Sunday, March 01, 2020

Suka Duka Menikah Muda

Suka Duka Menikah Muda – Assalamualaikum. Apa kabar? Kalau menengok jumlah postingan bulan lalu rasanya sedikit banget ya? Padahal di Resolusi 2018 lalu saya mau merajinkan diri buat menulis. Ternyata sulit juga ya buat menyeimbangkan banyak hal.

Eits, bukannya gagal menulis sih. Saya tetap berhasil menulis. Tapi lebih banyak di buku catatan pribadi, bukannya di blog ini. Ehehe.. 

Sepertinya habis ini bakalan diusahakan juga buat seimbang antara buku catatan offline di rumah dan catatan dunia maya di blog ini, supaya nggak berat sebelah. ^^

Baca juga: Resolusi 2018

Oh iya, sebelumnya saya juga mesti lebih banyak mengucapkan Alhamdulillah nih. Karena sejak masuk kelas matrikulasi Institut Ibu Professional, rasanya banyak tetek-bengek rumah tangga yang lebih terkonsep. Nggak amburadul dan pakai gaya 'suka-suka gue' kaya kemarin-kemarin. πŸ˜‚

Berkah ikut kelas matrikulasi, salah satunya ya saya jadi keranjingan nulis-nulis di buku catatan tadi, yang bikin saya belajar managing dan organizing.

Meskipun sekarang jadwal menulis di blog masih kacau karena masih menyesuaikan jadwal domestik. Nggak apa-apa ya, pelan-pelan kita maju terus, sambil jalan diperbaiki πŸ˜†

🌻🌻🌻

Oh iya, kali ini topiknya ringan tapi serius.

Tentang Menikah muda.

Sebelumnya, nikah muda, usia berapa sih?

Supaya nggak rancu sama istilah 'muda' , yuk kita cari rujukannya.

Usia muda menurut BkkbN adalah mereka yang berusia 10-21 tahun. (BKKBN, 2005)

Nah, jadi dari definisi diatas kita bisa simpulkan kalau menikah muda itu adalah pernikahan yang dilakukan oleh muda-mudi dengan rentang usia dibawah 21 tahun. (CMIIW✌)

Hmmm... Sebelumnya perlu saya kasih disclaimer ya, meskipun saya masuk dalam kategori orang yang menikah muda. Saya nggak akan meminta kalian untuk memilih menikah muda juga, karena setiap orang beda-beda dan waktu jodohnya sampai juga beda-beda. Jodoh rahasia Allah. ☺

Baca juga: Cerita Nikah Muda, Apakah Selalu Diawali dengan 'by accident?' 

Tapi kali ini saya pengen sharing aja, apa aja sih suka duka dari nikah muda, soalnya kalau kita googling positif negatif nikah muda itu katanya kan banyak ya? Hehe..  

Langsung aja ya ke poin pertama:

1.  Terhindar dari hubungan gak jelas dan terkutuk

Gimana rasanya menjalin hubungan yang lamaaaaaa banget, tapi menjelang mau nikah, eh, si dia berpaling ke lain hati karena merasa hubungan udah terasa 'hambar'?

Memang saya pribadi nggak pernah mengalami sendiri, tapi saya dapat merasakan gimana emosi abang saya karena mengalami hal itu. Bahkan untuk lelaki (yang notabene katanya lebih memakai logika), impact-nya itu gede banget pas bubar jalab, apalagi buat kita kaum hawa yang nyaris selalu pakai perasaan? 

Kalau saya, bisa-bisa bakalan berpaling kembali ke 2D #eh. 

Becanda. πŸ˜…

Contoh-contoh makhluk 2D πŸ˜‚

Jadi kalau buat saya, salah satu efek positif menikah muda adalah membuat saya nggak sempat terjerumus ke dalam hubungan yang belum jelas arahnya, karena udah lebih dulu menemukan kemana arah hubungan yang sesuai dengan syariat agama. 

Nggak pacaran lama-lama.
Nggak maksiat kelamaan juga. huhu

2. Mesra lebih lama 

Uhuk. Mesra katanyaa... haha. 

Eh, serius lho. Karena sebelum-sebelumnya nggak punya siapa-siapa yang mau dipeluk, dicium, di sayang-sayang, sekaligus dibanting mesra ala-ala pemain smackdown. Akhirnya pucuk dicinta, ulam pun tiba... (gak nyambung yee... biarin aja ya πŸ˜‚) 

Jadi ingat lagunya Jae Jong ex-TVXQ di lagu All Alone, salah satu lagu favorit saya pas masih fangirling militan dulu.

