SOCIAL MEDIA

Wednesday, April 14, 2021

Mengatur Jarak Kehamilan Pertama dan Kedua

Kapan nih hamil anak kedua?

Dunia nggak ada habisnya. Kelar anak pertama, maka pertanyaan berikutnya adalah: kapan nih anak kedua?



Pertanyaan semacam ini sudah aku terima sejak Nuy belajar merangkak, saat Nuy masih belum genap satu tahun. Bayangkan…

Sejujurnya, aku berterima kasih karena itu artinya mereka kan ada perhatian dengan keluargaku, dan intens orang itu saat memberi saran juga baik-baik. Jadi, sebenarnya tidak ada alasan untuk marah. Pertanyaan itu menurutku hanyalah basa-basi yang masih manis. Jadi ya santai sajalah, tidak perlu buang-buang emosi.

Chill, mama.

Thursday, April 08, 2021

Daftar Beauty Youtuber Korea Favorit

[Daftar Youtuber Korea Favorit] - Pernah nggak kalian membayangkan betapa susahnya orang zaman dulu kalau mau belajar? Harus pergi dulu kesana-kemari mengumpulkan informasi dimana guru dan tempat belajar yang oke, belum lagi harus antri dan menyisihkan waktu, tenaga, serta uang untuk bisa mendapatkan ilmu yang diingikan.

Kalau boleh membandingkan, sekarang mah enak, ya kan? Dengan adanya internet, belajar apa aja mah, bisa-bisa aja!

daftar beuaty youtuber korea terbaik favoritku

Wednesday, April 07, 2021

5 Cara Ampuh Mengatasi Tantrum


[5 Cara Ampuh mengatasi Tantrum] - Anak-anak masih belum bisa mengontrol emosinya. Tak jarang, tantrum yang mereka lakukan membuat kita sebagai orangtua menjadi kewalahan. Saya pengen sharing beberapa cara yang saya lakukan untuk menghadapinya. 

Tentu, karena ini pengalaman pribadi saya, saya melakukan buanyaak sekali kesalahan dalam membesarkan anak saya yang pertama. Tapi semoga tulisan ini bermanfaat, mungkin untuk pembaca, dan untuk saya sendiri sebagai reminder.

Monday, April 05, 2021

Pengen Berhenti Ngeblog (Batal)

Pengen Berhenti Ngeblog (Batal) - Sejak saya kembali aktif bekerja sekitar satu setengah tahun terakhir, blog saya seakan mati segan, hidup tak mampu. Update blogpost saya menjadi seadanya dan saya jadi kurang antusias mengelola rumah virtual saya ini. 


Padahal kalau dulu, beuh, saya jabanin segalanya kalau sudah perihal ngeblog. Sampai rasanya 30 hari dalam sebulan saya selalu punya hal untuk diceritakan. Saya yang masih bokek waktu itu bahkan nekat berburu kuota internet tengah malam yang paling murah demi bisa mengetik tanpa harus terdistraksi dan jadi kere.

[Baca: Starter Kit Saya Menjadi Seorang Blogger]

Sebenarnya tidak semuanya yang saya tulis di blog itu penting sih, tapi pertama kali membuat blog ini jadi syunamom.com itu keinginan saya untuk bisa sharing hal yang saya ketahui atau alami membuncah dengan kuat, dan saya yang pemalu ini merasa saya tidak bisa mengekspresikan pikiran itu dengan baik secara verbal.

Tapi kalau ditulis? Nah. We can try

Thursday, February 04, 2021

Lagu Pembangkit Semangat Hidup, Belajar, dan Bekerja


Beberapa waktu yang lalu, saya mengikuti seleksi ujian untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). 

Saya mengikuti tes ini di tengah krisis kepercayaan diri yang sangat parah, saya tidak bisa menangani banyak masalah yang terjadi karena pengelolaan emosional saya yang amburadul, tapi saya tetap memiliki harapan yang besar untuk bisa terpilih diantara ratusan orang yang ikut seleksi. 

Monday, January 25, 2021

Daftar Buku yang Ingin Saya Beli Tahun 2021


syunamom.com | Daftar Buku yang ingin saya beli di tahun 2021
- Melihat isi keranjang marketplace di smartphone yang jumlahnya sudah 99+, membuat saya sadar kalau saya ternyata tergolong dalam kategori mudah menaksir suatu barang. Kalau saya menyukai sesuatu, atau berpikir kalau saya pasti akan membutuhkannya di masa yang akan datang, saya tanpa panjang akan memasukkannya ke dalam troli belanja. Padahal beberapa barang tidak terlalu penting atau masih bisa dibeli di pasar. 

Awal tahun 2021, saya berusaha mengurangi daftar belanjaan yang membludak itu agar hanya tertinggal yang benar-benar saya perlukan saja, supaya tidak menjadi beban fikiran untuk saya pribadi.

Saturday, January 23, 2021

[Review Manhwa] Lady Ebony


Syunamom.com | Review Manhwa Lady Ebony - Salah satu manhwa yang belakangan ini aku baca adalah Lady Ebony. Secara personal, aku merasa terkesan karena manhwa ini character development-nya salah satu yang terbaik tanpa ada unsur isekai di dalamnya. Meskipun tergolong ke dalam genre mature/18+ karena adanya emotional dan physical abuse, manhwa ini lebih mengedepankan taktik yang cerdik dalam menyelesaikan masalah. 

Nah, mari kita kupas sedikit tentang Manhwa satu ini!

About

Judul: Ebony (에보니)
Nama lain: Evony, Lady Evony
Authors: Jaiya 자야/ Naida, Red Ice
Genres: Manhwa / Drama / Romance / Tragedy (18+) / Historical 
Status: Ongoing (currently chapter 68 on KakaoPage Indonesia)

BLURB

"Diam! Tutup mulut dan hiduplah seperti orang mati!"

Ebony adalah penjahat yang dihukum karena membunuh tunangan dan ayahnya. Saat menunggu eksekusi mati di penjara, tiba-tiba dia dibebaskan lalu dikirim ke istana Scheneider. Bayangan Ebony tentang kehidupan kejam yang nantinya di istana itu ternyata jauh berbeda. Orang-orang di istana Archduke Scheneider lebih hangat dari apa yang dipikirkan. Ebony tidak sadar bahwa kehidupannya mulai berubah karena Archduke Scheneider yang mencurigakan itu.

Thursday, January 07, 2021

2020 to 2021: Quick Life Updates


Assalamualaikum.

Selamat tahun baru 2021, semuanya!
Di tahun baru ini banyak planning yang sudah dibuat. Positif thinking, semoga semuanya satu persatu bisa terwujud. Meski dunia masih didera pandemi, semoga tidak menghalangi kita dari menuju masa depan yang lebih baik lagi. Aamiin. 

Well, tulisan ini tidak panjang. Paling-paling cuma beberapa paragraf, quick update ceritanya, blog udah dua bulan lebih tidak diberi asupan. Langsing postingan. Hehe.
*meringis*

Ada banyak sekali hal yang ingin dibagikan dan hal yang terjadi, terutamanya diakhir tahun 2020 menuju awal tahun 2021. Diantaranya :

🌱 Alhamdulillah. Lulus seleksi ASN 2019! 

Ujian SKD di awal tahun 2020, Ujian SKB 7 bulan kemudian. Lalu disusul pengumuman dan pemberkasan, mission complete.