Monday, December 10, 2018

[KALEIDOSKOP] Ada Apa di Blog Syunamom Sepanjang Tahun 2018? #FBBKolaborasi


Ada Apa di Blog Syunamom Sepanjang Tahun 2018? - Menghitung mundur menuju tahun 2019, nggak kerasa, udah dekat aja nih! Apa saja ya pencapaian yang sudah kita buat di tahun ini? 

Hmmm… pastinya banyak donk! Kalau menengok tulisan saya seputar Resolusi tahun 2018 (terutama poin ngeblog) kemarin rasanya otak harus diajak refreshing. Ada beberapa hal yang saya harapkan namun belum terwujud. Nggak, nggak sedih sih, masih ada waktu untuk memperbaiki, tapi rasanya gemes juga, saya ngapain aja sampai nggak bisa mencapai itu semua. Hhh…



Nah, kalau kita bahasin satu per satu resolusi saya kemarin kayanya bakalan panjang banget. Jadi, yuks bahas soal blog aja. Yep, soal blog yang kamu baca ini nih. www.syunamom.com ^^

Blog yang dilahirkan di Juli 2010 ini ternyata sudah menginjak usia 8 tahunan. Ibarat anak, sudah bisa masuk SD, kelas dua pula! Hahaha. Lama juga ya usianya, meski baru didaftarin TLD dua tahun belakangan, tapi kalau ditanya orang ngeblog mulai kapan, udah lama. *bangga* *bangga yang salah* 

Nyesel juga saya tuh baru aja kenalan sama yang namanya Abang Adsense, tau gitu sejak kapan hari saya lamar deh si dia. 😆

Nah, segitu aja intro kita, mari kita langsung masuk ke topic utama hari ini:

🐝 Kaleidoskop Blog Syunamom.com sepanjang Tahun 2018


Pertama-tama, mari kita kenali bersama, apa itu kaleidoskop?

Nah, kalau menengok Kamus Besar Bahasa Indonesia, maka yang disebut dengan Kaleidoskop adalah:

Alat optik yang bentuk luarnya seperti keker, dilengkapi dengan dua kaca persegi panjang yang dipasang pada lapisan dalam pada salah satu ujungnya sehingga dapat memperlihatkan pelbagai gambaran yang indah dan simetris dari kepingan barang berwarna yang diletakkan di antaranya apabila dilihat dari ujung yang lain;
Bentuk kaleidoskop

Oke, karena kaleidoskop yang kita maksud berbentuk tulisan, maka pastinya Kaleidoskop yang dimaksud, pengertiannya adalah yang ini:

Aneka peristiwa yang telah terjadi yang disajikan secara singkat;

Oke, sepakat ya, kita akan membahas dari awal secara singkat. Dari bulan… Januari? Oh, biar ya, bulan yang mana aja, kita loncat-loncat aja.

~ Saya sampai akhir tahun 2018 ini berada di Malang. Ngeblog di Malang, ketemu arek Malang yang Baik-baik.


Demi mendedikasikan diri sebagai istri sholehah 2018 versi Abah Nuy, maka saya pun ikutan pindah ke Malang 2017 lalu, ikutan ngintil si Bapak yang kuliah. Sampai resign kerja pula. Sampe dikomentarin “luar biasa” di fesbuk. Hahaha. Entah luar biasa dari sudut pandang bagaimana, tapi jujur, saya sih semacam bangga mampu resign. Jadi saya nangkapnya “Wow kamu luar biasa dedikasinya, sampai rela berhenti kerja”. Begitu.

*kibas jilbab*
*welcome to the ibu-ibu rumah tangga club*

Tapi ditanya apakah resign itu enak, jawabannya fifty-fifty. Saya seneng sih nggak keiket lagi sama peraturan ini-ono, nggak capek ngerjain ini-itu, nggak ketemu rekan kerja yang suka moody parah lagi. Tapi, saya kangen berat memberi PIO obat. 