Salah satu penggalan liriknya "I'm saving all my love for you". Jadi perasaan (cinta) yang tumpah ruah dengan yang telat dan halal itu lebih melegakan, karena kita tahu bahwa kita yang pertama, jadi bisa mesra lebih lama. 😚

Tapi mesra katanya juga perlu dipupuk, lho. Kemarin saya dapat tips-tips cihuy dari kelas IIP, nanti saya share juga ya disiniii πŸ˜†

3. Umur anak nggak terpaut jauh, jadi Insya Allah kita bisa menemani lebih lama. 

Ya memang sih kalau soal umur itu nggak ada yang tahu. Hehe

Tapi asumsinya, saya melahirkan di usia 20 tahun, berarti nanti pas Syuna mulai kuliah kira-kira umur saya 37-38 tahun. Siapa tau pas nganter (nganter??) dia daftar masuk kuliah nanti bakalan disangka kakaknya, bukan emaknya 

#ngarep 
#selalumerasamuda LOLOL


Secara finansial, saya juga berharap dengan mengawali lebih awal, saya juga akan mapan lebih cepat.

 (Aamiin-kan ya sodara-sodaraa πŸ˜‚).

4. Punya masa belajar yang lebih cepat & lama 

Alhamdulillah, Abah termasuk golongan suami yang manut bila diajak pergi ke seminar-seminar parenting buat belajar sama-sama membangun keluarga yang lebih baik. 

Pernah sekali saya cuma izin mau ikutan seminar tanpa menjelaskan seminar apa karena tahu jadwalnya bertepatan dengan shift Abah bekerja, eh ujug-ujug pas dia tahu itu seminar parenting soal Ayah, dia nyesel nggak ikutan. Hehe

Baca juga: Belajar Jadi Ibu yang Morning Person

Kalau suami tipe cuek bagaimana? Ya tak apa, tetap belajar. Kalau tidak bisa berdua ya sendirian dulu, mending ada salah satu yang dapat ilmunya daripada loss keduanya, kan? Siapa tau melihat kita getol belajar, si bapak mau ikutan juga. 😁


🌻🌻🌻

Memutuskan menikah di usia muda, (katanya) berarti mengorbankan masa muda. Meskipun saya nggak merasa begitu, saya malah merasa bersyukur, karena berkahnya bagi saya banyak sekali. 

Berkah pasangan, berkah keturunan, berkah keluarga baru. Ah, banyak lah pokoknya.

Menikah untuk saya membawa banyak pelajaran hidup yang baru, hal-hal yang tidak saya akan temukan selama menjadi single

Semoga dengan belajar lebih awal, kami jadi punya masa belajar lebih lama dan juga ilmu yang lebih banyak dan menjadi keluarga yang bermanfaat bagi orang lain. (Minta Aamiin-kan lagi yaaa 😁)

5. Bisa belajar dewasa bersama-sama 

Saya akui pas awal-awal menikah itu saya kekanak-kanakan banget. Hobi saya merajuk, ngambek, manyun-manyun gaje sok imut padahal kalau dilakukan di depan cermin diri sendiri aja mual liatnya. Hahaha...

Tapi seiring waktu berjalan, akhirnya Leha yang sekarang bukan lagi Leha yang dulu. Ngambek sih masih, tapi nggak se-dasyhat dulu.

Secara nggak langsung faktor waktu, bertambahnya usia, lalu kemudian punya anak juga membuat mental semakin stabil. Jadi semakin tenang karena merasa semakin mengenal kekurangan kita dan pasangan. 

Maksudnya, kita berdua tahu bahwa kita ini nggak sempurna, karena itu kita saling menyempurnakan. Jadi kita belajar menjadi dewasa bersama-sama. 

Sambil mengingat-ingat, kelak yang menemani kita sampai tua itu dia loh, anak-anak akan membangun keluarganya sendiri-sendiri. Tinggal kita berdua yang akan melanjutkan hidup sampai nanti dijemput malaikat Izrail. (Aamiin yang ke-3x nya πŸ˜†)

Bukannya sok bijak, tapi kalau lagi marah-marah teringat lagi kalau pasangan itu cerminan diri kita. 

So, kalau mau pasangan baik, masa sih kitanya aja nggak introspeksi diri?

(ngomong sama diri sendiri πŸ˜…πŸ˜‚)

🌻🌻🌻

Hmm, sepertinya cukup 5 poin itu aja ya suka duka menikah muda yang saya rasakan. Eh, sebentar, kan diatas itu suka-nya doang? Mana nih Duka-nya? Nah, kalau soal itu saja janji deh nanti akan saya tulis di postingan terpisah.  

