Sunday, October 13, 2019

Itinenary Liburan Ramah Lingkungan dan Keluarga di Bali bersama Traveloka Xperience



[Itinenary Liburan Ramah Lingkungan dan Keluarga di Bali] Saya suka banget nontonin vacation reality show di Youtube, misalnya Battle Trip atau Law of the Jungle. Hal yang bikin saya senang dari acara asal negeri Ginseng ini adalah kontennya yang 'rapih', efek animasi yang lucu-lucu, serta deskripsi trip yang lengkap. Jadi nontonnya berasa fun banget. Terlebih tempat shooting video mereka yang saya tonton itu berada di Indonesia Raya (sebagian besar di Bali). Kan saya jadi penasaran gimana pendapat para bule Korsel ini. πŸ€”

Eh, ternyata mereka sangat menikmati lho! Makanan (sebagian sepertinya sudah di customisasi agar sesuai dengan lidah non-Indonesia), tempat menginap, dan juga destinasi wisata di Bali yang eksotis memang pesonanya tidak bisa dipungkiri. :')

Nggak heran kalau saya jadinya tambah craving buat liburan. Tapi kita skip dulu ya buat jalan-jalan ke luar negeri, karena rencananya sekarang kita mau menjelajahi area domestik dulu.

Kenapa domestik?

Yaaa soalnya nih, Indonesia itu kan luaaas. Saya tuh pengen ngajakin Nuy supaya dia tahu kalau Indonesia itu nggak cuma Kalimantan tempat dia dilahirkan, suku bukan cuma ada Dayak dan Banjar. Indonesia itu kaya dengan budaya dan kultur yang beraneka ragam, dan perbedaan itu adalah berkah. 

Nasionalisme pada negara menurut saya bisa kita tanamkan pada anak saat travelling, iya nggak?

Selain mempertimbangkan untuk memperkenalkan budaya, saya juga tertarik banget untuk nyobain berkunjung ke tempat-tempat yang bersih dan ramah lingkungan. Jadi saya bisa mengajarkan Nuy untuk melihat keindahan alam dan kenapa kita harus menjaganya.

Saya selalu tertarik untuk berkunjung ke dua kalinya ke Lombok, tapi untuk kali ini saya bikin itinenary untuk kunjungan ke Bali dulu. Karena di Bali saya melihat banyak komunitas Zero Waste-nya, saya berharap dengan berkunjung kesana, saya bisa turut teredukasi untuk lebih menjaga bumi. ✨

Kemana aja jadinya kita? Yuk simak itinenary Bali yang saya kumpulin dibawah ini!


Desa penglipuran Bali


Desa ini katanya merupakan salah satu dari 3 desa paling bersih di dunia. Berlokasi di kabupaten Bangli, sekitar 45 km dari Denpasar. Desa Adat Penglipuran ini dikatakan sudah ada sejak 700 tahun yang lalu, yaitu sejak zaman kerajaan Bangli.

Ada beberapa hal menarik yang saya kumpulkan tentang desa ini, misalnya:
- 40% daerahnya merupakan hutan bambu. Jadi 45 hektar dari 112 hektar wilayahnya merupakan hutan. Dan ini gak bisa diganggu gugat, bahkan oleh pemerintah sekalipun. Mantap! πŸ‘
- Penataan struktur khas di desa ini sudah mendapatkan medali Kalpataru. 
- Jalanan tidak boleh dilalui oleh kendaraan roda empat, dan menggunakan material jalannya tidak menggunakan aspal, hanya paving block dan batu sikat.


Bedugul Botanicals Garden



Kebun yang juga dikenal dengan nama Kebun Raya Eka Karya ini terletak di daerah Bedugul, Kabupaten Tabanan, Bali

Bedugul Botanicals Garden merupakan satu dari 4 Kebun Raya yang ada di Indonesia, selain Kebun Raya Bogor, Kebun Raya Cibodas, dan Kebun Raya Purwodadi yang dikelola oleh LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia).

Saya belum pernah pergi ke satu pun dari kebun diatas, saya cuma pernah ke Kebun Raya Banua yang ada di Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Itu pun waktu masih baru-baru dibuka sehingga flora yang dikumpulkan masih belum terlalu banyak. 

Penasaran dong dengan taman yang erada di atas tanah seluas 157,5 hektar ini karena matanya tercatat telah memiliki beragam koleksi tanaman Anggrek, Begonia, Tumbuhan Paku dan Lumut, Kaktus (yang ini saya lihat di foto bagus banget, euy!), Bambu, Tanaman Air dan masih banyak lagi. 

