonesia yang sedang ongoing, Penyelamat Antagonis. 

Monday, May 25, 2020

[SHARING] Hamil Saat Kuliah, Harus Bagaimana?

Bagaimana rasanya kuliah sambil membawa perut yang buncit? 

Wah, nano-nano! Karena saya pernah menjadi bagian dari para mahasiswi yang hamil saat kuliah, saya pengen cerita nih rasanya gimana. Yah meskipun kalau ditanya info beginian penting atau nggak, maka jawabannya penting-nggak penting sih, tergantung orang yang membaca. Tapi siapa tahu kamu mengalami hal yang sama seperti yang pernah saya alami, saya berharap tulisan saya disini akan sedikit berguna. 😊


Saturday, May 23, 2020

[REVIEW] OMO! Cupra Silk Sheet Mask


Belakangan saya tuh lagi seneng-senengnya memakai Sheet Mask. Pencetusnya tidak lain adalah karena saya beberapa minggu ini sering nontonin vlog skincare routine para unnie Korea yang mukanya macam porselen itu. Waktu menonton mereka dengan sabar dan telaten mengaplikasikan skincare, saya tuh seperti ditunjukin kalau saya selama ini termasuk dalam kategori males-males-rajin dalam merawat kulit wajah. Iya, lebih banyakan malesnya daripada rajinnya. Hiks. 

Maklumlah yaa, soalnya sebagai emak-emak hore yang suka ribet mengurus anak 5 tahun, saya sering nggak sengaja skip rutinitas skincare. Makanya, dari step-step skincare yang sering kita denger, misalnya toner, serum, ampoule dan teman-temannya, maka diantara semua itu yang paling cocok untuk mamak-mamak adalah SHEET MASK!

Monday, May 11, 2020

Beruntungnya Anak Bisa Kuliah Di Universitas Swasta Terbaik Gunadarma


Sebagai orang tua nih, menyediakan pendidikan terbaik bagi anak menurut saya adalah sebuah hal yang wajib dilakukan. Ada banyak banget alasan kenapa pendidikan itu penting, selain karena ajaran agama yang saya anut, alasan penting lainnya karena pendidikan akan berpengaruh pada kehidupan anak kita di masa depan kelak. Jika anak kita mendapatkan pendidikan yang baik dan sesuai dengan minat bakatnya, maka masa depannya kelak Insya Allah akan menjadi lebih baik. Sebagai orangtua, pastinya kita semua menginginkan masa depan anak kita cerah dan menjanjikan. Sepakat dong ya semua orang tua tentang hal ini? ✨ 

Friday, May 08, 2020

Celoteh Nuy Menjelang Usia 5 Tahun


Belakangan, Nuy yang tahun ini usianya genap 5 tahun bener-bener jadi anak yang super aktif. Sepertinya karena Mamaknya jadi lebih 'jinak' sejak Abah selesai kuliah dan balik ke rumah, Nuy berubah jadi super ekspresif, karena nggak seperti yang sudah-sudah, saya jadi lebih longgar dengan berbagai ulahnya. 

Saya akui, kalau kemarin-kemarin saya tuh galak abis. Kalau nggak bisa,  ya nggak. Kalau itu, ya itu.

Thursday, May 07, 2020

Tips & Trik Wisata Ala Bunda Hemat yang Nyaman dan Irit di Malang

Kalau ada pertanyaan seperti : waktu saya tinggal di Malang dulu pernah datang ke semua tempat wisatanya nggak? maka jawabannya adalah ENGGAK. Malang itu punya banyak banget tempat wisata, dan sepertinya setiap hari itu nambah deh jumlahnya.

Tapi selama tinggal di sana, saya jadi sering banget travelling, karena ya itu tadi, tempat wisatanya Malang yang unlimited. Nah, karena waktu itu saya juga sudah resign bekerja supaya supaya bisa stay di Malang, plus suami pun juga berstatus sebagai mahasiswa yang artinya otomatis penghasilan di tempat kerjanya berkurang, jadi saya harus pintar-pintar mengakali budget untuk travelling supaya nggak boros dan mengikis jatah uang bulanan. 

Tuesday, May 05, 2020

[FAVOURITES] Diera Nathania, Youtuber Inspiratif Sarjana Pertanian


Assalamualaikum. 

Halo teman-teman, kali ini saya bikin label baru di blog, namanya Favourites. Ke depannya label ini akan saya gunakan untuk post-post yang isinya tentang hal yang saya sukai di periode waktu tertentu. 