Terimakasih sudah mampir, ya. Have a good Day! 😊
Friday, February 28, 2020

[REVIEW] Office Blind Date, Saat Perjodohan Jadi Kejutan!


Haloo~~ apa kabar? Lama sekali diriku tak menulis disini ya! πŸ˜†

Apa boleh buat, emak sedang belajar menjadi working mom yang baik dan cekatan beberapa bulan terakhir ini, jadi waktu untuk menulis di blog ini harus dikorbankan supaya bisa istirahat.. Maafkan ya kalau jadinya malah lama tak update. Kali ini aku akan usahakan untuk bisa menulis deh, meskipun pendek dan dari hp saja, semoga teman-teman bisa tetap bisa menikmati  :))  

Jadi, pencetus kenapa aku update blog hari ini adalah gara-gara... Komik. Hahaha. 

Iya, web komik. Judulnya Office Blind Date

Gara-gara ngerasa komik ini nih, aku jadi pengen nge review di blog! Premisnya menarik banget. Mungkin kalau dijadiin judul sinetron jadinya akan dramatis, misalnya ... 

"Aku kencan buta dengan orang yang seharusnya dijodohkan dengan sahabatku dan orang itu ternyata direktur sangar di tempatku bekerja"

Ya.. Ya.. Ya... Mungkin semacam itu intinya? Apakah sudah cukup bombastis? πŸ˜‚

Dan masih sama seperti webtoon terakhir yang aku juga sempat review disini, Pasutri Gaje, webcomic ini juga memiliki genre ROMCOM alias Romantic Comedy, mungkin semua yang pernah baca review disini juga hafal kalau romcom adalah genre ter ter ter favoritku. πŸ˜†

Pas masuk ke website komik sih, niat awalnya pengen ngebaca webtoon Why Secretary Kim, pengen baca yang versi komiknya gitu karena kemarin-kemarin kan baru nonton drama Whats Wrong With Secretary Kim (WWWSK). Eh, ndililalah malah ketemu manhwa yang satu ini. Baca, baca, baca, eh, jadi keterusan!

NGOMONG-NGOMONG KOK LAMA AMAT YAK INTRONYA.

Okelah kalau begitu, tanpa panjang lebar mari kita langsung saja ke TKP! 

🐚SINOPSIS WEBCOMIC 'OFFICE BLIND DATE' / BLURB πŸš



Di hari cinta dan rekening hancur lebur! Sahabat sekaligus putri konglomerat, Yeong Seo menyarankan ini pada Ha Ri.

“Sekalian cari angin, temui saja pria lain. Misalnya pasangan perjodohanku.” 

“Kamu butuh uang, kan?” 

“Kamu bisa bergaya seperti Femme Fatale. ‘Aku pemangsa pria. Apa kamu juga mau kumangsa?’ seperti itu.” 

Dengan dada disumpal, kelopak mata yang hitam dan bibir merah menyala. Ha Ri datang ke perjodohan Yeong Seo dengan visual yang bisa membuat orang yang melihatnya kabur. Tapi kenapa... Kenapa Pak Direktur muncul di sana? 

Selang sehari setelah perjodohan, “Ayo kita menikah”. Ha Ri dilamar oleh direkturnya. Seorang pria tampan, keren, pintar dan banyak uang. Tapi gila

Sejak saat itu hidup Ha Ri berubah 180 derajat, seperti terperangkap dalam gua harimau. Romansa perkantoran yang membuat pembaca baper! Kisah percintaan yang penuh tawa dan bikin iri!


🐚 TENTANG KARAKTER YANG JADI TOKOH UTAMA DI WEBCOMIC INI! πŸš


πŸ’ Shin Ha Ri

Pegawai divisi keuangan biasa yang bertahan bekerja di kantor supaya bisnis ayam goreng keluarganya bisa tetap berjalan (aka masih ada hutang, bos! Harus kerja sampe lunas). 

Sifatnya loyal, setia kawan, dan penyayang. Selain itu, Shin Ha Ri  ini juga punya cinta terpendam selama 7 tahun dengan Lee Min Woo, sahabat masa sekolahnya yang emang semacam sengaja memasukkan Ha Ri dalam lingkaran friendzone (Kalian yang juga friendzoned pasti akan nyumpah-nyumpah sama MinWoo ini nantinya, yakin!) 


Orangnya sering mengkhayal, kadang yang logis tapi sering juga yang aneh-aneh. Misalnya saat Tae Mu bersedia menikahi Ha Ri, dia mengira direkturnya ini pervert karena tampilannya saat pergi ke pesta perjodohan benar-benar out of normal.

