Selasa, September 19, 2017

Semangkuk Ramen Hangat di Kedai Ramen Akashi Banjarbaru



Assalamualaikum

Makanan apa yang enak dimakan pas hari dingin?
Kalau jawaban saya nih, makanan yang berkuah-kuah! Apalagi kalau kuahnya itu gurih, sedap, banyak daun bawang dan rempahnya. 
Wah, udah deh, pasti bakalan saya tuntaskan sampai kuahnya abis. Haha

Dan hal tersebut kayanya pas banget saya alami beberapa waktu yang lalu. Sewaktu pulang dari Banjarmasin menuju kota Rantau. 
Saya, Bahnuuy, dan Syuna kelaperan. 
Senin, September 18, 2017

Sukses Menyapih dengan Metode Weaning with Love


Senangnya hidup di era digital itu salah satunya adalah kita bisa mencari hampir semua informasi dari dunia internet.

Misalnya saja informasi tentang cara memerah ASI dan tata cara yang baik dan benar tentang penyimpanannya.

Dulu, karena di tempatku belum ada konselor laktasi, apalagi penyuluhan khusus yang mendalam tentang ASIP, maka informasi semacam itu kebanyakan aku dapatkan dari hasil surfing di internet. 😃

Minggu, September 17, 2017

[SHARE] Pengalaman Mengikuti Uji Kompetensi Tenaga Teknis Kefarmasian Berbasis CBT


Assalamualaikum~

Halo semuanya, apa kabar? Rasanya sudah lama saya nggak meng-update blog ini, ya? :(

Hmmm... apa boleh buat, ada banyak kesibukan yang membuat saya merasa perlu konsentrasi penuh dan memutuskan untuk hiatus blogging dulu, selain kesibukan pindahan paksu dan beberapa rangkaian acara besar keluarga, 2 minggu terakhir saya sedang sibuk mengikuti beberapa kegiatan di kampus yang saya skip tahun sebelumnya karena saya melahirkan.
Senin, Agustus 14, 2017

BELANJA AKSESORIS HANDPHONE DENGAN AMAN DAN MUDAH DI DUAHARI.COM


Sudah bukan aneh lagi kalau layar smartphoneku itu nggak mulus, ada aja terus lecet-lecet gaje yang timbul disana-sini.

Hmmm... ngomongin sebabnya, ya karya siapa lagi kalau bukan si anak bayi 2 tahun yang cemburuan.

Yang kalau liat emaknya maen hape langsung buru-buru request minta putarkan kartun kesukaannya di youtube supaya emak nggak lepas perhatian sama dia, atau ngasih alasan mau pinjem hapenya buat dijadikan alas maen potong-potong slime (iyes, dipotong. pakai pisau kue plastik itu :p), atau bahkan kalau lagi caper mode, smarphone nya bisa dilempar!
Ya hal-hal semacamnya lah. Hehe

Dan dengan riwat pemakaian begitu, no wonder, sekarang smartphone yang berusia lebih dari dua tahun ini udah cacat disana-sini, pelindung belakangnya sudah penuh dengan bekas-bekas guratan, ada bagian casing belakang yang missing karena retak, pelindung layarnya juga sudah mulai terkelupas karena terkena benturan, dan yang paling parah, kameranya sekarang jadi burem karena pernah ketumpahan susu si kecil :(

Ya masih bisa dipakai sih, jadi gapapa. Syukurnya smartphone ini lumayan tahan kelakuan barbar pemilik dan bayinya hihi

Rabu, Agustus 09, 2017

Ikut Test IVA di Puskesmas, Cara Mudah dan Murah Deteksi Kanker Serviks


Ikut Test IVA di Puskesmas, Cara Mudah dan Murah Deteksi Kanker Serviks - Saya pertama kali mendengar soal tes IVA itu saat pergi ke Posyandu sekitar sebulan yang lalu. Waktu lagi lagi booming berita berpulangnya salah satu selebriti tanah air karena kanker servik.
Saya pikir, ya mungkin gara-gara itulah sore itu hampir semua ibu-ibu di antrian posyandu komplek saya jadi pada membahas soal kanker servik.

Ya rada aneh waktu itu, tumben-tumbenan, kok nggak bahas sinema india. 😛

Terus saya liat spanduk di depan posyandu yang bertuliskan tentang hari kanker wanita. Spanduknya terlihat masih bersih, mungkin baru kemarin dipasang.

Lagi, begitu lebih lanjut saya perhatikan kalau kader posyandu yang datang hari itu pun lebih banyak daripada biasanya.
Hmmm... saya jadi penasaran ada apa dengan posyandu hari ini yang nampak lebih istimewa :)

Custom Post Signature

Custom Post  Signature