Saturday, April 21, 2012

Pulang Kerumah Kembali...

Akhirnya bisa update lagi entri diblog,
setelah semua urusan sekolah dan remedial udah khatam, Ujian udah lewat dan sekarang semuanya akan segera berakhir. 

Yup, sudah lulus~~~ ^^

Sekarang nggak ada lagi sesuatu yang harus dikhawatirkan, akhirnya bisa makan dan tidur tanpa ada beban pertanyaan seperti 'ada tugas apa ya?' atau 'besok ada ulangan apa?'
(pertanyaan wajib setiap merasa enak tidur. Hahaha) 

Besok akhirnya daku pulkam ke home sweet home, setelah sebelumnya mendekam disebuh kamar yang penuh dengan paket barang.
I miss my home already šŸ˜¢

And well, pas beres2...
Daku baru menyadari kalo ternyata hidupku selama tiga tahun di Banjarmasin ini membuatku jadi punya buanyaaaaaaak sekali buku dan barang!!
sekarang aja sudah ada satu paketan SUPER-BIG-SIZE dan hampir delapan kotak kardus aqua gelas yang full barang.

dan...
itu belum semuanya. 

masih ada seabrek-abrek barang-barang gak penting lainnya. Masih ada kipas angin dan buku-buku literatur kayak OOP, buku-buku standar resep, buku pintar, sampai buku-buku paket dari kelas X sampai dengan XII yang belom di packing.  
Tiba-tiba aku memahami perasaan para pria yang bilang kalau perempuan itu ribet. Hahahaha


apa alasannya?
Kenapa banyak perintilan? U
Mungkin karena perempuan suka khilaf? lol

too much lovely stuff I can't handle. ><
                                                                
Semoga malam ini cepat berlalu, bersama barang-barang yang bertumpuk ini kunyatakan bahwa Aku ingin segera pulang kerumah... 

Wind of Spring



I want to keep talking with you
I want to keep laughing with you
This will probably never change
I couldn't imagine my life without you

I want to keep holding your hand
I want to hold it real tight
This will probably never change
The days that I was with you
I want to live it just one more time

The glow of your face
and your high-pitched voice
If it will disappear from my memory someday
I will have to say goodbye
But I can't - that's why I'll sing

Even if a wish won't come true
I'll go see you without hesitation
Several nights have passed by

The busy city that I used to walk with you
Now I'm just alone, 
looking for you
I wanted to see you
I just wanted to see you 
So I ended up just standing there on and on.
Wednesday, April 18, 2012

UN HAS BEEN END!!

Alhamdulillah UN sudah selesai ..
tinggal nunggu tanggal 25 pengumuman ntar :)
keep optimis aja nih yak






SEMOGA AKU LULUS!
Tuesday, April 03, 2012

Keuntungan Menjadi Seorang Jombloers.

 Jojoba bahagia.

Dengan bangganya aku mengakui kalo aku masuk dalam kategori ini.
Udah mulai cape dengan status susah dibilang move on. Ayolah, bukannya nggak bisa move on, nggak punya pacar artinya dijaga sama Tuhan. 

Right? (pake gaya Bung Ippho)
               



Menjadi seorang Jomblo itu enak. 

Banyak keuntungan gak punya pacar, contohnya kamu akan menghemat pengeluaran buat beli bedak bulanan. 

... 

becanda ding.  
Contoh simpelnya kamu gak perlu grasak-grusuk didepan handphone tiap hari cuma buat sms ala-ala orang kasmaran. 

“sayang, udah makan belom?” 

“sayang, udah sholat belom?” 

“sayang, udah mandi belom?”. 

Kadang-kadang sebel aja liat orang yang keseringan sms gituan, itu pacarnya apa nggak ngerasa kaya diliput hidupnya?

terus kenapa gak sekalian nanyanya

“sayang, udah ngerasa mau mati belom?”

Kan dapat pahala, ngingetin sama akhirat gitu.

terusss... 
cewek, bila dia sms kaya gitu pasti ngarepin reply-sms secepat flashman, nah kalo si cowo nggak balas ato lambat balasnya maka niscaya  mereka bakalan heboh. 

"Kenapa sih gak bales sms aku?"

"Kamu ga sayang lagi ya sama aku?"

"Oke, kita putus."

*krik-krik
*menyelam kesamudera hindia

Dan si cowo seperti biasanya ada diposisi mayoritas. Dipaksa salah. Atau emang sebenarnya selalu salah (?). 

Kasian si lelaki memang. 
sabar bung, dari zaman fir’aun naik sepeda fixie, menjadi  pemimpin yang super sabar dan pemaaf udah jadi kewajiban kalian sebagai lelaki.
Dan karena aku adalah seorang perempuan yang memahami ke'absurd'an cewek. Sampai saat ini aku masih belum bisa menemukan alasan untuk menyukai cewek.

