SOCIAL MEDIA

Monday, August 02, 2021

Kesan dan review lengkap: Penyelamat Antagonis.

Pernah kasihan dengan tokoh antogonis fiksi? 

Well, pernah sih. Tapi jarang-jarang.Dan kasihannya itu pun terkadang separuh menyalahkan, termasuk dulu saat komentar soal Joker dan kehidupannya yang twisted.

Tapi kali ini saya bener-bener kasihan dan berubah pikiran berkali-kali saat membaca fiksi gara-gara Azef Randell di manhwa Penyelamat Antagonis a.k.a The Villain Savior. Sebenernya saya sudah pernah menuliskan review-nya juga di blog ini sekitar setahun yang lalu, tapi yah, saya Cuma ngasih rating 7/10 karena saya kurang suka dengan female lead yang sedikit-sedikit menangis (ciyus, di season pertama Elzay, si female lead selalu sedih dan 3G - galau gundah gulana) jadi saya kurang minat dan memutuskan untuk… Nanti aja ah bacanya, pas udah selesai.


Dan kemarin, seperti dapat petunjuk, saya iseng-iseng membaca ulang beberapa chapter dan melihat kalau di Kakaopage serial manhwa Penyelamat Antagonis ini sudah final di chapter 87. Koin saya kebetulan masih banyak, jadi saya akhirnya memutuskan untuk binge reading.

Saat membaca, saya berkali-kali skip karena ada disini Azef bucinnya bikin berzikir dan berdo’a : Moga-moga mas suami di rumah juga setia sampai mati macam mas Azef ini. Hahaha

Canda.

Disini mas Azef makin hot! Selain karena kebakaran rumah yang menewaskan orangtuanya, Azef juga hot secara physically. Dahlah, disarankan jangan membaca ini saat berpuasa karena yang Namanya orang lagi jatuh cinta itu dunia terasa milik berdua, yang lain numpang.


Di  season dua, karakter Elzay yang tadinya saya kurang suka menjadi terbuka semua latar belakangnya, dan itu bikin shock karena hal itu bisa menjelaskan kenapa di season pertama si female lead kita ini rada crybaby. Well, sebenarnya bukan hanya itu, keluarga Tiathe juga diceritan backgroundnya, Prince ALcaster, Ludwig, Sang Raja, dan villain kita sesungguhnya: Zikellion Hilde.

[SPOILER, YOU’VE BEEN WARNED]

Okay, Ternyata Ibunya Azef, Sophia, berkaitan erat dengan sang Raja dan juga Marquiss Tiathe. Kejadiannya dimulai dari dua puluh tahun yang lalu. Raja yang dipercaya sebagai hamba Tuhan yang taat jatuh cinta dnegan seorang wanita yang memiliki Mark/crest di dadanya dengan teman masa kecilnya. Cinta sang Raja pun tertolak. Tidak terima, Raja pun kalap membunuh tunangan wanita tersebut agar bisa menikahi wanita pujian haatinya itu. Namun meskipun memiliki raga wanita tersebut, hatinya tetap bukan miliknya. Akhirnya, karena merasa inferior dan dikhianati Tuhan sebab nasib percintaannya buruk, sang Raja pun mengakhiri nyawa sang istri Sophia. Raja yang masih terikat dengan cinta semunya bahkan menjalin Kerjasama dengan Iblis, Zikellion Hilde.

Terus, apa hubungannya dengan keluarga Azef?

Nah, jadi ceritanya sang Raja ini secara tidak sengaja melewati rumah keluarga Azef yang masih Bahagia dan melihat ibunya Azef yang ternyata wajahnya 11-12 dengan mantan istri yang jadi penyebab kegilaan hidupnya. Sang Raja pun berniat memilikinya dengan segala cara, termasuk dengan merenggutnya dari keluarga kecilnya yang Bahagia. Jadi clear ya, saat Ibunya hamil itu, itu adalah anak sang Raja. Dan itu juga kenapa kedua orangtuanya dibunuh dan rumahnya dibakar. Tragedi hidup Azef yang luar biasa dimulai dari cinta Raja yang gak kesampaian.

What we learn!

1.       Cinta buta bisa bikin sakit dunia akhirat. Dahlah, cukup dunia aja kalau memang patah hati. Jangan bawa-bawa sakitnya ke akhirat juga karena nafsu sok-sokan mau memiliki. Plus, jangan ajakin orang lain jadi sakit.

 

2.       Azef memang ganteng, kaya, dan gentle. Tapi ingat, dia juga psycho. Nggak ada orang normal yang kepikiran membunuh kuda saat ditunggangi demi dapat attention karena cedera saat mau diputusin, atau, bahkan bunuh diri saat cintanya ditolak. Di kehidupan nyata, orang-orang seperti ini creepy as hell. Tapi kalau membaca backgroundnya disini, ya, Tindakan ELzay tuh pengecualian karena ini kan manhwa fiksi. lol.


But, catatan aja kalau misalnya kita pernah berpikir kalau cinta yang murni dan kasih saying tanpa batas itu bisa mengubah sikap seorang psycho. Tidak, mereka tidak akan berubah karena mendapatkan hal sesederhana itu, kecuali mereka yang memutuskan untuk berubah.