Ya, intinya soal mengenalkan flora di Indonesia kayanya tempat ini mewakili banget deh :) 

Ulun danu Temple & Danau Bratan 




Apakah teman-teman merasa pernah melihat danau dan candi ini pernah melihat sebelumnya? Oh, jangan heran. Ada di duit 50 ribu yang sering kita pegang, jadinya nggak asing lagi. :d

Ngomongin danau ini dan keindahannya... 

Saya pengen banget  mengelilingi danau menggunakan perahu (katanya disini tuh ada penyewaannya). Plus, berfoto juga supaya tambah afdhol. Hohoho. 

Pasar Candi Kuning


Yang saya ingat dari Bedugul waktu study your SMK dulu adalah cuacanya yang dingin! 

Karena berada di dataran tinggi dan cuacanya cenderung sejuk tanaman sepertinya cocok tumbuh di daerah ini. Saya jadi tertarik untuk berkunjung ke pasar traditional Candi Kuning Bedugul, karena konon sayuran dan buah-buahan disini itu fresh, langsung dari petani lokal setempat. 

Bukan hanya  itu, katanya barang kerajinan khas Bali seperti ukiran,  baju Bali, dan kain pantai juga banyak dijual di pasar ini, jadi kita nggak perlu jauh-jauh ke sentra wisata. ^^ 

Kalau pun masih kurang  belanja stroberi atau oleh-oleh, kita tinggal teruskan perjalanan sedikit ke Wisata Kebun Strawberry Bedugul atau ke Joger Luwus Tabanan, yup, disini juga ada Joger! Lengkap ya udah, wkwk

Ladang bunda Marigold




Bunga Calendula atau disebut juga dengan Bunga Marigold adalah taman bunga baru, tidak ada salahnya mampir kesini untuk menambah feed sosmed agar semakin estetika ✨ 

*emak2 yang kadang peduli dengan feed* 

Bila kamu ingin berkunjung ke Taman ini, maka waktu terbaik adalah Bulan Juni hingga Agustus. Alasannya adalah karena di waktu itu bebungaan Calendula yang ada di taman ini lagi bermekaran. Jadi, kita bisa cekrek-cekrek manjaa... 

Tirta Gangga



Nah, destinasi wisata ini paket lengkap,  selain  adanya air mancur cantik, ikan-ikan di kolam yang instagenik, dan latar belakang Gunung Agung yang ciamik untuk dijadikan latar berfoto. Mantap djiwa dong! 


Tegalang Rice Terrace



Nah, yang ini juga kreatif dan ikonik banget dari Bali, Sawah berundak! 

Berlokasi di Bunutan, Kabupaten Karangasem, Bali. Sawah ini menawarkan pemandangan unik hasil dari budaya masyarakat Pulau Dewata. Kekayaan yang diakui dunia ini menurut saya juga perlu diperkenalkan kepada anak-anak agar semakin cinta dengan Indonesia. 

Pura Lempuyang



Pssssttt... Sama seperti Pura Ulun Datu, Pura satu ini juga merupakan pura yang Mama Nuy yang pengen datangi setelah melihat Lavendaire posting gambar-gambar liburannya di Bali. Wkwkwk 

Pura yang berlokasi di lereng Gunung Suci Lampung ini merupakan salah satu pura tertua di Bali Timur yang memiliki pemandangan luar biasa indah. 

Nggak percaya? Lihat dulu dong fotonya. 

🍎 🍏 🍊 

Dari sekian banyak itinenary yang saya buat, pada penasaran  nggak gimana akomodasi selama disana?

Nah, tenang gaes. Masalah tiket ina inu sekarang bisa teratasi dengan bantuan Traveloka Xperience. Bukan cuma tiket sih sebenernya, tapi juga makanan/minuman, Event, atraksi, Spa/kecantikan, sampai workshop dan kursus.

Yang pengen aku highlight dari itinenary ini adalah aku akan membawa keluarga, jadi sudah pasti untuk kenyamanan bersama kita harus menyewa mobil.

Dan saya coba iseng cek di Traveloka, ternyata terjangkau banget. Astaga Dragon..


Jadi makin yakin buat nanti kalau jadi ke Bali pakai transportasi ini aja supaya nggak rempong ahahahaha.

Kapan lagi bisa #XperienceSeru bareng keluarga tanpa harus bayar mahal, iya toh? 
Sunday, September 29, 2019

Solusi Back Up Data Teratur, Pakai USB OTG SanDisk Aja!


Kalau ngomongin pengalaman kehilangan data smartphone, saya suka keki sendiri, soalnya saya pernah kehilangan banyak banget foto dan video Nuy waktu bayi gara-gara smartphone yang saya pakai rusak. Bayangin aja, ilang blas, musnah, gak bisa restore sama sekali! πŸ’” 

Yah, sebenarnya peristiwa waktu itu salah saya juga sih, soalnya saya nggak antisipasi dengan Back Up Data, eh nggak taunya data yang disayang-sayang itu malah ilang. :(

Tapi ternyata saya nggak sendirian lho mengalami hal ini, karena berdasarkan hasil studi yang dilakukan oleh Perusahaan inovasi teknologi Western Digital Corp yang berjudul “Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey”, dikatakan bahwa kehilangan data ternyata merupakan salah satu permasalahan utama yang dihadapi oleh pengguna smartphone.



