SOCIAL MEDIA

Thursday, May 13, 2021

Daftar Lagu Penyemangat Saat Menjelang Ujian

Blog Mama Nuy - Dalam setahun ini, saya mendengarkan banyak sekali lagu. Beberapa saya dengarkan di YouTube, dan sebagian lainnya saya dengarkan di Spotify. Pilihan lagu yang masuk ke dalam playlist musik saya kebanyakan lagu-lagu yang membangun semangat karena saya lagi berjuang untuk bisa jadi pribadi yang lebih bright. No more dark and mellow song. 😁

Lagu 'Nobody'nya Mitski adalah salah satu lagu yang pertama saya hapus karena lagu ini lagu yang paling sering saya nyanyikan pas lagi down.

[REVIEW MANHWA] Charlotte Penyihir Agung / Charlotte and 5 Disciples


Syunamom.com | Charlotte Penyihir Agung / Charlotte and 5 Disciples
- Karena belakangan ini asupan romance sudah tercukupi. Aku mencoba untuk membaca genre lain yang lebih menantang, yakni adventure. Pilihanku jatuh pada Charlotte and 5 Discipline. Manhwa ini sudah lama wara-wiri di timeline Instagram dan bahkan direkomendasikan karena Female lead-nya katanya badass dan overpower. Karena alasan rekomendasi inilah aku mencoba membacanya, dan lumayan, ceritanya bikin penasaran!

About 

Judul Penyihir Agung Charlotte
Alternatif harlotte Has Five Disciples / μƒ¬λ‘―μ—κ²ŒλŠ” λ‹€μ„― λͺ…μ˜ μ œμžκ°€ μžˆλ‹€ / Charlotte-egeneun Daseot Myeongui Jejaga Itda / ε€ζ΄›η‰Ήηš„δΊ”δΈͺεΎ’εΌŸ 
Author Yong Yong
Genre: Comedy, Fantasy, Romance, (nambahin: Reverse Harem????)
Status: On Going (Currently Chapter 25 Chapter on Kakaopage Indonesia)

My Skincare Routine Untuk Kulit Kering, Simpel, Murah dan Mudah Didapat!

Sekali-sekali ngomongin skincare boleh ya? Saya udah gatel banget pengen nulis ini sejak beberapa bulan yang lalu. Yep, kali ini saya mau sharing soal perawatan kulit saya yang belakangan kasar banget karena diabaikan. 

Saya orangnya nggak rajin pakai skincare, meskipun cinta banget ngeliat supple skin Melodee Morita dan menikmati setiap vlog di YouTube soal step by step pakai skincare ber layer-layer a la Korea. Tapi saya merasa kalau saya nggak cocok pakai itu semua. Alasannya sederhana, yakni karena saya nggak telaten. Jadi, saya memutuskan untuk menggunakan skincare sesimpel mungkin agar tidak memberatkan saya. 

Ketika Engkau Lelah Menjadi Seorang Ibu

Saat menulis ini, saya sudah melewati hampir 7 tahun usia pernikahan dan menjadi Ibu selama lebih dari 5 tahun. Saya sudah melewati banyak fase, mulai dari kehamilan, persalinan, tetek bengek menyusui, hingga mencicipi asam manis rasanya jadi Ibu rumah tangga dan Ibu bekerja. 

Tadinya saya kira dengan pengalaman saya di tahun-tahun berat itu, saya menjadi istri dan Ibu yang matang luar dalam, tapi ternyata tidak juga. Saya terkadang masih merasa rapuh. Saya juga merasa capek, lelah mengurus anak.

Di beberapa waktu kadang terbersit dalam hati tentang betapa tidak becusnya diri ini mengurus titipan-Nya. 

Rekomendasi Manhwa Yandere: Cinta Ekstrim Para Psycho

Kalau membahas tentang Manhwa, sepertinya sudah sangat identik dengan jalan cerita yang manis dan menggelitik ala drama Korea. Memang tidak heran sih, karena banyak juga manhwa populer yang diangkat menjadi drama Korea, misalnya Full House yang dibintangi oleh Rain dan Song Hye Kyo. 

Tapi ternyata semakin kesini, perkembangan Manhwa menjadi semakin dinamis. Cerita yang dulunya dominan romance sekarang memiliki banyaaaak banget genre baru yang fresh. 

Ya, sekarang berapa manhwa populer juga memiliki tokoh-tokoh Yandere!