Saturday, September 10, 2011

[SMF] Anggota Keluarga Heboh XI C


Halo, selamat datang!
Inilah Keluarga heboh di SMF-ISFI Banjarmasin kelas XI C!
Kelas XI C terdiri dari 42 Murid dengan sifat yang berbeda-beda, agama dan budaya yang berbeda-beda, jenis kelamin yang berbeda pula, tapi kami semua adalah satu keluarga, satu atap, satu kelas.




Disini setiap orang mempunyai julukannya masing-masing, sesuai dengan sifat yang menonjol atau keunikannya, julukan dibuat secara subjektif menurut sudut pandang si pembuat,
 yaitu Saudari No.13 Thifah. 
Disalin sesuai naskah aslinya (yang sekarang sudah hilang, mungkin?).

  • sii bawel "mea" 
  • sii nakal "anita" 
  • sii toa "endah" 
  • sii ajaib "nova" 
  • sii centil "dini" 
  • sii tinggi "tyas" 
  • sii afganisme "fu'ah" 
  • sii anak bawang "nerda" 
  • sii manis "iis" 
  • sii cantik "deya" 
  • sii perhatian "rinda" 
  • sii kalem "mba ris" 
  • sii marah "thifah" 
  • sii narsis "ella" 
  • sii cerewet "mahaj" 
  • sii baek "leha" 
  • sii cadel "sintha"
  • sii cuek "adit" 
  • sii romantis "fazri" 
  • sii keren "hafiz" 
  • sii ganteng "yudha" 
  • sii lola "fikri" 
  • sii pusank "maida" 
  • sii sibuk "mia" 
  • sii jenius "emel" 
  • sii manja "antung" 
  • sii harmonis "anes" 
  • sii sleeping beauty "atkia" 
  • sii koyo "ghina" 
  • sii online"muna" 
  • sii ndut "nisa" 
  • sii heboh "putray" 
  • sii misterius "chacha" 
  • sii calm "sari" 
  • sii enjoy "kiki" 
  • sii coment "faizal" 
  • sii senyum "devia" 
  • sii pengertian "erma" 
  • sii blieber "indah" 
  • sii fullstop "citra" 
  • si lantih "u'u" 
  • sii lincah "febby" 
With Umi cantik "Ibu Parti", That's big family from XI C.
Just kidding guys... for always remember...

-Banjarmasin, 10 September 2009.

Memasuki kelas XII C


Assalamualaikum, Ohayou ^^

lama jg gak nulis, sekarang aku sudah memasuki kelas baru di XIIC SMF ISFI.  

Sudah kelas 3 ini banyak yang berbeda dari kelas-kelas sebelumnya, kelas ini adalah masa penentuan buat kelulusan jadi mesti lebih banyak belajar, karena dikelas yang baru ini banyak murid-murid jenius dari jajaran top-scorer . Waktu istirahat pun masih banyak yang memakainya buat belajar, dan Alhamdulillah yaa jadi ikut-ikutan belajar juga ketularan temen :D
Sudah kelas 3!

Lanjuut, masalah tempat duduk.
Disini aku dapat tempat duduk yang strategis banget. strategis dalam artian positif dan juga negatif, hiks. Dapat tempat duduk dimana sih? Dapat tempat duduk face to face sama guru ^^
Positifnya karena berhadapan sama guru langsung, pasti ngeliat lah sama beliau n gampang nanya ini itu kalau nggak ngerti. Negatifnya, orang yang pertama dipelototin, dapat pertanyaan ato yang ketahuan ngantuk pasti aku kayanya... T_T


Gini kursinya.


tapi bagaimanapun ini lebih baik soalnya aku cuma punya dua pilihan.
First option : duduk didepan guru dengan resiko seperti yang sudah disebutkan diatas.
Last option : duduk disudut paling belakang dengan resiko kacamata nambah tebal...


Kan hari pertama boleh milih kursi, kenapa nggak dapat kursi yang sesuai ?
Soalnya pas orang lagi asik2 nyari kursi di hari pertama, karena tergabung dalam OSIS jadi masih nge-ospek murid baru... jadi apa kabar jadwal pembagian kursi nggak tau sama sekali. dan kursi yang inipun cuman gegara ada teman yang ingat sama aku. (Makasih ya, :' )
Dan ngomong-ngomong Wali kelas baru, Wali kelas kami (Ibu Amel) lagi cuti hamil jadi diganti sama Great Teacher pa Yugo (Bukan great teacher Onizuka yah, hehe)