Nah, berdasarkan penelitian tersebut, pengguna Smartphone Indonesia yang saat ini berada di posisi keenam dengan jumlah pengguna sekitar 73 juta orang ternyata sekitar 67% nya pernah mengalami kehilangan data di smartphone.

So, perkara Back Up Data tentunya menjadi hal serius yang harus kita perhatikan supaya terhindar dari yang namanya kehilangan data. Sepakat ya soal ini, nggak lagi-lagi storage out of space dan drama reset factory buat bikin lega penyimpanan di smartphone.

Tapi... gimana ya supaya bisa Back Up Data tanpa harus rempong?

Nah pertanyaan ini pasti muncul deh. Secara gitu kan, zaman sekarang yang serba cepat ini, maunya juga ada fasilitas yang mempermudah kita untuk melakukan kegiatan Back Up Data, supaya...

✔️ Nggak perlu hapus data dulu supaya storage penyimpanan bertambah.

Saya tim yang suka ngerasa tiap foto ada memorinya, jadi kadang merasa kalau banyak foto yang #DibuangSayang gitu.

Yah, saya suka Konmari tapi soal file digital kadang pelit buat delete karena ngerasa foto itu ada spark joy-nya. Momen Nuy tengkurep misalnya, saya punya  gambarnya dengan berbagai angle, berbagai busana, dan berbagai tempat pengambilan foto. Tapi semuanya saya keep meski intinya cuma satu: anak saya tengkurep unyu-unyu. HeheπŸ˜‚

✔️ Nggak usah pakai acara sortir tipe file dulu.

Ini masalah serius buat saya yang hobi nyortir data, yang kalau dipikir-pikir sebenarnya nggak penting-penting amat juga, alias faedahnya nggak terlalu banyak juga.

✔️ Nggak kelamaan, harus cepet transfer datanya. Maunya kita tuh, Wuzz wuzzz, selesai!

✔️ Nggak perlu bongkar hape buat nyopot kartu memori. Apalagi kalau pakai smartphone tipe hybrid kayak saya. Mana ilang pula tusukan buat bukanya itu, jadi harus pakai jarum dulu buat ngebongkar hape. Rempong abiz.

Back Up Memori dengan Mudah dan Cepat dengan SanDisk


Nah, seakan menjawab kebutuhan tentang pentingnya melakukan Back Up Data, Sandisk meluncur USB OTG (On the go) yang memenuhi semua keinginan yang saya tulis diatas.

Ehem, siapa yang belum kenal Sandisk sih?πŸ€” 

Kalau buat saya, Sandisk ini adalah brand flashdisk yang memiliki kenangan tersendiri karena flashdisk pertama yang saya beli pas baru masuk SMA tahun 2009 (10 tahun yang lalu, cuy! Nulis ini berasa banget ya kalau saya udah tua. hahaha) adalah Sandisk. Dan sampai sekarang saya masih setia menggunakan flashdisk dari Sandisk, flashdisk terakhir yang baru saya beli November tahun kemarin adalah Sandisk tipe OTG ini. Dan, seriusan, ini tuh mempermudah pekerjaan saya banget πŸ‘



Kok Bisa Mempermudah? Gimana sih spesifikasinya?

#1 | Konektornya dual type!

Jadi, #SanDiskAPAC ini selain bisa dicolokin ke PC/komputer, juga bisa dipakai di smartphone yang sistemnya berbasis Android (USB OTG SanDisk Dual Drive) dan iOS (iXpand Flash Drive).

Tinggal kita slide ke kanan atau ke kiri saja sesuai kebutuhan karena 2 konektornya yakni micro-USB di satu sisi dan konektor USB 3.0 di sisi yang lain memungkinkan kita untuk melakukan pemindahan data lintas perangkat lebih mudah.


Dari Smartphone ke Sandisk OTG, dari Sandisk OTG ke Laptop. Gak perlu rempong lagi pakai kabel data.πŸ‘Œ

#2 | Kecepatan yang mantap.

Waktu memindahkan data, prosesnya sering lelet? Wah, ini nih memang nyebelin pake banget. Namun saat saya menggunakan Sandisk OTG ini waktunya relatif singkat untuk transfer foto, video, lagu, dan file lainnya antar perangkat.

Eh, pas saya browsing ternyata kecepatannya Sandisk OTG ini variatif hingga 150MB/s1. Pantesan aja nggak lama pas Back Up Data Whatsapp kemarin itu~

#3 | Ukuran yang mungil dengan kapasitas yang beragam.

