SOCIAL MEDIA

Wednesday, April 14, 2021

Mengatur Jarak Kehamilan Pertama dan Kedua

Kapan nih hamil anak kedua?

Dunia nggak ada habisnya. Kelar anak pertama, maka pertanyaan berikutnya adalah: kapan nih anak kedua?



Pertanyaan semacam ini sudah aku terima sejak Nuy belajar merangkak, saat Nuy masih belum genap satu tahun. Bayangkan…

Sejujurnya, aku berterima kasih karena itu artinya mereka kan ada perhatian dengan keluargaku, dan intens orang itu saat memberi saran juga baik-baik. Jadi, sebenarnya tidak ada alasan untuk marah. Pertanyaan itu menurutku hanyalah basa-basi yang masih manis. Jadi ya santai sajalah, tidak perlu buang-buang emosi.

Chill, mama.

Thursday, April 08, 2021

Daftar Beauty Youtuber Korea Favorit

[Daftar Youtuber Korea Favorit] - Pernah nggak kalian membayangkan betapa susahnya orang zaman dulu kalau mau belajar? Harus pergi dulu kesana-kemari mengumpulkan informasi dimana guru dan tempat belajar yang oke, belum lagi harus antri dan menyisihkan waktu, tenaga, serta uang untuk bisa mendapatkan ilmu yang diingikan.

Kalau boleh membandingkan, sekarang mah enak, ya kan? Dengan adanya internet, belajar apa aja mah, bisa-bisa aja!

daftar beuaty youtuber korea terbaik favoritku

Wednesday, April 07, 2021

5 Cara Ampuh Mengatasi Tantrum


[5 Cara Ampuh mengatasi Tantrum] - Anak-anak masih belum bisa mengontrol emosinya. Tak jarang, tantrum yang mereka lakukan membuat kita sebagai orangtua menjadi kewalahan. Saya pengen sharing beberapa cara yang saya lakukan untuk menghadapinya. 

Tentu, karena ini pengalaman pribadi saya, saya melakukan buanyaak sekali kesalahan dalam membesarkan anak saya yang pertama. Tapi semoga tulisan ini bermanfaat, mungkin untuk pembaca, dan untuk saya sendiri sebagai reminder.

Monday, April 05, 2021

Pengen Berhenti Ngeblog (Batal)

Pengen Berhenti Ngeblog (Batal) - Sejak saya kembali aktif bekerja sekitar satu setengah tahun terakhir, blog saya seakan mati segan, hidup tak mampu. Update blogpost saya menjadi seadanya dan saya jadi kurang antusias mengelola rumah virtual saya ini. 


Padahal kalau dulu, beuh, saya jabanin segalanya kalau sudah perihal ngeblog. Sampai rasanya 30 hari dalam sebulan saya selalu punya hal untuk diceritakan. Saya yang masih bokek waktu itu bahkan nekat berburu kuota internet tengah malam yang paling murah demi bisa mengetik tanpa harus terdistraksi dan jadi kere.

[Baca: Starter Kit Saya Menjadi Seorang Blogger]

Sebenarnya tidak semuanya yang saya tulis di blog itu penting sih, tapi pertama kali membuat blog ini jadi syunamom.com itu keinginan saya untuk bisa sharing hal yang saya ketahui atau alami membuncah dengan kuat, dan saya yang pemalu ini merasa saya tidak bisa mengekspresikan pikiran itu dengan baik secara verbal.

Tapi kalau ditulis? Nah. We can try

Thursday, February 04, 2021

Lagu Pembangkit Semangat Hidup, Belajar, dan Bekerja


Beberapa waktu yang lalu, saya mengikuti seleksi ujian untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). 

Saya mengikuti tes ini di tengah krisis kepercayaan diri yang sangat parah, saya tidak bisa menangani banyak masalah yang terjadi karena pengelolaan emosional saya yang amburadul, tapi saya tetap memiliki harapan yang besar untuk bisa terpilih diantara ratusan orang yang ikut seleksi.