Friday, January 19, 2018

[REVIEW] Hotel Amaris Juanda Jakarta, Strategis dan Nyaman untuk Bersinggah

Kali ini saya pengen cerita tentang hotel yang pernah saya kunjungi selama ke Jakarta pada pertengahan bulan Desember kemarin. Ya, Hotel Amaris Juanda. Hotel yang satu grup dengan Santika Hotel ini terletak di Jl. Ir. Haji Juanda No.3, Juanda, Jakarta Pusat, 10120. Tempatnya lumayan strategis.

Perjalanan dari Bandara Soekarno Hatta menuju Hotel Amaris Juanda ini saya tempuh dengan menggunakan angkutan mobil online, lebih cepat dan praktis karena saya pergi bersama 3 teman dan satu bayik unyu-unyu.

Alhamdulillah, karena saat itu jalanan tidak terlalu macet, maka dalam waktu kurang lebih 45 menit, kamis sudah mendarat dengan selamat sentosa di hotel. Padahal sore-sore, lho. Beruntung banget karena trafiknya lancar jaya, kata pak driver.

Oh, iya. Pak driver yang kami pilih juga ternyata ramah dan suka mengobrol sehingga perjalanan tidak terasa membosankan. Meski saya hanya bisa ooh-oh saja mendengarkan percakapan mereka karena kelaperan, hehehe.

Pak driver ini juga sempat membully bercanda karena ini pertama kalinya saya ke Jakarta Hahahaha :'D

Hotel Amaris Juanda Jakarta


Sampai di hotel, kami menunggu sebentar konfirmasi dari staff hotel untuk kamar kami. Ada satu dari empat kamar yang kami pesan belum diganti sepreinya, begitu katanya. 

Tak apa, kami menunggu sebentar sembari menikmati secangkir teh panas sambil berfoto-foto. Salah satu sudut hotel dengan gambar peta Jakarta menjadi objek yang sayang bila terlewatkan.


Beberapa take foto, kamar sudah siap. Kami pun segera menuju kamar masing-masing.

Fasilitas Kamar Hotel Amaris Juanda jakarta

Kamarnya menurut saya cukup besar untuk saya yang menginap sendirian. ^^

Ada satu bed, satu meja, LED TV, AC, dan juga beberapa hanger baju yang bergantung di space kecil ujung kamar. Ada pula 2 lembar handuk dan 2 botol air  mineral lengkap beserta gelasnya yang siap digunakan.

Kamar disini juga sudah menggunakan sistem kartu yang berhubungan dengan listrik seperti hotel modern lainnya. 

Menurut saya tak salah konsepnya smart trendy, meskipun kesan yang saya tangkap adalah minimalis. ^^

Hotel Amaris Juanda Jakarta


Ngomongin bobok...

Kasurnya empuk, cocok buat leyeh-leyeh manja. Sayangnya, waktu nyari-nyari channel tipi saya nggak ketemu animax atau korea. Nggg, Korea ada sih, cuma reality show yang kurang saya suka. 

Hmmm... apa saya waktu itu mencet remotenya kurang jauh ya? :(

(Udah tuwir masih nonton anime aja nih emak :'D)

Hotel Amaris Juanda Jakarta


Tapi tak apa. Karena Wi-Fi disini kencang. Saya pakai buat download deh, tayangan di TV sedikit saya abaikan. Hehe

Kalau tidak salah, saya juga melihat ada save deposit box disini.

Overall, good .

Toiletries

Kamar mandi menggunakan shower dalam ruangan bersekat, air hangat juga sudah tersedia. Lumayan untuk melemaskan otot setelah perjalanan yang melelahkan atau aktivitas seharian yang bikin penat badan. ^^

Hotel Amaris Juanda Jakarta


Untuk sabun dan shampoo juga sudah disediakan di dispenser. 

Sayangnya tulisan yang mana shampoo yang mana sabun tidak terlalu jelas karena terhapus air. Ada bayangan tulisan yang tersisa, tapi itupun juga tidak terlalu jelas. Jadi saya main tebak-tebakan waktu mandi :(

Hotel Amaris Juanda Jakarta


Oh, iya kamar mandinya cukup luas. Ada kaca gede dan wastafel juga buat cuci muka dan sikat gigi. Tak lupa, dimanfaatkan sekalian buat media selfie dong~ ^^

Lokasi strategis

Hotel Amaris Juanda ini letaknya sangat dekat dengan stasiun Juanda. Sayangnya keinginan saya naik kereta ini nggak kesampaian karena keterbatasan waktu. :(

Selain stasiun Juanda. Hotel Amaris Juanda ini juga berdekatan dengan Mesjid Istiqlal. Cukup berjalan kaki atau naik kendaraan kurang lebih lima menit, kita sudah sampai kesana. Yang ini juga tidak sempat saya lakukan...

Hotel Amaris Juanda Jakarta

Hotel Amaris Juanda Jakarta

Dari jendela kamar, terlihat ujung Monumen Nasional (Monas) yang menyembul indah seolah-olah memanggil untuk dikunjungi.

Tapi sayangnya dari ketiganya tetap nggak ada yang sempat saya kunjungi :')

Kebersihan

Lumayan, saya rasa sudah bersih. Setiap pagi saya bertemu dengan Cleaning service dan bisa nitip sampah dengan mereka.