Sandisk OTG ini ukurannya mungil jadi cucook kalau mau dibawa travelling. Dengan pilihan kapasitas memori. Mulai 16 GB, 32 GB, 128 GB dan 256 GB kita bisa memilih sesuai kebutuhan. Kalau saya, saya pakai Sandisk Ultra Dual OTG USB Flash Drive USB 3.0 dengan kapasitas 32GB.

#4 | Punya Aplikasi Manajemen File Sendiri.

Mempermudah kita semua, manajemen file-nya pun bisa kita download di Google Play,  nama aplikasi adalah mobile SanDisk Memory Zone dan iXpand Drive.



Apa pula gunanya pakai aplikasi ini?

Oh, ternyata aplikasi ini bisa mem-back up foto dan video, bahkan bisa disetting otomatis setiap menggunakan flashdisk Sandisk OTG, gak repot lagi, ya?

Aplikasi ini juga menyortir data kita, mana file musik, video, gambar, dan dokumen. Jadi nggak perlu capek lagi deh harus mindahin data satu-satu.

πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘

Nah, sebelum mengalami kejadian kehilangan data seperti saya, ada baiknya mulai sekarang teman-teman juga melakukan Back Up Data Teratur, apalagi sekarang kan sudah ada USB OTG Sandisk yang mempermudah kita. Jadi nggak ada alasan rempong lagi, ya? πŸ˜‰

Jadi, kapan terakhir kamu Back Up Data? 
Friday, September 27, 2019

Jenis dan Manfaat Voucher Hadiah dari Sodexo, Apa Aja Sih?


[Jenis dan Manfaat Voucher Hadiah dari Sodexo, Apa Aja Sih?] - Beberapa tahun yang lalu saya pernah mendapatkan hadiah berupa voucher Sodexo dari salah satu event kampanye parenting yang saya ikuti di Banjarmasin, karena waktu itu merupakan pengalaman pertama kali saya mendapatkan reward berupa Voucher Hadiah Sodexo, saya sedikit bingung akan menggunakannya kemana. 

Secara nih, meskipun acaranya dihelat di Banjarmasin yang notabene Ibukota provinsi, saya hanya bisa menggunakannya saat sudah pulang ke rumah saya di Tapin, salah satu kota berjarak 3 jam dari Banjarmasin. 

Lantas, apakah voucher Sodexo saya kemudian tidak bisa digunakan? πŸ€”


Oh, ternyata tetap bisa Ferguso! Penggunaannya pun sangat praktis, ternyata voucher Sodexo yang saya miliki bisa digunakan di merchant yang ada dimana-mana, misalnya minimarket.

Nah, kemarin saya memanfaatkan si voucher dengan berbelanja kebutuhan bulanan di Alfamart. Lumayan banget lho, apalagi ternyata di beberapa merchant juga memperlakukan beberapa diskon jika melakukan transaksi menggunakan voucher Sodexo. 😊

Wah, habis itu saya jadi penasaran. Apa sih Sodexo ini? Dan apa saja keuntungannya. 
Nah, kita cari tahu yuk! :D


Mengenal Ragam dan Manfaat Voucher Hadiah dari Sodexo.


Nah, jadi ternyata voucher yang saya dapatkan sewaktu mengikuti event tadi bukan satu-satunya jenis voucher yang dibuat oleh Sodexo sebagai voucher Hadiah no.1 di Indonesia. Ada setidaknya tiga macam voucher yang bisa kita dapatkan melalui Sodexo.

Menurut saya, tipe voucher hadiah ini sangat praktis dan mudah digunakan jika dibandingkan dengan hadiah berupa barang atau uang tunai biasa. Apalagi untuk skala perusahaan yang memiliki banyak karyawan. Penggunaan voucher hadiah seperti Sodexo ini pastinya akan sangat memudahkan.

Sekarang saya jabarin ya, Manfaat-manfaat voucher Sodexo bagi perusahaan :

πŸ’‘ Sodexo Gift Pass 

 

Sodexo Gift Pass

Nah, voucher ini merupakan pilihan hadiah sempurna untuk karyawan, pelanggan, dan rekan bisnis Anda. Seperti namanya, Gift, jenis voucher ini sangat cocok untuk dijadikan hadiah. Keunggulannya:

✔️ Dapat digunakan di berbagai tempat.
Sodexo Gift Pass dapat digunakan di 10 kategori melalui 310 merchant dan 19.000 outlet. Banyak banget ya pilihan tempatnya, nggak usah khawatir lagi :D

✔️ Nominal yang fleksibel

Apakah voucher harus selalu memiliki nominal besar? Tidak juga. Dengan menggunakan Sodexo Gift Pass kita bisa menyesuaikan dengan kebutuhan, misalnya dari nominal Rp.25.000 sampai dengan Rp.500.000. Selain itu juga bisa customize untuk angka unik seperti 99.900. 😊

✔️ Personalisasi voucher

Ingin voucher nampak eksklusif? Sodexo juga bisa menyediakan voucher dengan pesan singkat, logo perusahaan ataupun nama karyawan.