Oke. 
topiknya udah ngelantur. Setiap malam minggu yang masuk inbox biasanya emang cuma sms dari operator, tapi itu bukan berarti eke ngiri sama kamu-kamu yang punya pacar *kibas rambut*

Jomblo itu hemat, hemat lahir bathin.
Berikut keuntungan karena hemat sebagai halo bahagia. Cekidot! 

1.) Hemat Pulsa,
Kamu gak perlu ngisi pulsa dobel cuma buat sms atau telponan. Finansial bakalan aman sejahtera, mending sedekahin tu pulsa buat badan amal. 
Balesannya 700 kali lipat loh... (keracunan wejangan bung Ippho lagi. LoL). 
Buat yang cowo, nggak perlu buang-buang uang cuma buat jalan-jalan, kulineran, nonton malam minggu di bioskop, terus ngasih ini-itu segala macam kembang tujuh rupa sama ceweknya. Mendingan tabung aja tuh duitnya buat beli mahar sama cincin berlian segede biji salak buat calon bini dimasa depan. 
Katanya perkawinan itu butuh biaya. Lah kenapa gak punya persiapan. Situ pengen membujang seumur idup? 
Atau udah berencana nanti kawin minta duit semuanya sama ortu? Ewww... Nabung aja deh!

2.)Hemat Waktu
Nggak ada kata galau Cuma karena pacar, melampiaskan dengan brutal dengan status beruntun diberanda Facebook dan ngespam timeline twitter cuma buat penyataan kalau lagi galau. 
Benar-benar galau yang nguras pikiran dan kuota internet aja. mendingan galauin masa depan lo, bakalan jadi apa sepuluh tahun yang akan datang. #EdisiBijak #EdisiHabisDiRuqyah 
Ngomong-ngomong aku aja lagi mikir aku jadi apa sepuluh tahun lagi. HAHAHA 

3.) Hemat Pikiran
Jojoba Nggak ribet mikirin sabtu malam ini pake baju apa, kalo status jomblonya akut kaya aku udah kebal sama yang namanya Sunday Night syndrome atau sindrom malam minggu.
Udah mati rasa sama mesranya pasangan dijalanan. Envy? Gak ada! cuek ajalah. Nggak ngurusssss. 
Saking cueknya bedak sama tepung kanji udah gak bisa bedain, yang penting sama-sama bisa ditemplokin ke wajah buat jadi bedak. Haha!

4.) Hemat Aksi (Anti Ribet)
Seperti layaknya perempuan yang pengen ketemu pujaan hati, penampilan yang mantab perlu perlengkapan yang banyak. 
Mungkin banyak pria yang gak tau, sebelum berangkat si perempuan sudah mengetuk 26 pintu di asrama untuk bertanya apakah dia harus pakai dress A atau blouse B. *pengalaman jadi korban yang diketuk pintunya.
Belum lagi sebelum kencan dia bakalan lulur dulu, creambath dulu, pijet dulu, nge-spa ini itu supaya relax, gitu katanya. Entahlah, itu baru kencan, gimana nanti pas mo jadi pengantin yak? Hehe


Note : Buat kalian yang udah punya kekasih sejati, postingan ini jangan dimasukin kehati, dijamin hatinya gak bisa reabsorpsi...Ini cuma sekedar curahan perasaan yang mengelora dari seorang jombloers yang bahagia. meskipun dia seorang jomblo. ok gaes.

sekian. bye.

[Lyrics] Beast - Oasis

https://parkminnie.wordpress.com/lyrics/b2st-oasis/

When I was standing at the end of the
 world and couldn’t see the path
I needed someone
When I was trapped in the darkness and couldn’t see the light
I was waiting for the helping hand
You wouldn’t know that you are the only one in the world
Who is the only one better than the world

You are the long waited rain in my draughty day.
You soaked my heart and gave me courage
You make me fly and smile again

***

Coming into my arms and giving happiness silently

 just like a rainbow after a shower

I wanna make a love
When you found out that I ran away
Were you disappointed
I had courage to come back because you were there
You’re the one always in my heart

***
I wanna make a love
Oh lonely night, it’s an endless and stuffy dark night
Those are the days when I cried alone during the dark nights
In lie of the people
who would only hurt my callow heart (thanks a lot)
and my heart was having a draught

***

But that’s okay you make a way
The person who will be always guiding me is you, you you you
The only reason of living on you

Within my desert you are my Oasis, the sweetest chocolate

***

Custom Post Signature

Custom Post  Signature