Friday, June 24, 2016

5 Akun Instagram yang Bisa Jadi Inspirasi Hijab Syar'i yang Stylish

5 Akun Instagram yang Bisa Jadi Inspirasi Hijab Syar'i yang Stylish - Assalamualaikum, halo semuanya! sudah beli baju baru gak nih? biasanya memasuki minggu ke-3 bulan Ramadhan, salah satu aktivitas buat emaks adalah mempersiapkan baju buat lebaran  keluarga. Mungkin sebagian besar emaks sudah mulai 'berburu' baju, entah itu lewat toko offline ataupun online shop.

Memang euforia berbelanja menjelang hari lebaran itu luar biasa, konon volume pembelian pakaian menjelang lebaran bisa naik hingga berkali-kali lipat, berkah ramadhan buat para pedagang ya :D

Tapi lebaran nggak mesti baju baru kok, inti dari hari Idul Fitri adalah Hari Kemenangan kita umat muslim dalam menjalani bulan Ramadhan setelah sukses menahan nafsu sebulan penuh.

Yuk bongkar-bongkar dulu lemarinya siapa tau mix-match dari pakaian yang kita punya bisa bikin manglingi saat lebaran nanti!

Nggak ada inspirasi buat tampil gimana?
Makanya, baca sampai akhir, ada lima akun instagram yang bisa kita jadikan acuan berpakaian yang syar'i tapi tetap stylish^^


1 | Ghaida Tsurayya - @gdaghaida

Putri pertama dari Aa Gym dan teh ninih ini gayanya oke tapi tetap dalam pakem syar'i.
Ngomong-ngomong profesi teh Ghaida ini desainer, dan khas dari rancangan beliau adalah warna pastel yang tjakep pisan, lapar matakuuuuh tiap kali buka instagram @gdas_by_ghaida soalnya isinya lucuk imoet dan ngegemesin, menggoda mata buat mengurangi isi rekening. hahaha..

Memang kalau mau nyari outfit basic, toko beliau ini oke banget. Lengkap soalnya, ada gamis, pashmina, jilbab, outer, basic long skirt etc lah, ragam warnya juga cewek banget, yang suka style feminim bisa langsung ceki-ceki :D


Friday, June 17, 2016

Bumil dan Busui, Bayar Fidyah atau Puasa?


Bumil dan Busui, Bayar Fidyah atau Puasa? - Marhaban Yaa Ramadhan... Selamat menunaikan ibadah puasa! Udah masuk bulan puasa minggu ke-2 ya ini. udah ada puasa yang bolong nggak? Semoga nggak ada ya, apalagi gara-gara nggak kuat doang. bukan karena sakit ataupun udzur berat lainnya. Malu sama tahun lahir di KTP, udah tuwir. Uhuk.

Ngomong-ngomong, ditanggal 10 Juni kemarin Nuuy sudah genap berusia setahun lho!
Nggak kerasa banget, perasaan baru kemaren aja jalan a la putri keraton sambil menahan senat-senut abis lahiran, eh sekarang giliran ini anak yang udah nggak bisa digendong manis lagi, udah belajar jalan aja. jalan sana-jalan situ menjelajahi rumah sampai kesudut-sudut. Time flies so fast yah. dan Alhamdulillah Manuuy ternyata  masih diberi umur ketemu sama Ramadhan tahun ini :')

Sebagai emak bayi.. eh batita berumur satu taon, saya masih aktif menyusui. dan berhubung nuuy ini tipe anak yang nggak suka sama yang namanya susu formula (dunno whyy) saya pun mesti menyusui juga selama bulan Ramadhan, ternyata omongan nenek Nuuy kalau ASI bakalan terasa masam -dan nggak disukai bayi- kalau emaknya puasa nggak terjadi, biasa ae. Daya sedotnya masih luar biasa normal, dan praktis berarti saya akan tetap menyusui selama Ramadhan ini. 
Semangat!


Friday, June 03, 2016

[REVIEW] Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Lotion

[REVIEW] Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening LotionHalo! Hari ini saya akan nge-review salah satu skincare pelembab holygrail saya, namanya lumayan panjang yaitu Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Lotion. Nama produknya Hada Labo, serinya Shirojyun dan gunanya sebagai Whitening Lotion.

Wajah saya sebenarnya jarang rewel, tapi sekali rewel suka kebangetan minta perhatiannnya, alhasil yang empunya jadi panik tralala trilili kesana kemari buat menanggulangi masalah-masalah yang dibuat wajah yang cuma satu-satunya ini.
Karena cuma punya wajah satu, mari kita maksimalkan perawatannya :D


Custom Post Signature

Custom Post  Signature