Yah... Sebagai tokoh sentral Ha Ri memang sangat ekspresif sih, gak datar emosinya. Jadinya seru! 


πŸ’Kang Tae Mu


Simply, a very stubborn guy that won't change his mind once made.

Jadi, si Tae Mu ini ceritanya gila kerja dan perfeksionis parah sampai-sampai kakeknya selalu berisik dan nyuruh-nyuruh buat ikut perjodohan keluarga konglomerat karena takut gak bakalan punya cucu. 

Tae Mu yang kewalahan menghadapi tekanan dari kakeknya akhirnya memutuskan untuk menikah saja dengan siapapun yang dijodohkan dengannya 'kali ini'.  Yup, term 'kali ini' dipakai karena sang kakek sudah berkali-kali mengadakan perjodohan tapi gagal. Lalu term 'siapapun' dipakai karena Tae Mu sudah sangat masa bodoh sampai-sampai nggak mau tahu tentang bibit, bebet, dan bobotnya.

"Pokoknya yang dijadiin kali ini gua kawinin! Gak pusing lagi dah gue" begitu kira-kira Tae Mu berfikir.

Takdir pun membawa Ha Ri menggantikan posisi temannya, Jin Jeong Seo, di hari perjodohan. 

Bisa ditebak dong gimana ulah si direktur ngotot ini? Ingat, dia gak pernah menarik janji dan keputusannya. Bra. vo! 1!1!1!
*tepuk tangan rusuh* 🀣


πŸ’Jin Jeong Seo

Sahabatnya Ha RI yang sama seperti Tae Mu, selalu dijodoh-jodohkan dengan sesama konglomerat. Jin Jeong Seo memiliki prinsip kalau cinta itu harus tumbuh dari dalam hati, jadi dia yang juga muak dijodohkan akhirnya mengupah Ha Ri untuk datang menggantikannya ke acara kencan buta yang diatur ayahnya. 

Jadi, kalau ditanya siapa biang kekacauan disini? Ya sahabat Ha Ri ini orangnya. Wkwk. Ada-ada aja ya author-nim bikin cerita. Bikin ngakak aja πŸ˜†

Meski begitu, Jin Jeong Seo ini tajir dan baik banget lho! Dia sudah sahabatan dengan HaRi sejak masih sekolah. 

Sifat lainnya? Hmm... Agresif. Dominan. Tidak suka mengalah. Kalau ada yang baca webcomic ini pasti paham kenapa tiga sifat ini jadi highlight yang aku ingat dari Jeong Seo. *grinning*

πŸ’Seonghoon Cha

Sekretarisnya Tae Mu yang cute maksimal! Bersifat sangat nggak tegaan, berhati lembut dan tipe-tipe bucin (?).

Sebagai penganut tipe-tipe Bae Yong Jun alias megane admirer, daku terpesona dengan chara yang satu ini. Betapa sangat tipeku sekali.... *digeplak Abah 🀣🀣🀣

Pokoknya, dari semua karakter disini, maka sekretaris Cha adalah favoritku. Visualnya menyilaukan!! 

πŸ’Lee Min Woo 

Sahabatnya Ha Ri yang ditaksirnya selama tujuh tahun, di beberapa chapter bikin kesel. 

Kenapa? Silakan dibaca untuk menyadari betapa friendzone-nya abang cumi-cumi satu ini. 

πŸ’ Yoo Jung Cho

Saingan Jeong Seo dari kecil mulai dari akademik, olahraga, pertemanan... Dan mungkin juga, asmara? 

🐚REVIEW 🐚



Title: The Office Blind Date / 사내 λ§žμ„  
Author: NARAK, Perilla, Haewha 
Genre: Comedy, Drama, Slice of Life, Mature Romance, Boss-Employee Relationship, Work Life, Based on Novel. 
Status:  On-Going (Chapter 62)


>> OPINI SEKILAS TENTANG PLOT DAN KARAKTER WEBTOON INI  :

1. Direkturnya tidak gila, tapi benar, gantengnya membuat tergila-gila. (penting ya, kenapa aku harus menulis ini di poin pertama? πŸ˜‚) 

2. Ya, ini ada unsur Chaebol dan that-peewfek-dude-you-always-seen-on-k-drama. Brace yourself karena memang akan sedikit tidak logis. Tapi siapa juga yang mencari kelogisan dalam sebuah webtoon drama? Kalau pengen logis kita pindah haluan ke genre slice of life saja. Kalau ngobrolin drama, itu saatnya kita berimajinasi, kan? Iya kan?  Iya, gak? Udah, Iyain aja dah, biar cepet. 