Iya, entah kenapa ngobrol dengan pasien itu semacam terapi jiwa buat saya, jadi begitu hilang, pop! Kerasa banget kehilangannya. Ottokee banget lah jadinya, jadi pengen kuliah lagi ngambil apoteker, terus bikin apotek sendiri di depan rumah #OKESIP #MINTADUITSAMASULTAN

Suami kayaknya mengerti itu, jadi dia membelai saya lembut dan bilang “Kan di Malang banyak event blogger… Nanti ikutan ya?”❤️

Sungguh sebenarnya saya tuh seneng dengernya, tapi (lagi) saya nggak tau mau nitip Nuy sama siapa soalnya kalau event nggak etis bawa anak kan. Apalagi saya memang orang yang posesif, sama suami aja saya posesif, sama anak? woh, apalagi! Tapi masih kalah lah sama si Abah, dia kalau pengen nitipin anak tuh pembahasannya A-Z, jadi endingnya saya nggak bisa dan nggak jadi ikutan event blogging di Malang. 😁👌

Sekali jadi, udah daftar, di hari H ternyata Abah mendadak ada jadwal praktikum di kampus yang nggak bisa digeser-geser. grrrrrrrr😌

Tapi, dibalik itu semua, demi membuat hati saya senang, Abah jadi semakin sering ngajak dolanan, ngajak makan enak, ngajak nonton. hohoho. Batal saya manyunnya, batal! :😆

Jadi, di Malang saya punya label baru:

TRAVELLING!

Yep, tulisan saya tentang travelling misalnya Weekend ke Coban Rais, Jalan-jalan di Batu Flower Park! Perjalanan yang super konyol karena kami kehujanan di jalan dan rempong buk, bawa anak naik sepeda motor, ditambah baterai hape lowbat dan kami nggak bisa buka google maps untuk menentukan arah. Akhirnya perjalanan ini lebih tepat disebut petualangan.😝


LIBURAN TIPIS-TIPIS KE COBAN RAIS, TERDAMPAR DI BATU FLOWER PARK


Nggak lupa, nginep dong karena pengen explore Batu, bayarnya cuma seratus lima puluh ribuan berkat dapat voucher. Omah Anin Guest house yang enak dan berlokasi strategis pun nggak luput harus saya review, kalau pengen jalan-jalan ke Batu penginapan ini enak sih menurut saya, apalagi yang punya anak, suasananya adem (Lha iya, Batu gitu!)


RASANYA MENGINAP DI OMAH ANIN GUEST HOUSE BATU MALANG


Terus, saya juga berkesempatan jalan-jalan ke Jakarta, memenuhi undangan ke Kantor Kementrian Sekretariat Negara, sekalian jalan-jalan, nginep (plus review hotel juga!) Hahaha. Bener-bener sekali kayuh jadi artikel semua karena anaknya ogah rugi.




REVIEW HOTEL AMARIS JUANDA JAKARTA


Dua artikel itu featured sama Mba Pita dari curhatde.com, beliau teman, partner, sekaligus guide saya selama di Jakarta karena beliau itu asli Jekardah, jadi pastinya lebih mengenali daerah itu, sementara saya mah ikutan di belakang aja kalau jalan-jalan. Soalnya takut diculik.
*diunfollow massal pembaca*

Nah,  kembali ke Malang.

Nggak luput dong dari jalan-jalan, saya juga punya banyak aktivitas yang rutin dilakukan, misalnya…. belanja bulanan. Belanja kebutuhan rumah tangga demi mengukuhkan diri sebagai ibu hemat pemburu diskonan, saya pun bersama suami nyobain belanja ke berbagai tempat di Malang, mulai dari yang dekat, sampai yang jauh.

Mbak Ivonie dari emaktjantik.com aja sampe bingung kenapa saya belanja jauh bener dari rumah. Hihi. Btw, rumah beliau sama kontrakan kami cuma beda satu blok, jadi saya seneng silaturrahmi ke tempat beliau, sekalian meet up blogger. ^^


TEMPAT BELANJA FAVORIT DI MALANG! (TERMURAH, TERBERSIH, SAMPAI TERLENGKAP) 


Saya juga seneng datang ke Car Free Day hari minggu di Ijen Boulevard. Abah Nuy olahraga, saya sama Nuy kerjaannya wisata kuliner. Sungguh sebuah simbiosis. Dia sehat, kami berdua kenyang. #PASUTRIGOALS #MENUJUGENDUTMAKSIMAL

Di CFD itu, kami ketemu sekumpulan dokter gigi yang sedang pemeriksaan, ternyata gigi saya ada lubangnya. Akhirnya kami memulai pencarian dokter gigi deh di Malang, saya juga menuliskan pengalaman saya di tulisan khusus.