So, kesimpulannya sesudah membaca sampai ending manhwa ini: ilustratornya benar-benar bisa meramu adegan demi adegan sehingga inti cerita yang terdapat di novelnya bisa tersampaikan dengan baik kepada pembaca. Bisa dibilang, ini adalah salah satu manhwa yang paling berkesan yang pernah aku baca karena bikin emosi naik turun . Hehe. Dahlah, emang Azef ganteng banget pokoknya.

Kalau kamu punya pendapat dengan manhwa ini, coba tulis di kolom komentar ya!



Monday, July 26, 2021

[Review] Sensatia Neroli Blossom Facial Toner

 



Siapa yang belum kenal dengan Sensatia Botanicals? Perawatan kulit yang berbasis di Bali ini menawarkan ragam skincare dengan bahan-bahan alami dan aman untuk semua kalangan. Rangkaian perawatannya pun cukup lengkap, mulai dari face wash, toner, serum, libalm, sampai bodycare ada di Sensatia Botanicals.

Setelah lama memendam rasa, akhirnya aku berkesempatan mencoba salah satu tonernya yang ditujukan untuk kulit kering, yakni Sensatia Botanical Neroli Blossom Facial Toner. Aku membeli toner ini karena salah satu teman kantorku hamil, jadi dia berniat mengganti basic skincare regime-nya dengan semua produk Sensatia karena produk ini katanya tuh pregnancy safe!

Friday, July 02, 2021

Hutan Hujan Paling Menakjubkan Di Dunia Dan Cara Mengunjunginya, Ada Indonesia!

Hijau dan penuh dengan kehidupan, hutan hujan menampung lebih dari 50% hewan dan tumbuhan bumi. Bagi para pelancong, hutan menjadi tempat yang penuh dengan petualangan, keindahan, dan pertemuan satwa liar yang tak terlupakan.

7 Hutan Hujan Paling Menakjubkan di Dunia

Kalau kamu orang yang suka berpetualang, jangan sampe melewatkan 7 hutan hujan berikut ini ya!

#1: Taman Nasional Daintree, Australia



Bagian dari hutan hujan tropis tertua yang terus bertahan di dunia, yakni Taman Nasional Daintree yang terletak di pantai timur laut Queensland, di Australia. Hutan ini menggabungkan hutan hujan tropis, pantai berpasir putih, dan terumbu karang tepi. Hutan ini juga merupakan rumah bagi berbagai macam flora dan fauna yang unik, termasuk kasuari dan kanguru, serta pohon Bennett yang langka. Kamu juga akan menemukan beberapa tanaman paling awal di Bumi, seperti Lycopsida dan Psilotopsida.

[Review] Pursuit of Happyness, Mencari Setitik Kebahagiaan di Dunia yang Fana

Pursuit of Happyess merupakan film yang dirilis pada tahun 2006, film ini menceritakan tentang kisah hidup pialang saham terkenal, Chris Gardener, yang awalnya merupakan homeless person beserta perjuangan hidupnya mencapai posisi yang sekarang ditempatinya. 

Menonton ulang film ini membawa memori saya saat masih Madrasah Tsanawiyah dulu, saat saya menontonnya di saluran tv kabel HBO di rumah kakak saya di sore hari jumat. Saya mengharu biru, lupa menangis atau tidak menontonnya, tapi yang jelas film ini adalah salah satu film yang berkesan dan sampai hari ini masih terngiang-ngiang di kepala saya. 😢

Meskipun beberapa sudut pandang saya hari ini sudah berubah jika dibandingkan dengan kesan pertama saat saya menontonnya, tetap saja ini salah satu film motivasi terbaik. 

Friday, May 21, 2021

Pengalaman dari Tidak Lulus Tes CPNS 2018 (+ Kesalahan Belajar yang Harus Dihindari)

Dalam seleksi Aparatur Sipil Negara, inovasi berupa sistem passing grade dan juga live score test menjadi pembeda besar dalam seleksi Aparatur Sipil Negara zaman dahulu dan zaman sekarang. Pasalnya, jika nilai peserta tidak mencukupi atau terbukti melakukan kecurangan saat tes, hasilnya bisa dipastikan peserta tidak lulus. Hal ini membuat seleksi CPNS zaman sekarang sangat fair. Peserta harus belajar dengan sungguh-sungguh untuk bisa melewati rangkaian seleksi, salah satu tes yang pertama dilakukan adalah Seleksi Kemampuan Dasar (SKD) yang meliputi materi wawasan kebangsaan, intelejensi umum, dan juga karakteristik pribadi.

Saya sendiri pernah tidak lulus tes CPNS pada tahun 2018. Saat pertama kali mencoba, saya gugur di Seleksi Kemapuan Dasar, tepatnya karena nilai saya tidak mencukupi passing grade Tes Karakteristik Pribadi (TKP). Skor minimal untuk bisa lulus TKP adalah 142, sedangkan kala itu saya hanya bisa meraih skor 122. Saya harus berpuas diri menduduki posisi tiga, sedangkan formasi yang diperlukan hanya satu orang.