3. Heroinenya disini lucu!!!

HAHAHA. Mode on-off switch yang terjadi saat dia berperan sebagai Kim Shin dan Shin Ha Ri itu kocak, sampai bikin sakit perut! Ini jadi salah satu alasan kenapa aku keterusan ngebaca webtoonnya. Deg-degan, takut terbongkar, euy!  πŸ˜†

4. Perkembangan plotnya seru, benar-benar memanjakan pembaca dengan berbagai kehaluan dan keromantisan yang absurd ~ wkwkwk.

Pokoknya kalau pengen mencari asupan lovey dovey mungkin webtoon ini bisa jadi pilihan yang bagus. Mengobati kekurangan dopamin karena terlalu lama sendiri karena ditinggal suami LDM-an kuliah. *kok tjurhat πŸ˜‚πŸ€£

5. Secretary Cha is definitely hottest chara here. #IStandForSecretaryCha


6. Satu hal yang pasti, kalau manhwa ini diangkat jadi drama aku pasti bakalan nonton!! πŸ˜†❤️

Meskipun setting nya lumayan familiar, seperti direktur ganteng kaya raya dan sadis yang menjalin cinta dengan karyawannya sendiri. Tapi story line yang dibawakan oleh manhwa ini menarik. Terutama... Ehm, ganteng sekali ya si Tae Mu ini...

*iya... 2D... Tenang... πŸ˜‚ ✌️


Menurutku, kalau kamu menyukai drama atau webtoon semacam Whatsapp Wrong With Secretary Kim, maka manhwa satu ini juga pasti akan cocok dengan seleramu. 

RATE:
🌟 Gambar 4,8/5
🌟 Story 4.7/5
🌟 Keseluruhan 4,6/5

🐚WHERE TO READ🐚



Official: Kalian bisa membacanya melalui aplikasi Kakaopage yang bisa diunduh melalui playstore,

Di aplikasi ada 2 versi, yakni versi manhwa dan versi novel. Keduanya sama-sama menarik. Mungkin kamu perlu baca keduanya agar lebih mendalami cerita (?). 

Kalau aku pribadi senang membandingkan antara webtoon dan novel, soalnya kalau novel lebih detail ya, sedangkan tipe komik visualisasinya lebih nyata. Jadi untuk beberapa chapter aku membaca keduanya. Tapi untukmu bisa langsung disesuaikan saja dengan cara yang disukai, dan nikmati ceritanya! ❤️ 

Tapiiii... harus sabar yaa, karena free read hanya dari episode 1 sampai episode 10, dan untuk membaca episode selanjutnya harus menunggu 24 jam dulu.  Bisa sih cepet, tapi mesti beli koin dulu. Hehe 😁




Ah, sepertinya segitu dulu ulasan webcomic Office Blind Date ini ya, feel free to ask kalau ada webtoon lain yang pengen  di review! LOL. Asik ternyata nge review webcomic gini hihi. *mabok komik, kerja maaaaak wkwk. 

Btw mau masak dulu ya, Bye! 

( NOTE : tulisan ini mangkrak di dasbor sejak akhir tahun, sekitar bulan oktober 2019, baru diedit sedikit dan langsung di publikasikan buat refresh tulisan baru di blog. ✌️ )  
Tuesday, November 26, 2019

3 FILM KELUARGA INDONESIA TERBAIK VIDIO PREMIER


Sebentar lagi liburan panjang akan tiba, dimana waktunya kamu untuk bersantai-santai dan mengistirahatkan diri bersama keluarga. Bicara tentang aktivitas bersama keluarga, tidak semua kegiatan harus dilakukan di luar rumah loh. 

Banyak alternatif kegiatan lain yang bisa dilakukan di dalam rumah seperti nonton film indonesia bersama. Film keluarga biasanya menjadi pilihan favorit karena bisa ditonton seluruh anggota keluarga atau bersama teman terdekat. Buat kamu yang masih bingung mau nonton apa selama liburan, Vidio punya rekomendasi film keluarga yang bisa mengisi waktu luang kamu nih!

Cek Toko Sebelah

Bercerita tentang Erwin (Ernest Prakasa) seorang pemuda yang memiliki kehidupan nyaris sempurna dengan pekerjaan yang mapan dan kekasih cantik yang tak kalah suksesnya, Natalie (Gisella Anastasia). Erwin yang bahagia karena akan segera dipromosikan tiba-tiba bimbang ketika ayahnya Koh Afuk (Chew Kin Wah) meminta anak kesayangannya meneruskan toko karena kesehatan Koh Afuk yang semakin memburuk. Situasi semakin pelik saat Yohan (Dion Wiyoko) yang merupakan kakak Erwin merasa pilihan ayah mereka tidak adil. Yohan yang sulit mendapat kepercayaan Koh Afuk karena sifat pemberontaknya merasa dirinya pantas mewarisi toko sebagai anak tertua. Meski ditentang keras oleh pacarnya Natalie dan dibenci oleh kakaknya Yohan, Erwin tetap berusaha mengikuti permintaan ayahnya. Cek Toko Sebelah menceritakan perjuangan Erwin diantara pilihannya dan harapan keluarga.