✔️ Sistem insentif yang efektif bagi karyawan & motivasi penjualan.


Dengan fleksibilitas yang tersedia, perusahaan bisa semakin kreatif menyediakan program berinsentif yang memicu karyawan semakin bersemangat mencapai target.

✔️ Menghemat waktu dan biaya.
Dengan menggunakan voucher Sodexo Gift Pass, pastinya menghemat banyak hal ya karena pemberiannya sudah modern. πŸ˜‰


πŸ’‘ Sodexo ePass

Sodexo e-Pass

 

Jenis voucher ini merupakan voucher hadiah elektronik (e-voucher) yang dapat digunakan dibanyak situs belanja online Indonesia dan gerai toko offline yang telah bergabung dalam jaringan merchant Sodexo. Jenis voucher ini juga memiliki banyak keunggulan, seperti:

✔️ Kebebasan memilih hadiah 100%


Voucher ini bisa digunakan di 8 kategori (makanan, supermarket, fashion, hingga tour & travel), melalui lebih dari 25 merchant dan 15.200 outlet.

✔️ Nominal fleksibel


Voucher hadiah tipe ini juga dapat disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan, mulai dari Rp10.000 sampai dengan Rp500.000. Juga nominal yang unik seperti Rp22.222 atau Rp50.050.

✔️ Personalisasi e-voucher


Khusus untuk e-voucher (pengiriman berupa email), voucher hadiah juga dapat dipersonalisasi dengan logo dan pesan singkat.

✔️ Lebih hemat dan mudah didistribusikan


Kode voucher dapat dikirimkan kepada seluruh karyawan, relasi, atau penerima hadiah yang berada di berbagai lokasi di Indonesia melalui email ataupun sms.

✔️ Meminimalisir resiko kehilangan dan kerusakan barang.


Dengan menggunakan Sodexo ePass, kita tidak perlu lagi melakukan penyimpanan barang, karena hadiah yang diberikan dalam bentuk e-voucher.

✔️Tingkat keamanan tinggi


Kode voucher menggunakan 10 digit huruf dan angka (unique random alphanumeric code) yang hanya bisa digunakan untuk satu kali pemakaian.


πŸ’‘ Sodexo Reward Pass.

 



Nah, kalau yang ini adalah bentuk ekonomis dari Sodexo Gift Pass, dengan 40 lebih pilihan merchant serta >1.000 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia.

✔️ 100% kebebasan memilih.

✔️ 0% Biaya administrasi untuk pembelian produk Sodexo Reward Pass.

✔️ Tersedia dalam tiga pilihan denominal, mulai dari nominal Rp25.000, Rp50.000, dan juga Rp100.000.



🌱🌱🌱

Nah, sekarang makin kenal dong dengan Sodexo, macam-macam voucher hadiahnya dan juga manfaatnya untuk perusahaan. Ternyata manfaatnya bukan hanya untuk yang menggunakan dan juga merchant yang bekerjasama, namun juga untuk perusahaan yang menggunakan voucher hadiah Sodexo. Berarti semuanya untung. 😁

Anyway, kalau kamu pernah coba voucher Sodexo yang mana nih? Share yaa!
Wednesday, September 11, 2019

[REVIEW] Somethinc Niacinamide + Moisture Beet, Serum Lokal Pertamaku yang Bikin Kulit Kusam Kabur!


Assalamualaikum, teman-teman! 

Rasanya sudah lama saya tidak menulis tentang review produk perawatan kulit di blog, ya? Padahal belakangan koleksi skincare saya tambah banyak. 😁 Tambah umur juga tambah perduli sama urusan skincare, Yap, belakangan ini saya memang merajinkan kembali menggunakan skincare sebagai bentuk self love pada diri sendiri. Saya nggak lagi males-malesan merawat muka sendiri. :) Nah, salah satu serum yang saya gunakan sebagai skincare routine selama 3 minggu belakangan ini adalah Somethinc Niacinamide + Moisture Beet. 

Kalian sudah pernah mendengar tentang brand ini belom? Yup, Somethinc. Unik ya namanya :Daya sendiri pertama kali tahu si Somethinc ini waktu ngintip jastip acara J&B di Jakarta. Sering dibundling sama Toner 1004 Madagascar, katanya. Nah, Mulai dari sana saya udah kepo sama produk-produknya yang variatif. 