Sunday, May 03, 2020

Daftar Drama Korea yang Diangkat Dari Komik Webtoon (Part 1)



Bagiku, yang namanya komik adalah secret weapon untuk menghilangkan mood jelek. Kalau lagi bosan, suntuk, jenuh, coba deh dibawa ngebaca komik yang seru.. JRENG! Entah kenapa jadi semangat lagi. 

Iya, sesederhana itu komik membuat hati senang. 😊

Saturday, May 02, 2020

Tetap Sehat Selama Pandemi Corona Meski di Garda Terdepan


Bulan ketiga tahun ini, suami saya menyelesaikan tugas belajarnya di Malang dan kembali pulang ke Kalimantan. Kepulangannya lebih awal daripada rencana seharusnya, tapi tidak apa,  saya senang karena bisa bareng-bareng lagi setelah sekian lama menjalani Long Distance Marriage. 

Tapi ternyata bukan cuma pulang lebih awal, dia juga masuk kerja lebih awal. Sebabnya tidak lain adalah karena di Rumah Sakit sedang darurat tenaga kerja karena menghadapi pandemi coronavirus. Tidak tanggung-tanggung, kalau biasanya dia bertugas di Instalasi Gawat Darurat (IGD), sekarang suami saya ditarik menjadi perawat di ruang Isolasi. 

Iya, kamu benar. Ruang Isolasi khusus pasien positif Covid-19.

Wednesday, April 29, 2020

11 Makanan Khas Banjar yang Selalu Bikin Kangen Perantauan

Waktu pertama kali pindah ke Malang di akhir tahun 2016, perubahan dari segi makanan menjadi salah satu highlight perbedaan kultur kami sebagai pendatang. Kalau dihitung-hitung, maka perbedaan antara cita rasa masakan khas Banjar dan Jawa Timur ternyata lumayan juga. 

Apa aja bedanya? Lumayan lah... Nih saya jembrengin sedikit:

Tuesday, April 28, 2020

[WISKUL] Makan Ala Chezan Bouraq di Doan Restorant Malang

Belakangan saya dan Abahnuy hobi banget kepo dengan postingan instagram salah seorang chef asal Turki yang bernama Chezan Bouraq sejak pertama kali melihatnya muncul di situs @9gag.

Penyebabnya tidak lain adalah caranya memasak yang unik dan selalu sukses bikin kami berdua baper sekaligus laper. Apalagi buat Abah yang pecinta kuliner Timur Tengah, dia beneran baper banget nontonnya. Sampai pengen saya tawarkan tisu buat ngelap iler saking fokusnya. 

Thursday, April 23, 2020

[REVIEW DORAMA] Everyone Getting Married


Tahun 2009 akhir, aku sedang suka-sukanya dengan Flumpool dan vokalisnya yang ganteng *uhuk*. 

Waktu itu aku bela-belain sampai nge-print lirik lagunya dan nyanyiiiii terus sampai nyaris hafal liriknya, terus ngumpulin piku-piku personelnya sambil nyengir-nyengir najis, dan bahkan sampai level menjadikan lagunya sebagai alarm bangun tidur. Bisa dibayangkan betapa aku sangat cinta dengan band ini, sampai rela menerjemahkan dan menyadur artikel di Wikipedia sepanjang ini. Hahaha

Monday, April 20, 2020

Quick Life Updates 2020


Assalamualaikum, halo!

Sekian lama hiatus dari blog dan tidak begitu aktif juga di laman sosial media, aku memutuskan untuk menulis quick life updates ini sebagai ringkasan hidup dalam beberapa bulan belakangan. Aku punya waktu 10 menit untuk menulis ini, jadi tulisannya mungkin akan sangat padat. 

Ok, Let's get started! 

Sunday, March 01, 2020

Suka Duka Menikah Muda


Suka Duka Menikah Muda – Assalamualaikum. Apa kabar? Kalau menengok jumlah postingan bulan lalu rasanya sedikit banget ya? Padahal di Resolusi 2018 lalu saya mau merajinkan diri buat menulis. Ternyata sulit juga ya buat menyeimbangkan banyak hal.

Friday, February 28, 2020

[REVIEW] Office Blind Date, Saat Perjodohan Jadi Kejutan!

Haloo~~ apa kabar? Lama sekali diriku tak menulis disini ya! 😆

Apa boleh buat, emak sedang belajar menjadi working mom yang baik dan cekatan beberapa bulan terakhir ini, jadi waktu untuk menulis di blog ini harus dikorbankan supaya bisa istirahat.. Maafkan ya kalau jadinya malah lama tak update. Kali ini aku akan usahakan untuk bisa menulis deh, meskipun pendek dan dari hp saja, semoga teman-teman bisa tetap bisa menikmati  :))