SOCIAL MEDIA

Thursday, January 07, 2021

2020 to 2021: Quick Life Updates


Assalamualaikum.

Selamat tahun baru 2021, semuanya!
Di tahun baru ini banyak planning yang sudah dibuat. Positif thinking, semoga semuanya satu persatu bisa terwujud. Meski dunia masih didera pandemi, semoga tidak menghalangi kita dari menuju masa depan yang lebih baik lagi. Aamiin. 

Well, tulisan ini tidak panjang. Paling-paling cuma beberapa paragraf, quick update ceritanya, blog udah dua bulan lebih tidak diberi asupan. Langsing postingan. Hehe.
*meringis*

Ada banyak sekali hal yang ingin dibagikan dan hal yang terjadi, terutamanya diakhir tahun 2020 menuju awal tahun 2021. Diantaranya :

🌱 Alhamdulillah. Lulus seleksi ASN 2019! 

Ujian SKD di awal tahun 2020, Ujian SKB 7 bulan kemudian. Lalu disusul pengumuman dan pemberkasan, mission complete.

Thursday, December 31, 2020

Anniversary Female Blogger Banjarmasin yang ke-4!

Assalamualaikum. 

Halo, apa kabar? Semoga sehat selalu ya, semuanya!

Hari ini aku ingin sharing tentang salah satu event yang paling berkesan di tahun 2020. Jadi, beberapa waktu lalu aku berkesempatan untuk menjadi bagian dari perayaan hari jadi komunitas Female Blogger of Banjarmasin yang dilakukan secara daring.

Yup, nggak salah kok, acaranya ini memang dilaksanakan dengan online melalui aplikasi Zoom.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumya, dimana biasanya FBB melaksanakan acara perayaan ulang tahun secara offline, maka di masa pandemi ini virtual meeting merupakan keputusan yang menurutku sangat bijak. Selain karena protokol kesehatan yang mewajibkan kita untuk menghindari kerumunan dan tempat yang crowded, acara daring ini juga membuat kami yang dari luar kota bisa tetap ikut meskpun dari jarak jauh.



Tema yang diusung untuk tahun ini adalah Unstoppable Creation. 

Maknanya dalem lho, yakni meskipun kita dilanda pandemi, kita mesti tetap unstoppable dalam berkarya. Jangan berhenti dan jangan menyerah dalam membuat karya yang bermanfaat 😊

(insert lagu: Sia -Unstoppable)

Friday, October 30, 2020

Cantik dan Segar Menggunakan Mirabella Cosmetics


Review Mirabella Cosmetics - Selama pandemi ini udah ngapain aja guys? Untuk yang bekerja kantoran, perintah work from home pastinya membuat banyak waktu dihabiskan di rumah saja. Well, pandemi ini memang mengubah banyak hal ya, tapi, apakah suntuk karena di rumah saja membuat kita jadi kehilangan semangat dan jadi nggak dandan lagi? 

Nggak dong ya? Jangan lah euy.... 

Meskipun sehari-hari di luar rumah saya pasti menggunakan masker dan menggunakan makeup seminimalis mungkin, saya tetap berusaha tampil segar dan cantik saat di rumah. Caranya sederhana, saya pakai lipstik dan perintilan makeup lainnya seperti bedak, eyeliner dan eyeshadow. Saya yang sukanya bare face rasanya senang kalau hasil makeup saya bagus. Boleh setuju atau tidak, tapi bahagia itu memang kadang sederhana. Berhasil membuat wing menggunakan eyeliner tanpa ada koreksi pun juga sebuah pencapaian. Karena sekecil apapun di bidang apapun di masa krisis seperti ini harus disyukuri. (weits! 😆) 

Friday, October 23, 2020

[REVIEW] Drama Korea 18 Again, Saat Papa Muda jadi Satu Kelas dengan Anaknya


Cerita tentang Time lapse memang selalu menarik, 18 Again ini merupakan salah satunya. Drama Korea yang merupakan adaptasi dari film Amerika 17 Again di tahun 2009 ini sukses menuai perbincangan dengan topik : Papa Muda. 

Eh, Ada apa memang dengan Papa Muda? 

Nah, sebelumnya menjawabnya kita bahas dulu sinopsis singkat kdrama produksi tahun 2020 ini. 

Sinopsis 18 Again (spoiler alert!) 

18 Again menceritakan tentang rumah tangga antara Jung Da-jung (Kim Ha-neul) dengan Hong Dae-young (Yoon Sang-hyun). Keduanya merupakan best couple saat sekolah SMA. Hong Dae-young merupakan MVP basket incaran banyak agensi yang masa depannya gemilang, sedangkan Jung Da-jung adalah penyiar radio sekolah yang berbakat. Keduanya sangat mencintai dan berharap akan saling menemani di masa depan. 

Malang, Jung Da Jung hamil sesaat sebelum momen kelulusan mereka berdua. Hong Dae Yong akhirnya memutuskan untuk membuang mimpinya untuk berkuliah dan bermain basket, keduanya lalu menikah dan berharap menjadi orangtua yang baik untuk dua anak kembarnya, Hong Shi-A (Roh Jeong-eui) dan Hong Shi-woo (Ryeo Un). 

Friday, October 09, 2020

Indomilk Optinutri, Susu Bubuk untuk Anak Tinggi, Tangguh, Tanggap Masa Kini.

Indomilk susu bubuk

Tahun ini Nuy punya kebiasaan baru, yakni minta dipanggil dengan sebutan 'kakak'. Katanya, sekarang dia sudah besar, bukan bayi lagi, bukan adek lagi, jadi ceritanya dia pengen tumbuh lebih besar dan tinggi. Saya pun memanfaatkan kesempatan ini dengan memintanya minum susu lebih teratur agar tumbuh lebih baik. Tidak lama menentukan susu apa yang akan saya sediakan, pilihan saya pun jatuh kepada Indomilk Susu Bubuk

Iya, kamu tidak salah baca, saya memilih susu bubuk untuk anak saya. Sebelumnya saya pernah memikirkan beberapa alternatif, tapi dengan beberapa pertimbangan akhirnya saya merasa lebih klop dengan susu bubuk Indomilk. Salah satu pertimbangan saya adalah harganya yang sesuai dengan budget saya, ditambah lagi produknya mudah sekali ditemukan sehingga saya tidak perlu khawatir kesulitan mencari jika kehabisan susu. Selain itu saya juga merasa klop dengan Optinutri yang menjadi nutrisi utama untuk membantu anak tumbuh menjadi dengan baik. 

Uhm, Optinutri, apa itu?