Monday, June 24, 2019

5 Destinasi Wisata Penuh Kenangan di Lombok



[Destinasi Wisata Penuh Kenangan di Lombok]Lombok , siapa sih yang belum tahu indahnya pulau satu ini? Pasir lembut dan air yang biru, ditambah lagi dengan hijaunya pemandangan dan kulinernya yang memanjakan. Menurut saya Lombok adalah salah satu daerah dengan pantai terindah di Indonesia.

Nggak, saya nggak lebay.

Memori saya tentang Lombok memang indah banget. Saat study tour kampus dulu, kebetulan saya pernah mampir di Gili Trawangan. Dan yah, beneran indahnya tuh bukan kaleng-kaleng kalau kata anak muda zaman sekarang. Sayang ya, karena namanya juga study tour, acara jalan-jalannya juga bukan ‘menu’ perjalanan utama. Rasanya waktu cepat banget berputar saat menikmati setiap jengkal keindahan pulau ini.

Oleh karena itu, kalau punya kesempatan buat balik lagi kesini, saya berjanji untuk memuaskan hasrat saya menjelajahi Lombok dengan lebih detail lagi. Siapa tau kan berangkat kali ini tuh bisa sekalian buat honeymoon di Lombok. Hahaha…. *ngarep*

Nah, untuk itenenary alias jadwal perjalanan, saya iseng-iseng bikin nih, siapa tahu nanti tiba-tiba dapat hadiah kesini atau dapat rezeki nomplok, saya bisa langsung me-recall ingatan saya tentang tempat-tempat cantik di Lombok yang ingin saya datangi.

Oke, Langsung saja, ke nomor pertama:

1. | Makan es krim gelato di pinggir Pantai!


Duh, ini benar-benar tidak terdustakan nikmatnya. Menikmati semilir angin pantai di bawah rindangnya pohon kelapa sampil menikmati es krim gelato favorit. Bukan cuma es krim yang bisa meleleh, tapi rasa penat dan lelah bekerja Insya Allah juga ikutan meleleh~

Pas study tour dulu saya bertemu dengan salah satu stand gelato yang super ramai, tapi saya parno makan es krim gelato karena ragu dengan status halalnya. Pas sudah menuju destinasi berikutnya, baru deh saya tahu kalau gelato yang tadi tuh halal. Kzl gak? Jadi pelajaran banget buat mencari informasi lengkap dan detail sebelum menerima atau menolak makanan.


2. | Snorkeling


Saya tau ini tuh keinginan yang belagu banget, soalnya skill berenang saya aja masih level apalah-apalah tapi pengen snorkeling. hahaha.

Tapi demi apa, Lombok tuh pemandangan bawah airnya super cakep. Ibarat hutan tuh masih rindang dan banyak satwa liarnya. Eksotis abis kalau saya lihat dari gambarnya, ya pastinya bikin mupeng maksimal buat melihat langsung dengan mata kepala sendiri. ^^


3. | Berkunjung ke Desa Sade & Sasak


Nah, kalau destinasi yang satu ini biasanya jadi salah satu tempat wajib untuk dikunjungi jika berkunjung ke pulau Lombok. 

Disini kita bisa melihat rumah tradisional suku tersebut yang dibangun menggunakan tiang kayu sebagai pilar, dinding berbahan bamboo, alang-alang kering sebagai atap. Pun, salah satu perkataan guide saya dulu yang mengatakan bahwa lantainya terbuat dari kotoran kerbau yang sudah dicampur dengan tanah. Bagian terakhir ini diinfokan sambil becanda, jadi saya kira dulu boongan. Entah ya boong apa nggak, yang jelas nggak bau.Dan enak karena bikin hawa jadi dingin. Hehe

Terlepas dari nuansa hidup mereka yang kental dengan tradisi, kain hasil tenunan suku ini sudah saya buktikan kualitasnya bagus. Saya membeli salah sehelai sarung berbahan serat nanas saat berkunjung tahun 2014 kesini, dan sarungnya masih bagus sampai hari ini. 5 tahun cuy!


4. | Pantai Senggigi


Ngomongin Lombok nggak afdhal rasaya kalau nggak masukin pantai sebagai destinasi terbaiknya. Pantai-pantai yang berada di kawasan Lombok memang menawan, diantara beberapa pantai yang saya singgahi, maka Pantai Senggigi meninggalkan kesan yang cukup kuat. Airnya itu persis seperti bayangan pertama kali saya waktu pertama kali membaca deskripsi ‘pantai’ saat masih kecil, biru bening dan bersih!

Saya mengkhayal suatu hari nanti bisa menikmati sunset sambil menyantap hidangan ayam taliwang khas NTB disini. Wadidaw, perfecto abis!

5. | Bersepeda Mengelilingi Gili Trawangan.


Gili atau pulau dalam bahasa Indonesia merupakan bagian dari pulau Lombok. Ada Gili Trawangan, Gili Air, Gili Meno, dan Gili-gili lainnya. Tapi yang terkenal adalah Gili Trawangan, Di Gili ini tadi ada gelato dan juga… sewa sepeda!

Dengan harga yang menurut saya sangat terjangkau, kita bisa menggunakan sepeda untuk berkeliling di pulau cantik ini. Kalau dulu saya pertama kali njajal sesepedaan ini bersama dengan teman-teman, maka kali kedua saya pengen njajal bersama bapaknya anak-anak.


Okay, 5 itu cukup untuk saat ini. Next, pastinya bakalan nambah lagi.Tapi sudah cukup lah untuk destinasi main ke Lombok. Nggak bingung lagi mencari dimana tempat terbaik kalau mendadak pengen dolanan. Hehe.

Kamu punya rekomendasi nggak, kalau ke Lombok wajibnya pergi kemana?

Share dong!