Parkir

Hotel Amaris Juanda Jakarta

Jika menggunakan mobil memang area parkirannya bisa dibilang sempit sih. Tapi karena saya kesini bawa badan sama barang doang. Jadinya ya nggak masalah ^^

Pelayanan Staff 

Entah karena apa, hari kedua kami disini kamar kami terkunci dan kartu kamar tidak bisa berfungsi. Sempat mengira salah kamar, tapi ternyata memang ada gangguan. 

Kami pun segera menuju resepsionis dan mengadukan hal ini. Segera sesudahnya, kamar pun bisa dibuka kembali.

Pelayanannya ramah. Tapi tetap aja, capek juga habis pulang dari luar udah bolak-balik lagi naik turun ngurusin kartu kamar. πŸ˜‚
(Waktu itu saya di lantai 2)

Makanan Lezat.

Oh iya, disini kita dapat free sarapan dengan menu yang beragam. Dari roti panggang, bubur, telur dadar sampai menu prasmanan yang siap mengisi perut.

Senang, soalnya lumayan banyak pilihannya ^^

Hotel Amaris Juanda Jakarta

Hotel Amaris Juanda Jakarta

Hotel Amaris Juanda Jakarta


Untuk minuman, disediakan teh dan kopi yang saya lihat selalu bisa dinikmati kapan pun. Saya dua kali minum disini, yakni siang saat baru datang dan malam sebelum pulang. 

Kalau mau meet up dengan teman, bisa duduk di @xpress ini, ngobrol ditemani secangkir teh atau kopi hangat tentu bikin obrolan jadi makin mengalir, ya?

Dan, oh iya, khusus pagi ada disediakan infused water yang segar. Cocok untuk yang mau sarapan sehat. ^^

πŸŒ…πŸŒ…πŸŒ…

Final verdict.

Hotel Amaris Juanda ini lumayan oke untuk tempat bersinggah melepas penat setelah jalan. Cocok untuk para traveller atau eksekutif karena juga memiliki ruang pertemuan yang bisa digunakan.

Hotel Amaris Juanda Jakarta


Harganya juga relatif terjangkau, meski jika membawa keluarga sepertinya akan sedikit kurang nyaman karena tidak ada ekstra bed. 

Space kamar sepertinya ditujukan untuk maksimal dua orang dewasa. Jadi kalau buat Travelling sendirian menurut saya ini udah lebih dari cukup.

Nah, Mau coba menginap?

Salam, Happy Travelling!
16 comments on "[REVIEW] Hotel Amaris Juanda Jakarta, Strategis dan Nyaman untuk Bersinggah"
  1. Duh makanannya enak wkwk eh eny galfok deh. Waktu ke jkt kemaren gak sempat jalan2 ih eny.. nginepnya dikampus kalo tau kan nginep dihotel wkwk *mupeng*
    ntar ajakin eny kesama mba leha hhoo

    www.enychan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya Enny, makanannya emang enak. Sayangnya aku rada-rada jaim. padahal mau nambah :p

      Delete
  2. Pilihan staycation yaa, saya juga suka kalau mau liburan singkat ngilangin penat ya nginep di hotel aja hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, leyeh-leyeh manja ya lupakan urusan domestik untuk sementara :D

      Delete
  3. Kayaknya hotelnya bagus yaa. Trus itu desain luarnya kayaknya sama di tiap daerah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, warna yang dipakai itu sama di hotel Amaris dicabang lainnya ya?

      Delete
  4. Ehm.. Mulai merambah jd travel blogger y skrg.. Hihi.. Aku blm prnh kesini nih (wong kjkt aj g prnh.. LOL) Mudahan Nnti FBB jln2 kjkt bareng2.. Amin.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lifestyle... Hihi.
      Aamiin ya Rabbal Aalamiin... Semoga lancar terus dan berjaya untuk FBB 😁

      Delete
  5. Mba leha, aya jadi pengen nginap di sana deh. Apalagi ada wifi nya, jadi betah deh lama" di kamar 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, Ay... Ditinggal ke kamar mandi sebentar udah 3 episode drakor berhasil didownload :D

      Delete
  6. Strategis banget ya, gak papa deh halamannya gak gede. Yg penting bs buat melepas penat dan mau kmna2 deket

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagian cuma bawa badan sama koper doang sebiji. Bisa kemana-mana pakai angkutan yang lalu lalang

      Delete
  7. Wah, mantap ini hotel mah. Bagiku yang penting saat nginap di hotel itu, ruangan dan kamar mandi bersih, sarapan enak, dan lokasi strategis. Ada semua nih kyknya di Amaris.

    ReplyDelete
  8. Bagus dah hotel ini, pas sih mau ke Jakarta tapi udah keburu pesan hotel sih. Hehe maybe, lain kali nanti cobain hotel-hotel lain di Jkt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, ini kamu mah liburan terus yaaa Riiim πŸ˜‚

      Delete

Halo, terimakasih sudah mampir yaa :)
Silakan tinggalkan komentar, Insya Allah saya kunjungi balik ^^

Custom Post Signature

Custom Post  Signature