Mengangkat tema komedi dan cerita yang relevan dengan kehidupan sehari-hari, film garapan Ernest Prakasa ini sukses mencuri perhatian saat perilisannya di bulan Desember 2016 lalu dengan mencapai 2,5 juta penonton. Film ini menjadi rekomendasi pertama yang wajib kamu nonton di penghujung tahun 2019.

Laskar Pelangi

Kisah dimulai dengan kepulangan Ikal (Lukman Sardi) ke kampung halamannya, disitu ia mulai mengenang masa kecilnya selama ia tinggal di Belitung. Ikal bersama kesembilan anak lainnya saat itu bersekolah di (SD dan SMP) Muhammadiyah, sekolah yang tadinya terancam bubar jika jumlah siswa tidak mencapai 10 orang anak. Untungnya Harun dan ibunya datang untuk mendaftarkan diri di sekolah Muhammadiyah sebelum ditutup oleh kepala sekolah. Dari sini cerita Ikal dan teman-temannya dimulai. 
Persahabatan dan perjuangan kesepuluh anak ini membuat mereka dijuluki sebagai Laskar Pelangi oleh Ibu Mus. Selain itu Konflik juga melanda pertemanan Ikal dan anak-anak lainnya ketika kedatangan siswa pindahan baru, yaitu Flo ke SD Muhammadiyah dan membawa pengaruh buruk terutama pada Mahar.

Film yang diadaptasi dari novel karya Andrea Hirata ini sukses menerima berbagai penghargaan di dalam dan di luar negeri. Salah satunya mendapat nominasi Best Film dan Best Editing di ajang ke 3 Asian Film Awards yang digelar di Hongkong. Mengajarkan tentang perjuangan dan arti persahabatan, film ini menjadi salah satu rekomendasi wajib yang harus kamu tonton untuk mengisi waktu luang kamu selama liburan.

Sang Pemimpi

Film kelanjutan dari Laskar Pelangi ini masih bercerita tentang Ikal (Vikri Setiawan) yang kini telah beranjak remaja. Ikal yang menyadari tidak ada sekolah menengah atas di desanya memutuskan untuk merantau ke kota pelabuhan Manggar dan bersekolah di SMA Negeri Manggar. Ikal berangkat bersama saudara sepupunya Arai (Rendy Ahmad) dan sahabatnya Jimbron (Azwar Fitrianto). Seperti remaja lainnya, Ikal dan teman-temannya mulai mencari jati diri mereka dan jatuh cinta di masa remaja mereka. Cerita Ikal dan Arai berlanjut ketika mereka memutuskan untuk mengejar cita-cita bersekolah di Eropa.

Sama seperti film pertamanya, Sang Pemimpi juga meraih kesuksesan yang tidak kalah besarnya dengan Laskar Pelangi. Film yang masih digarap oleh Riri Riza ini mendapatkan penghargaan ‘The 3 Castles Award’ dalam Castellinaria International Film Festival di Switzerland. 


  • Nah, itu dia 3 rekomendasi film keluarga dari Vidio. Kamu juga bisa nonton film lain sepuasnya dengan berlangganan paket Gold Premier di Vidio yang bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 10.000 /minggu. Ada juga paket perbulan dan pertahun yang bikin makin puas nonton film dan serial Indonesia terbaik sepanjang liburan akhir tahun ini. 
Tuesday, November 19, 2019

Nonton I’m Not Robot di Vidio Premier

Jika kamu suka dengan drama romantis dan juga komedi namun terdapat unsur Sci Fi didalamnya, kamu harus nonton drama korea i’m Not Robot. Drama ini tayang pada desember tahun 2017 lalu dengan pemeran Yoo Seung Ho, Chae Soo Bin dan juga Um Ki Joon. 

Drama ini bercerita tentang Kim Min Kyu (yang diperankan oleh Yoo Seung Ho) yang merupakan seorang pemegang saham utama dari KM Financial, namun Min Kyu ternyata memiliki suatu “alergi” jika bersentuhan dengan sesama manusia. Karena merasa lelah hidup sendiri maka Min Kyu membeli robot Aji 3 yang merupakan robot buatan Profesor Hong Baek Kyung (diperankan oleh Um Ki joon).

