SOCIAL MEDIA

Sunday, May 31, 2020

[REVIEW] Villain Savior, Saat Penjahat Juga Harus Diselamatkan



Judul: The Villain Savior 
Alternatif /Hangul : Agyeogui Guwonja / 악역의 구원자
Author Myungrang / Zetson
Rilis: 06 April 2019
Status: Ongoing
Genre : Drama, Fantasy, Isekai, Romance, Tragedy. 


Teman-teman yang mengikuti sosial media saya pasti tahu kalau saya belakangan lagi suka banget sama aplikasi kakaopage. Selain karena jatuh cinta berat dengan Itaewon Class yang official diedarkan di aplikasi ini, Kakaopage juga punya banyak stok manhwa Isekai yang seru. Salah satunya yang baru saya baca adalah Villain Savior, atau dalam versi bahasa Indonesia yang sedang ongoing, Penyelamat Antagonis. 

Monday, May 25, 2020

[SHARING] Hamil Saat Kuliah, Harus Bagaimana?


Bagaimana rasanya kuliah sambil membawa perut yang buncit? 

Wah, nano-nano! Karena saya pernah menjadi bagian dari para mahasiswi yang hamil saat kuliah, saya pengen cerita nih rasanya gimana. Yah meskipun kalau ditanya info beginian penting atau nggak, maka jawabannya penting-nggak penting sih, tergantung orang yang membaca. Tapi siapa tahu kamu mengalami hal yang sama seperti yang pernah saya alami, saya berharap tulisan saya disini akan sedikit berguna. 😊

Saturday, May 23, 2020

[REVIEW] OMO! Cupra Silk Sheet Mask


Belakangan saya tuh lagi seneng-senengnya memakai Sheet Mask. Pencetusnya tidak lain adalah karena saya beberapa minggu ini sering nontonin vlog skincare routine para unnie Korea yang mukanya macam porselen itu. Waktu menonton mereka dengan sabar dan telaten mengaplikasikan skincare, saya tuh seperti ditunjukin kalau saya selama ini termasuk dalam kategori males-males-rajin dalam merawat kulit wajah. Iya, lebih banyakan malesnya daripada rajinnya. Hiks. 

Maklumlah yaa, soalnya sebagai emak-emak hore yang suka ribet mengurus anak 5 tahun, saya sering nggak sengaja skip rutinitas skincare. Makanya, dari step-step skincare yang sering kita denger, misalnya toner, serum, ampoule dan teman-temannya, maka diantara semua itu yang paling cocok untuk mamak-mamak adalah SHEET MASK!

Monday, May 11, 2020

Beruntungnya Anak Bisa Kuliah Di Universitas Swasta Terbaik Gunadarma


Sebagai orang tua nih, menyediakan pendidikan terbaik bagi anak menurut saya adalah sebuah hal yang wajib dilakukan. Ada banyak banget alasan kenapa pendidikan itu penting, selain karena ajaran agama yang saya anut, alasan penting lainnya karena pendidikan akan berpengaruh pada kehidupan anak kita di masa depan kelak. Jika anak kita mendapatkan pendidikan yang baik dan sesuai dengan minat bakatnya, maka masa depannya kelak Insya Allah akan menjadi lebih baik. Sebagai orangtua, pastinya kita semua menginginkan masa depan anak kita cerah dan menjanjikan. Sepakat dong ya semua orang tua tentang hal ini? ✨ 

Friday, May 08, 2020

Celoteh Nuy Menjelang Usia 5 Tahun


Belakangan, Nuy yang tahun ini usianya genap 5 tahun bener-bener jadi anak yang super aktif. Sepertinya karena Mamaknya jadi lebih 'jinak' sejak Abah selesai kuliah dan balik ke rumah, Nuy berubah jadi super ekspresif, karena nggak seperti yang sudah-sudah, saya jadi lebih longgar dengan berbagai ulahnya. 

Saya akui, kalau kemarin-kemarin saya tuh galak abis. Kalau nggak bisa,  ya nggak. Kalau itu, ya itu.