Thursday, August 23, 2018

Contek Model Dress Terbaru dari Secretary Kim, Why Not?



Rasanya itu sudah lama banget saya nggak tampil feminim pakai dress. Terus, gara-gara kemarin itu saya iseng-iseng nonton Drama Korea Whats Wrong With Secretary Kim (WWWSK), akhirnya pesona akting Park Min Young disana membuat saya jatuh cinta dengannya, termasuk dengan dress-dress lucu nan imut yang dikenakannya. Stylist atau penata busana di drama ini pastilah jenius karena semua model dress terbaru yang muncul disini semuanya benar-benar keren!

Hayo, siapa disini yang nonton juga? Pastinya sepakat dong kalau ibuk Kim Mi So di drama ini tuh emang anggun banget. Pakai baju kantoran atau kasual tetap aja stunning. Huhu. padahal saya sempat nggak suka sama dia gara-gara dulu jadi lawan main Yoo Chun di Sungkyunkwan Scandal, tapi sekarang history browser saya isinya banyak tentang Park Min Young sama Park Seo Jun ini. πŸ˜‚

Iyes, gara-gara drakor ini saya jadi penganut #ParkParkCouple dadakan. haha


Lupakan SongSong, sekarang kita adalah Tim ParkPark!
ParkPark for life!
*fans halu*

Berkat dia, saya, yang selama 4 tahun terakhir sudah nggak menyentuh dress lagi jadi merasa tergugah. Saya jadi merasa, baiklah, sudah cukup baju hamil dan menyusui selama tiga tahun berturut-turut, lalu setahun sehabis menyapih juga masih pakai baju seadanya. Saya harus belanja dress. yeah!

Meskipun motivasi ini juga diiringi alasan pribadi tentunya, karena baju saya banyak ketinggalan di Malang gara-gara sekarang saya lagi balik ke masa Kalimantan. *nyari pembenaran belanja sama paksu*

Tapi tetep, boleh dong ini tuh dibilang good influence? *eaaaa*. Bukan cuma sebatas fashion-nya, saya juga sempat update tentang skincare Korea gara-gara mereka berdua, lho.

Maklum, soalnya kulit mereka itu bening banget, sis. Gakuat liatnya. Saya bahkan nggak nyangka kalau Park Min Young itu udah 32 tahun, sementara Park Seo Jun masih 29 tahun. hahaha.

Tapi berhubung skincare saya masih ada (dan kayaknya lama baru habis lagi), jadi mending saya sabar dulu, prioritas sekarang nyari baju aja dulu deng.


Oh iya, masih ingat dengan gaya Ibu Kim, nggak?

Oke, dalam ingatan saya nih, untuk kerja, hampir semua busananya adalah blouse dengan bahan ringan (flowy) yang dipadukan dengan pencil skirt, lalu sebagai penyempurna, ada sepasang high heels berwarna nude dan juga tas dengan warna yang senada.


cantik mah bebaaaaas *ngetik sambil oles-oles skincare*
Nggg.... oke fain, meskipun syakep dan chic banget, gaya ini sepertinya gak mungkin saya cobain di rumah. Lha iya, gayanya wanita kerja kantoran iki. πŸ˜‚

So, mari kita nyontek gaya dress blio sajaa...

Hah? IRT doang ngapain pake dress segala di rumah? *uhuk*

Ya nggak papa banget dong, sekali-kali supaya tampilannya nggak dasteran mulu. Masa suami liatnya daster mulu? Nggak ada niat cantik tuh untuk diri sendiri, gitu? Sekali-kali ganti 'casing' supaya nggak jenuh masa nggak boleh?

*toyor-toyor sambil bilang 'ape luuu...' sama yang protes*
*anaknya rese*
πŸ˜‚


Dress-nya ibuk Kim 

Eit, cucok banget, di MatahariMall banyak banget pilihan model dress terbaru, a la korea-korea pula. Cuci mata aja bikin segar, apalagi ada yang beliin ya nggak? Hahaha. (Mudah-mudahan paksu baca, aamiin!)