Penampilan Aji 3 sangat mirip dengan manusia, namun ternyata Profesor Hong terinspirasi oleh mantannya saat membuat Aji 3 yang tidak lain adalah Jo Ji ah (yang diperankan oleh Chae Soo Bin). Awal terjadinya masalah ketika Aji 3 yang tiba – tiba rusak dan tidak bisa dikirimkan ke rumah Min Kyu yang telah membelinya. Profesor Hong pun meminta bantuan Ji Ah untuk menggantikannya menjadi Aji 3 dan dikirim kerumah Min Kyu. 

Awalnya tidak ada kecurigaan dari Min Kyu karena Ji Ah seorang manusia, lambat laun Ji ah pun mengetahui apa yang terjadi dalam hidup Min Kyu dan mulai bersimpati padanya.

Drama ini tidak hanya mengkisahkan tentang percintaan, namun juga hidup. Banyak sekali nilai kehidupan yang akan kamu dapatkan dari drama ini. Dimulai dari usaha keras Ji Ah terhadap Impiannya selama ini untuk membuat lampu inovasi yang sangat cantik. Selalu diremehkan oleh banyak orang namun Ji Ah akhirnya berhasil mewujudkannya. Juga kerja keras dari Tim Santa Maria yang merupakan tim dari Profesor Hong untuk membuat robot yang paling canggih di dunia.

Dan juga untuk kisah Kim Min Kyu  yang memiliki alergi yang sangat mematikan bila bersentuhan dengan manusia lainnya, hidupnya tertutup begitu rapat dari kehidupan orang lain. Namun yang harus kita sadari, tidak ada manusia yang akhirnya mampu hidup sendiri bukan? Telah mengisolasi dirinya sendiri dari orang lain akhirnya Min Kyu membuka dirinya pada sebuah robot Aji 3 yang ternyata adalah Ji Ah yang sedang menyamar. Inilah salah satu hal yang menjadi daya tarik dalam drama korea ini.

Min Kyu dan Ji Ah akhirnya saling jatuh cinta, Min Kyu selalu berharap bahwa Aji 3 merupakan sosok manusia asli sehingga ia dapat hidup bersama. Kebohongan Ji Ah pun semakin lama menjadi semakin sulit, namun ia tidak bisa berterus terang akan rahasia nya yang menyamar menjadi Aji 3. Wah, bagaimana kelanjutannya ya? 

Jika penasaran kini kamu bisa nonton I’m Not Robot di Vidio Premier lho! dengan berlangganan paket Premier Gold kamu dapat menikmati banyak drama korea kesayangan kamu.

Kamu dapat berlangganan Premier Gold dengan Rp 10.000 untuk 7 hari, Rp 29.000 untuk 30 hari dan Rp 299.000 untuk 1 tahun. Dengan berlangganan Premier Gold kamu dapat menonton drama korea kesayangan kamu lainnya, juga dengan tayangan premium lainnya di Vidio seperti film dan series terbaik Indonedia, tv internasional dan pertandingan sepak bola yang paling bergengsi di Indonesia saat ini yaitu liga 1.

Yuk download aplikasi Vidio di hp kamu dan berlangganan Vidio Premier sekarang!

Saturday, October 19, 2019

Yuk, Intip Keuntungan dan Kelebihan dari Bisnis Rumah Kontrakan yang Perlu Diketahui


[Keuntungan dan Kelebihan dari Bisnis Rumah Kontrakan yang Perlu Diketahui] Walaupun kita sudah bekerja namun memiliki lahan yang cukup luas di rumah, tidak ada salahnya bila lahan tersebut dijadikan sebagai ladang usaha yang cukup menguntungkan. Bukan hanya sebagai penghasilan tambahan, membangun usaha juga dibutuhkan sebagai investasi di masa depan.

Ya, melakukan investasi sejak dini sangatlah dibutuhkan guna keaman di masa yang akan datang, apalagi bila nanti memasuki masa pensiun. Makanya, persiapan harus kita mulai dari sekarang.

Ada banyak sekali jenis-jenis investasi yang bisa dilakukan, mulai dari investasi emas, investasi reksadana, investasi saham, hingga investasi dalam bentuk bisnis seperti membangun bisnis rumah kontrakan.

Dari beberapa jenis investasi tadi, aku pribadi tertarik dengan bisnis rumah kontrakan.

Loh, Mengapa Harus Bisnis  Rumah  Kontrakan? 