Mata pelajaran yang menjadi spesialisasi beliau adalah farmakologi. Dan cara belajar sama beliau ini bener-bener berbeda sama guru kebanyakan, beneran senam jantung sama senam otak soalnya. Nggak ada cerita cuma baca teks didepan sama layar LCD, murid-murid juga ikut serta alias tiba2 ada pertanyaan 'lemparan' dengan melihat absensi, ini nih yang bikin senam jantung hahaha...
Ada free test sama post test yang soalnya itu sebenarnya sih ga sulit2 amat, tapi dituntut buat bisa nguasain dan mengerti dalam tempo waktu yang relatif singkat dan dengan kata lain bisa diartikan sebagai = harus belajar dulu sebelum nya dirumah. Namanya juga free test (atau Pra-test?) Materi yang udah diberi sampai akhir pelajaran kan komplit tuh, jadi kalau minggu depan materinya Diuretika sebelum belajar kita bakalan ngejawab beberapa pertanyaan umum tentang Diuretika sesuai dengan yang ada di materi yang bakal kita pelajari, habis itu kita belajar, dan habis belajar kita bakalan post test, diukur lagi pengetahuan tentang Diuretika-nya.
begintoo singkatnya deh. 


Berkat beliau dimana-mana aku ngegambar ginjal :D


mmm, itu dulu deh ceritanya. Nanti pas selese libur Idul fitri udah ada 4 ulangan menunggu, diantaranya : Ilmu resep, farmakognosi, sinonim, dan tentunya… Farmakologi.


wish me success :D
Wassalam


Sudahkah Kamu Bersujud Hari Ini?



Sujud adalah kebutuhan setiap manusia,apapun kepercayaannya dengan berbagai bentuknya sebagai bentuk penyerahan diri.  
Yang membedakan adalah antara satu insan dengan insan lainnya adalah kepada siapa dia bersujud, bahkan seorang atheis-pun ketika dalam kekagetan dan ketakutan akan mengatakan ‘Oh My God!!’, dan seorang muslim akan bersujud kepada Allah.




Pertanyaannya adalah ‘mengapa mereka bersujud?’ 


Karena setiap manusia mempunyai naluri untuk mengagungkan dan menyembah yang tertananam di dalam otak limbicnya.
Dalam Islam, puncak penyerahan diri (baca: sujud) itu berupa peletakkan kepala dan wajahnya yang paling berharga di atas tanah dalam kepasrahan, dan pada saat itulah seorang muslim benar-bear dekat dengan Tuhannya, sehingga shalat menjadi media yang paling ampuh dan dahsyat sebagai media memperoleh pertolongan Allah.

Karena itu kita dianjurkan oleh Rasulullah untuk menambahkan shalat-shalat sunah selain shalat yang fardhu. Dan sebaik-baik shalat sunnah adalah sholat lail (sholat malam).

“Dan pada sebagian malam, maka sujudlah yang panjang kepadanya dan bertasbihlah yang panjang kepada-Nya”
 (QS. Al-Nisa: 26.)

Sujud adalah saat-saat terindah dalam ibadah, dimana seseorang sedang pada posisi sangat sangat dekat dengan Allah. Dengan bersujud, doa dikabulkan, keajaiban dihadirkan, seluruh kebaikan diberikan, urusan dimudahkan, kemenangan disegerakan, dosa-dosa digugurkan, dan neraka dijauhkan.

Terbukti secara ilmiah, sujud menjadi solusi efektif untuk menyelesaikan masalah yang menghimpit pikiran umat manusia. Anda yang sakit, nervous, jelous, tertekan, stres, suntuk, sumpek.

Di saat bersujud, Anda sedang membuang toksin (racun) dan gelombang energi negatif dari dalam diri anda, jiwa Anda dan pikiran Anda. pada saat yang sama Anda mendapat transfer energi positif dari Allah, dari dalam diri Anda dan makhluk yang bertasbih untuk Anda di bumi, langit, dan yang ada diantaranya.

Sujud sungguh menakjubkan. dahsyatnya qiyamul lail berbanding lurus dengan tingkat kesempurnaan sujud, khusyuknya shalat akan terasa dalam nikmatnya sujud.

Rasulullah berwasiat kepaa siapa saja yang mempunyai cita-cita besar agar senantisa memperbanyak sujud. tidak ada waktu yang lebih dekat antara seorang hamba dengan Tuhannya selain waktu dimana hamba itu sedang bersujud.

Rasulullah pernah diminta untuk menjadi penjamin orang yang lemah amalnya dan sedikit kebaikannya agar selamat di Padang Mahsyar dan mendapat syafaatnya pada hari kiamat, beliau mengatakan “Bantulah aku untuk memenuhi harapanmu itu dengan banyak bersujud”.