Singkat cerita, karena faktor kulit lagi kusam dan kepikiran serum ini melulu, akhirnya saya memutuskan untuk meminang produk ini via Shopee. 

Bismillah, checkout

(Awalnya saya ngincar Somethinc  yang AHA BHA duluan, tapi karena saya juga punya ngincer BHA di produk lain, jadi saya beli Somethinc yang seri Niacinamide ini deh, karena review positifnya buanyak banget dan varian ini yang sering sold out melulu dimana-mana.)

Apakah skincare ini ada efeknya untuk saya yang berkulit kering dan kusam, tapi ada jerawatnya ini? 


Ini dia review hasil pemakaian nya di kulit saya:


Review Serum Somethinc Niacinamide + Moisture Beet.



① Isi & kemasan: 


Serum ini berisikan 20ml. Botolnya terbuat dari kaca doff namun travel friendly karena mungil.  Kemasannya mengingatkan saya dengan kemasan The Ordinary yang sama-sama simpel menggunakan basic kemasan warna putih dan juga ingridients aktif sebagai nama produk. 

Dengan isi segini dan pemakaian pagi dan malam, sepertinya serum ini bisa bertahan sekitar satu sampai dua bulan. PAO-nya serum sendiri sekitar 12  bulan. Yha, lumayan lah. Kemasannya nampak mewah dan isinya ini cukup banget untuk pemakaian kita sehari-hari. Oh iya, ini nggak ada dusnya ya. Jadi dari awal beli yang aku dapatkan langsung kemasan primernya ini, pengamannya cuma dibungkus sama plastic wrap kaya pembungkusnya Viva Face Toner.

Ada pipetnya~

Pada kemasannya sudah dijembrengin semua yang biasanya kita cari pada dus kemasannya. Misalnya cara pakai dan apa fungsinya dalam dua bahasa, komposisi bahannya juga  sudah tertera.

Produk ini juga terdaftar di BPOM dan memiliki logo HALAL (YEAY!) 

② Kandungan :


Aqua, Allantoin, EDTA, Niacinamide, hydroxyethylcellulose, glycerin, butylene glycol, fructooligosaccharides, Beta Vulgaris Toot extract (beet) , Phenoxyethanol.

Key Ingredients: 10% Niacinamide (Active Ingredients) + Beet Extract from Swiss.



🌸 Analisis singkat:
✔  Air  (water) sebagai solvent. 
✔️ Allantoin sebagai bagus untuk kulit berminyak dan sensitif. 
✔️ EDTA sebagai pengawet dan chelating agent. 
✔ Niacinamide yang memperkuat lapisan pelindung kulit dengan memproduksi ceramide. Dalam jangka panjang, diklaim sebagai brightening dan anti aging. Ngusir kusam juga.
✔️ Hydroethylcellulose sebagai pengatur kekentalan.
✔️ Gliceryn sebagai humektan atau pelembab.
✔️ Butylene Glycol, humektan yang juga bagus untuk kulit kering tapi rada comedogenic (lv.1)
✔️ Fruktooligosaccharide, ini juga humektan
✔️ Beta Vulgaris (Beet root) extract melawan radikal bebas dari UV dan polusi serta membantu melembabkan kulit.
✔️ Phenoxyethol sebagai fragrance dan preservatif. 

So far, menurut saya kandungannya nggak neko-neko bertabur bahan tambahan ini itu. Rating bahan-bahan yang digunakan juga saya cek memiliki rating keamanan yang lumayan bagus. Jadi saya lumayan amazed pas bacanya, soalnya terlihat menggiurkan banget mengingat ini adalah produk lokal! ❤️

③ Klaim:


Say goodbye to Dark Spot, Dull, & Tired Skin!

Niacinamide boosts barrier function by increasing ceramide production, while Beetroot fight Free radicals & moisturize the skin.

πŸ“ŽHelp to Brighten, Improve your Skin Texture, Strengthen Skin barrier, Disguise Dark Spots & Hyperpigmentation on the skin, Moisturize, Restores suppleness , Reduces Redness, Acne-Fighting, & Minimizes the appearance of dry/damaged skin

Yap, soal janji-janji produk memang kalau dilihat-lihat masih nyambung sama ingridients yang ada di atas. Karena si Niacinamide ini kan senyawa vitamin B3 yang memang fungsinya banyak ya untuk kulit, salah satunya untuk restoring barrier kulit. Kalau barrier bagus, Tekstur kulit Insya Allah juga makin bagus.

④ Tekstur :


Kental, bening, dan mudah diserap kulit. 

Menurut saya serum ini teksturnya runny, meskipun nampak kental saat diteteskan diatas punggung tangan, namun saat diaplikasikan di kulit wajah ternyata smooth banget! Jadi menghemat waktu untuk skincare di pagi hari karena dia cepat meresap dan nggak lengket sama sekali di kulitku yang kering ini. 