Jawabannya adalah karena banyak sekali keuntungan dari bisnis rumah kontrakan yang bisa kita dapatkan.  Selain bersifat jangka panjang, bisnis rumah kontrakan juga tidak membutuhkan banyak tenaga dan pikiran, seperti jenis bisnis lainnya.

Hal tersebut dikarenakan dengan budaya sebagian besar masyarakat Indonesia yang gemar merantau, kehadiran dari rumah kontrakan menjadi sangat dibutuhkan dengan permintaan pasar yang kian meningkat setiap tahunnya.

Selain itu, bisnis rumah kontrakan juga sangat membantu bagi keluarga ataupun individu yang belum mampu untuk membeli rumah. Dengan kebutuhan masyarakat akan hadirnya rumah kontrakan, para pelaku bisnis rumah kontrakan itu sendiri akan merasa aman karena para calon tenan akan datang dengan sendirinya kepada kita. πŸ˜‰

Tanpa membutuhkan banyak tenaga dan pikiran, uang akan datang sendirinya kepada kita. Terdengar begitu menggiurkan bukan? 😁

Namun, dengan sederet kelebihan yang dimiliki oleh bisnis rumah kontrakan, tentu dibalik itu semua juga terdapat kelemahan yang tak bisa terelakan. Agar informasi mengenai bisnis rumah kontrakan menjadi semakin matang, yuk ketahui dulu kelebihan dan kekurangan dari bisnis rumah kontrakan!

Kelebihan Bisnis Rumah Kontrakan 


1. Tingkat Permintaan yang Tinggi  


Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya bahwa bisnis rumah kontrakan dapat dipastikan akan selalu memiliki permintaan pasar yang tinggi, yang didasari oleh kebutuhan masyarakat akan hadirnya rumah kontrakan itu sendiri.

Bisa DM mimin di twitter deh soal penghasilan kita, sob! 

Dengan begitu, dapat dipastikan pula bahwa bisnis rumah kontrakan merupakan salah satu bisnis yang tidak akan pernah mati.  Dengan memiliki bisnis rumah kontrakan, kondisi finansial akan lebih terjamin hingga di kemudian hari.

2. Tidak Perlu Khawatir dengan Datangnya Masa Pensiun  


Bagi sebagian orang yang terbiasa menjadi karyawan dengan memiliki rutinitas, datangnya masa pensiun akan menjadi salah satu hal yang meresahkan dan menakutkan. Memikirkan bahwa  sudah tidak memiliki rutinitas lagi tentunya akan membuat kita merasa sedikit khawatir.

Nah, dikarenakan bisnis rumah kontrakan yang bersifat jangka panjang, kita sudah tidak perlu lagi dengan masa pensiun yang akan segera datang.  Kita bisa menyibukan diri dengan mengurus bisnis rumah kontrakan dan mengembangkan bisnis tersebut. Selain kembali memiliki kesibukan, kita pun juga tidak perlu khawatir dengan kondisi finansial.

Kekurangan Bisnis Rumah Kontrakan 


1. Modal Awal yang Besar 


Tidak dapat dipungkiri bahwa membangun bisnis rumah kontrakan membutuhkan modal awal yang besar untuk lahan dan biaya pembangunan secara sekaligus.

Akan lebih hemat bila sudah memiliki lahan yang tidak digunakan, sehingga setidaknya jadi tidak perlu mengeluarkan modal untuk membeli tanah.

Nyoh! 

2. Jenis Penghuni yang Beraneka Ragam  


Di dunia ini, tidak ada manusia yang diciptakan sama, baik itu dari penampilan luar, maupun kebiasaan dan sifat. Maka dari itu, ketika ingin memiliki bisnis rumah kontrakan, ada baiknya saat memulai memberlakukan peraturan-peraturan tertentu yang wajib ditaati oleh seluruh penghuni guna menghindari terjadinya konflik dan hal-hal yang tidak diinginkan.

<<🏑 🏑 🏑>>

Setiap bisnis pastinya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Namun janganlah hal tersebut menjadi kendala  dalam membangun sebuah bisnis. Karena, mau bagaimanapunr juga investasi tetap menjadi salah satu hal yang penting untuk dilakukan.  ✨

Memulai jauh lebih berat dibandingkan menjalani. Jika ingin memulai bisnis rumah kontrakan, ada baiknya bila mencari tahu terlebih dahulu mengenai hal-hal yang perlu dipersiapkan sekaligus risiko yang akan dihadapi. Yuk, baca informasi lengkapnya di https://www.cekaja.com/info/bisnis-rumah-kontrakan-untung-rugi/.

Selamat mempersiapkan investasi! ❤️