REKOMENDASI DOKTER GIGI DI MALANG


Next, saya juga punya we time, itung-itung pacaran lagi sama Abah. Nggak usah dinner mahal, cukup nonton ke bioskop, atau nonton drama di laptop pas anak sudah bobok ditemani setumpuk cemilan untuk menabung energy (baca: lemak, gundukan di perut).

Film pertama yang saya tonton di bioskop sejak melahirkan adalah Jumanji, nontonnya bertiga bareng Nuy. Kalau ada yang nanya, loh, nggak nangis? Ya nggak soalnya ada triknya. hahaha. Cekidot aja langsung ;)

NONTON JUMANJI, FILM JENAKA YANG BERMAKNA


Film kedua yang saya tonton adalah Dilan, sayang nggak lancar nontonnya sampai habis karena Nuy ribut tiba-tiba lapar pengen makan dan saya lupa bawa kacamata. Nggak liat layarnya, euy T_T

Oh iya, selain nonton didi bioskop saya juga nonton drama Korea bareng Abah di rumah. Sayang duitnya toh, mending buat masak. Saya masih ingat nonton Go Back Couple dan mendadak pengen eksekusi cilok, dan gagal karena kekurangan terigu tapi kenyol hampir leleh karena kelebihan tapioca. HAHAHA. Pokoknya ya gatot lah secara visual.

Tapi Abah tetap makan, entah karena dia lapar, menghargai saya dapur yang belepotan terigu nekat eksekusi dengan membaca cuma 2 contoh resep di google, atau apa, tapi dia akhirnya bilang “enak”, dan saya senang! Terus kami nonton Go Back Couple semalaman, endingnya mewek-mewekan deh.



Wah, tunggu, kok tanpa sadar saya bahas Abah Nuy terus ya?

Monmaap  deh, soalnya sekarang saya balik lagi ke Kalimantan, sementara Abah masih berjuang disana mencari segunung ilmu dan sepotong title baru, dengan kata lain, ya kami LDM lagi sist. Jadinya ya suka baper begini. Niat pengen nulis kaleidoskop malah kebanyakan ngalor-ngidul.

Mohon maklum ya!

Tapi kaleidoskop tulisan saya di blog syunamom tahun ini memang colorful, nano-nano. Meski masih sering ngiri sama blog temen yang bisa update tiap hari dan jadi suka merasa butiran debu, apalah, apalah. (inferior mode: on), saya akan terus menulis disini. semoga semakin sering intensitasnya, semoga semakin banyak manfaat yang bisa ditebarkan, semoga menjadi sumber kebahagiaan buat saya.

Sekian, terimakasih sudah membaca….^^

Disclaimer:
"Tulisan ini diikut sertakan dalam Blog Collaboration Female Blogger Of Banjarmasin"


7 comments on "[KALEIDOSKOP] Ada Apa di Blog Syunamom Sepanjang Tahun 2018? #FBBKolaborasi"
  1. Wkwkwkwk, dimaklumin kok. Jadi teringat aku juga kalo review buku di blog sering berubah jadi review ala curhat. Btw, senangnya ya punya pengalaman tinggal di Malang ^^

    ReplyDelete
  2. Berarti blog 2018 antara Malang dan Rantau, hihihi. Mba Leha juga peenah menang lomba nulis, masukin atuh..
    . hehehe. Okefix, yang nulis emang lagi baper level... kronis keknya :D sabar ya mba, ini ujian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menang lomba tahun kemarin, terus dapat undangannya yang tahun ini. :D
      Aduh, makasi Mbaa suportnya jadi malu hihi

      Delete
  3. Ahhhh, jadi ingin kembali ke Malang nih mbak.
    Ayo kita liburan kesana hehe

    Btw, kalo koledioskopnya aku tahun ini rasanya super sekali si.
    Jadi pengen bikin tp bukan tentang blog tapi tentang diri sendiri :D

    ReplyDelete
  4. Wah, kapan nih kita meet up yaaa.. Nice story ttg kaleidoskop blog 2018-nya

    ReplyDelete
  5. Eaaa, kumenemukan rindu di tulisan ini. Uhuk. Semoga cepat bisa kumpul versi lengkap lagi ya Mbak Leha. Perjalanan ngeblognya selama tahun 2018 juga wow bgt, terutama pengalaman2 yang di Malnag itu.

    ReplyDelete

Halo, terimakasih sudah mampir yaa :)
Silakan tinggalkan komentar, Insya Allah saya kunjungi balik ^^