Saya ada nemu satu dress yang bikin naksir nih. Warnanya hitam, cutting-nya unik karena flowy dan tentunya bisa menyamarkan bentuk perut saya yang seksi. Bagus banget, mana nggak cepet ketahuan kotornya pula. #eh



Tujuh puluh dua rebo, sista! Ada diskonnya.
*masukin dalam keranjang*


Yah.... Browsing mencari dress yang a la Secretary Kim emang bikin baper karena ofkors jadi banyak pengennya. Yups, banyak banget model dress terbaru disana yang bikin saya mikir-mikir ini tuh cocok apa nggak sama saya. Karena rasanya ya bagus aja terus. Kepedean banget ya? πŸ˜†

Tapi dress hitam diatas tentunya adalah 'hasil buruan' utama saya dalam rangka nyontek gayanya Ibu Kim. harganya juga oke. Sudah masuk keranjang, siap checkout. 😁

Oh iya, kamu sudah nonton drakor Whats Wrong With Secretary Kim kan? kalau sudah, share juga dong hal yang paling menarik perhatianmu disana!❤
18 comments on "Contek Model Dress Terbaru dari Secretary Kim, Why Not?"
  1. Astaga... Baru liat gambar pertama udah baju merit aja 😣😣 spoiler spoiler.. aku Hanyar nonton episode. 1 wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Saya mah kuper Mba sama film2 korea. Tapi saya setuju, kalo di rumah tu jangan melulu pake daster. Skali2 bahkan kalo bisa sih berkali2 kita para emak ini harus tampil beda dihadapan pak Su. Siapa tahu anggaran beli baju jadi ditambahin. Heee

    ReplyDelete
  3. Saya kuper sm drakor Mba. Tapi sepakat banget kalo lagi di rumah jangan melulu berdaster. Skali2 atau berkali2 kudu tampil beda di hadapan Pak Su. Siapa tahu ada tambahan uang belanja pakaian. Heee

    ReplyDelete
  4. Akuu ud nontin mba tp baru episode 5..nagihhh mah nontonnya ini . Smpe lupa waktu ama nuliss wkwk iyaa fashion ama kulit ya yg jd perhatiann bgt... Kekiniann dressnya.. Di pake ke mall baguss sih kayanya maklum irt jrg jalann ahahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, itu si PMY tolong deh, kulitnya mulus amat wkwk

      Delete
  5. Kalo nisa pribadi kda update lalu masalah drama korea nih 😁 rasa kda paham rajin sama jalan ceritanya.

    Eh bdw kalo masalah dres sering banget ngambil contoh dari korea neh, soalnya itu simple tapi tampilannya tu pas kaitu di awak kita hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mungkin karena buhannya itu ku-ti-lang apa yo? Jadi makai dress banyak yang cucok πŸ€”

      Delete
  6. Park min young di drama ini memang cantik bangeet. Sampai bingung mau bilang apa. Heu

    ReplyDelete
  7. Waah, ak pengen nntn drakor ini ga ketonton aj. Entah knp moodnya blm dpt. Hihi. Style menonton drakor n mcm2 mulai berubah haluan bbrp bln ini.

    ReplyDelete
  8. Aih cantik bgt yaa fashion ala koreanya hhi

    ReplyDelete
  9. Aku suka banget baju sekretaris kim ini apalagi liat badannya, perutnya sih yg terutama, gila langsing banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya, langsing banget dia. Jadi cucok pakai dress

      Delete
  10. Akupun suka lihat dress. Tapiiii sayangnya di badanku ga kliatan bagus. Kalo orang korea yang pake kok kliatan luwes ya

    ReplyDelete

Halo, terimakasih sudah mampir yaa :)
Silakan tinggalkan komentar, Insya Allah saya kunjungi balik ^^

Custom Post Signature

Custom Post  Signature