Ngomong-ngomong, saya juga nggak mengalami masalah berarti saat menumpuknya dengan skincare lain seperti pilling (skincare terkelupas). 

⑤ Fragrance?


Yap, Serum ini entah ya ada parfumnya atau nggak, soalnya kalau dicium ada harum lembut gitu, tapi habis ditengok di kemasan tentara nggak ada parfumnya di komposisinya. 

Tapi jujur untuk saya pribadi sedikit bau harum yang ada di serum ini nggak mengganggu karena  lembuuut banget, nggak nyegrak di hidung. Apakah ini harum Beetroot? Atau dari ingridients yang lain? Saya kurang paham. ✌  

Yang jelas, saya senang memakai serum ini sambil memejamkan mata saat malam hari. Menikmati harumnya yang lembut itu!  πŸ˜†

⑥ Cara Pakai :


Kalau mengikuti petunjuk di botolnya, dalam satu kali pemakaian kita bisa menggunakan lima sampai sepuluh tetes. Saya sendiri memakai lima tetes sebelum menggunakan krim pagi atau malam, saya menggunakannya setelah toner. Skincare routine yang saya gunakan memang tidak terlalu banyak.


Klik gambar untuk melihat lebih jelas 

⑦ Result on me:


Saya menggunakan ini bersamaan dengan:
✔ Handmade soap dari Aqila (dikasih ibuk) 
✔️ Toner Hatomugi
✔️ Toner spirulina Viva
✔️ Viva Waterdrop Sleeping Mask

Nggak sia-sia. 
Tekstur kulit saya kerasa banget improve dari yang busik, cuping hidung terkelupas, sampai sekarang, kulit jadi lebih lembab.  Nggak senampol saat pakai hyaluronic sih, tapi nggak bikin breakout

Komedo juga saya amati agak mengurangi kebarbarannya mendupluplikasi diri tiap malam. Tapi sepertinya saya tetap harus rutin menggunakan BHA sebagai exfoliator.

Jerawat di pipi yang memerah lebih cepat reda, begitu juga dengan bekasnya... Mungkin karena baru 3 minggu kali ya, serum  ini nggak instan. Tapi jujur, terasa membantu memperbaiki tekstur kulit.

Foto kiri (sebelum) diambil menggunakan kamera depan di malam hari. Sedangkan foto kanan (sesudah) diambil menggunakan kamera belakang di pagi hari. 


See?
Kusamnya berkurang lumayan jauh. Bekas jerawat juga memudar dengan lebih cepat. Kulit terlihat jadi lebih segar. Menurutku tagline-nya nggak omdo. Beneran bagus, jadi nggak heran lagi deh kenapa jadi sold out melulu.  πŸ˜†

⑧ What I Love and what I dont really Love :


♥  Bagus untuk kulit kering!
♥Tersertifikasi HALAL dari BPOM. Alhamdulillah 
♥ FREE dari Paraben, Sulfate, Silicone, alkohol, dan EU allergen 
♥ Fungal acne safe
♥ Buatan lokal dengan Komposisi sederhana (NA18180901072) 


πŸ’”  Harus beli online
Tapi gapapa sih, bisa pakai Shopee dan bayar COD pas barangnya sudah sampai di rumah. Hehe


⑨ Price : 


Harga Serum Somethinc Niacinamide + Moisture Beet 20ml ini dibanderol dengan harga Rp.115.000. 

Hmm... Mungkin nanti ada ukuran lebih besar dengan harga lebih meriah? πŸ€” 


⑩ Rating :


9,0 dari 10.

Nah, serum ini menurut saya kinerjanya alon-alon tapi kelakon. Alias, harus sabar jika ingin melihat hasilnya. Di kulit saya, dia memerlukan waktu 3 minggu untuk melihat kemajuannya. 

Namun dari review teman-teman yang juga mencoba serum ini, ada juga yang mengatakan bahwa seminggu juga sudah terasa perubahan.  Pastinya hal ini tergantung dengan kondisi dan tipe kulitnya ya :) 

Kalau kamu mencari serum buatan lokal dengan bahan-bahan yang aman, maka rangkaian Serum dari Somethinc seperti Serum Somethinc Niacinamide +Moisture Beet yang saya review diatas bisa dijadikan alternatif utama. #LocalPride dong sama produk buatan dalam negeri. 

Nah, selamat pakai skincare

Saturday, September 07, 2019

Kenapa Divisi HR, Harus Menggunakan Software HR Terbaik?

Software HR Terbaik


Di era serba digital seperti sekarang, sulit rasanya menyelesaikan tugas tanpa bantuan software atau aplikasi digital. Selain bisa diselesaikan secara otomatis, software HR mampu mengurangi terjadinya kesalahan data atau human error. Saat ini berbagai perusahaan di Indonesia mulai melirik inovasi software HR untuk mendukung tugas – tugas divisi HR agar lebih cepat dan profesional.