Sungguh, shalat malam adalah pakaian Rasulullah dan sujud senjatanya. Tidak ada tahajjud yang dikerjakan oleh Rasulullah kecuali dengan sujud yang panjang dan lagi sempurna. 
Tidak ada qiyamul lail yang menggetarkan jiwa kecuali ada dialog mesra dengan Allah dikala sujud. Tidak ada perjumpaan yang indah dengan Allah kecuali dalam sujud yang mengesankan.

Ya, sujud.

NB: Artikel ini didapat dari share seorang sobat di media sosial, it belongs to to the real writer :)
Friday, September 09, 2011

Tragedi Laptop Error


Assalamualaikum..
Lama gak ngapdet ini blog :D
Udah ada debu disana-sini, jarang dikunjungi sih... untung gak berhantu. Hihihi~

Jadi kaya gini, laptop yang kupakai ini kemaren sempat nginep di Service Center.
Gara-gara aku minta materi Kewirausahaan (KWU) sama temen lewat flashdisk. Dan ternyata flashdisknya penuh dengan virus. 
iya, dia buka peternakan. 
peternakan virus, yang kayaknya trojan. zzz

Alhasil, pas flashdisk-nya dicolokin ke USB Laptop langsung aja megap-megap kena infeksi.




*Idup
*Mati
*Reboot sendiri
*Idup
*Mati
*Reboot sendiri
Udah. gitu aja kaya lingkaran setan.

Yang mana akibatnya dengan sangat terpaksa sang Laptop harus dilarikan ke service center terdekat, supaya hidupnya dapat diselamatkan.
Duit lagi. #balada_anak_kost_super_pelit
.
.
.
.
.
.
2days later... 

Dan hasilnya... Tetot

Gagal. 

semua data hilang.musnah.punah.gak bisa di restore.

  • Data semua tugas-tugas yang sangat penting sampai yang ga penting yg sudah aku simpan sampe 2 tahun lebih.
  • semua print out materi pelajaran yang udah kusimpan mulai dari kelas satu sampe kelas 3.
  • semua PDF yg berharga...
  • semua cerpen ‘abal-abal buatan sendiri’ yang hampir 150 halaman...
  • semua koleksi novel dari online...
  • semua data Apotek abang...


What the...  
Pesan moral yang bisa diambil adalah :
"JANGAN PERNAH SIMPAN DATA BERHARGA DI DRIVE C DAN SELEKTIF NYOLOK FLASHDISH"


RAAAAAWWWWRRRRRRRRRRR!!
WE WILL CHASE YOUUUUUU


Cukup sekali aja kaya gini. Tak sudi lagi dua kali.
ENYAH KAU VIRUS, TROJAN, WORM, ATAU APAPUN NAMAMU ITU!
vergi kekerax neraxa saza zanaaa!

Udah, gitu aja ceritanya.
Selamat sore, dan selamat belajar farmakognosi.

Bloods







You know, Its hard to confess it directly.

My hearts just beating more slow when I tried to remember 
And this is, finally! Is this what you've been waiting for?
My sadness blooming. and the torns injured me so much.




You know it’s painful.

***



because of  you, 

I walk in this path and even when my dream disappeared, my mind is still told me that I must make you smile in the future.
This is so good, but worse at the same time. 
In a time, you’re my savior. you’re my life.
but you keep breaking me.
Why you threat me like this?

***

I'm confused.
everytime I told myself to be strong girl. 
I just dont know what to do. What should I do?
I ask that question with my tears on my face, you say that you will changed, will you really did that way?
I think I dont need to say goodbye after all of this.
little time passing by and we hurt each other, again. 

what was the reason why you did this to me? 
We still in silence. and I’m tired. I think letting you go is the best answer.


But no, yeah we have the same blood anyway.

***


Though i said i'd leave you, I just can say it in my lips.
My brain is always calling your name. 
l still be there, And I decided to give you another chance, even if I’m struggle with reminescence.


I found the reality that I’m lose with this feeling.

I'm come from you. 
We shared the same blood and thats why we will always together.

------------------------------------------------------------------------------------


PS : Sorry if grammar/tenses/wrong words was anywhere. I'm learning though... ^^v this poem was made in my spare time. to be honest, i'm with dictionary. Heheh. So please forgive me if this is just like some kinderganten-tenses. My bad~ 
And one again, i'm write this when listening to GD-Heartbreaker, so it's have no relation about me with anybody. It's pure just a little notes inspired by some kpop song. Btw, at first the title of this post is 'dying messages' and then i think it again, it's creepy right? So I change it.
Jaaa, sayonara!







Custom Post Signature

Custom Post  Signature