Salah satu Software HR Terbaik yang bisa diandalkan adalah LinovHR

Ada beberapa alasan mengapa divisi HR sudah seharusnya menerapkan software HR dari LinovHR untuk perusahaan. Berikut ini pembahasannya:

1. Lebih Mudah Mengelola Ribuan Data Karyawan


Bagi perusahaan dengan skala middle – up yang mengelola data karyawan mencapai puluhan ribu, software HR tentunya bisa diandalkan dari segi kemudahaan dan keamanan.

Jumlah karyawan juga setiap bulan bisa bertambah seiring dengan perkembangan produktivitas perusahaan. Apabila, hanya mengandalkan tenaga manusia atau tim HR saja, kecenderungan human error akan lebih besar dan mengurangi produktivitas perusahaan.

Software HR LinovHR dapat menjadi solusi terbaik yang mencegah ketidak-akuratan data ribuan pegawai. Karena Software HR sudah dilengkapi teknologi modern dan database yang memiliki tingkat keamanan tinggi. Sehingga dapat menghindari pencurian data.

2. Perusahaan Siap Menghadapi Era Digital


Di zaman sekarang, setiap sendi industri sudah menggunakan teknologi digital. Termasuk untuk mengelola data karyawan atau administrasi HR. Dengan teknologi digital seperti software HR, tim HR bisa lebih fokus dalam membuat inovasi – inovasi terbaru yang dapat membantu perusahaan mencapai tujuan bisnis nya dari segi human resource, ketimbang hanya sibuk mengurusi administrasi.

Sementara itu, administrasi HR dapat diatasi dan dikelola secara lebih efektif dan efisien menggunakan software HR secara otomatis.

Baca Juga : Kenapa perusahaan harus menggunakan Aplikasi HRD


3. Lebih Mudah Mengikuti Peraturan atau Kebijakan Pemerintah


Legalitas dan kebijakan pemerintah terkadang mengalami transisi selama perusahaan berkembang. Perubahan seperti ketentuan pajak penghasilan atau pajak PPH 21 sangat berpengaruh terhadap kondisi finansial karyawan. Untuk itu, menggunakan Software HR sistem peraturan dan kebijakan pemerintah bisa diterapkan secara otomatis dan menyeluruh sesuai perubahan yang ada tanpa perlu mengupdate data satu per satu secara manual.

4. Menambah Produktivitas HR Keseluruhan


Software HR dirancang untuk mempermudah dan mempercepat segala proses yang berurusan dengan HR. Semua aktivitas bisa dilakukan secara mandiri oleh karyawan, seperti mengajukan form cuti, lembur, slip gaji, dan sebagainya.

Bahkan, manajemen finansial seperti payroll sistem juga bisa dilakukan secara lebih cepat dan akurat. Tim HR bisa lebih produktif karena dari sisi administrasi semua data dapat dikelola dan diolah secara otomatis.

5. Mempermudah Monitoring Perusahaan


Menerapkan software HR bagi divisi HR, berarti perusahaan Anda juga sudah memanfaatkan fungsi monitoring yang lebih efisien waktu dan biaya. Software HR dilengkapi program monitoring dan evaluasi kinerja pegawai untuk memastikan semua tugas dan bagian perusahaan berjalan sesuai peraturan yang berlaku.
Perusahaan juga lebih mudah membuat keputusan yang tepat dalam waktu singkat hanya dengan membuka software HR sebagai data analisa dan pertimbangan. Sebagai contoh, ketika rekrutmen pegawai baru, tim HR bisa membandingkan dan menyeleksi data karyawan sesuai tingkat pendidikan, pengalaman atau keahlian hanya dari satu platform.

Singkatnya, software HR dapat digunakan tim HR untuk mengumpulkan data yang dibutuhkan dalam waktu singkat dan dimanfaatkan sesuai fungsi yang dibutuhkan.

πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘

Terbukti, software HR merupakan salah satu fasilitas penting yang wajib dimiliki perusahaan Anda untuk mendukung tugas – tugas tim HR. LinovHR merupakan Software HR Terbaik di Indonesia yang dilengkapi berbagai fitur dan modul untuk memudahkan tugas tim HR.

Dirancang dengan teknologi HRIS berbasis cloud dan tampilan yang user friendly yang mudah dipahami, mudah dipakai tanpa perlu merepotkan tim IT. LinovHR adalah solusi ideal untuk manajemen HR yang terintegrasi. Fiturnya dilengkapi payroll sistem, cuti online, reimbursment, pajak PPH 21, hingga sistem absensi online. 

Nah, bagaimana? Worth it kan?