Kamis, Oktober 26, 2017

[EVENT] Blogger Gathering FBB dan Make Up Class Bersama Wardah

Assalamualaikum.

"Yang namanya make up ternyata cara kerjanya emang magic!"

Ya, kira-kira begitu deh kesan saya sehabis mengikuti event Blogger Gathering FBB dan juga Make Up Class bersama Wardah yang diadakan di Street Food Festival cafe Banjarmasin pada Minggu, 22 Oktober 2017 kemarin.

Yup, sesuai dengan nama eventnya, hari itu kami para Blogger dari Female Blogger Banjarmasin mengadakan Blogger Gathering alias berkumpul dalam rangka ulang tahun FBB yang pertama. Sekaligus juga mengadakan Make-up class yang disponsori oleh Wardah, brand Halal nomor 1 di Indonesia. 


Rugi kan, kalau nggak ikut event sekece ini? 

Bukan cuma sekedar nongkrong cantik loh ini, selain menyambung silaturrahmi dengan teman-teman sesama blogger, dapet ilmu baru juga seputar make-up πŸ˜„

Di atas meja sudah ada hampers menunggu...

Dresscode event kali ini adalah warna pink & white. Sempet bingung awalnya karena stok baju saya yang warna pink itu terbatas sekali, mayoritas coklat sama biru.

Sekalian packing dan beberes rumah, akhirnya saya pun menemukan gamis pink yang udah lama nggak saya pake di deretan lemari paling bawah, Alhamdulillah... hihi.

Oke, langsung saja soal event~

Acara ini dibuka jam 11 pagi dengan sambutan serta sesi perkenalan antara para member Female Blogger Banjarmasin dengan 3 kakak cantik dari Wardah, yaitu kak Elvira, kak Inoi, dan juga WBA  (Wardah Brand Ambassador) dari UNLAM, Devi, yang hari itu menjadi model kami buat dandan. 

Beneran deh, mereka bertiga ini selain cantik, juga ramah-ramah. Makin semangat dandan deh liatnya :) 

Sesudah sesi perkenalan selesai, kami kemudian sharing tentang seputar blogging dan juga gimana sih Female Blogger Banjarmasin itu, juga tak lupa harapan serta do'a kami terhadap FBB ke masa yang akan datang, karena komunitas ini baru berjalan sekitar setahunan, do'a kami tak jauh-jauh dari semoga FBB semakin jaya dan longlast dong, pastinya. Aaamiin...


Oh iya, saat memasuki ruangan tempat acara, sudah ada hampers yang menanti kami diatas meja. Sesi ketiga ini adalah pembukaan isi hampers dan kalian tau apa isinya?
Oke, isinya adalah Wardah Exclusive Lip cream~πŸ˜‹

Sekalian deh kami pamer-pamer dikit di sosmed, karena tiga shade ini shade terbaru loh, siapa yang nolak sih kalau sekali tiga gini, bisa di mix and match sesuai dengan acara kita ^^
Aku sudah menulis review dan Swatch ya juga~


Sesudah sesi bongkar-bongkar lipen, kemudian dilanjutkan dengan istirahat dan juga melaksanakan sholat Zhuhur. Kami juga menyantap makan siang yang sudah disediakan. Yummy!

Sesudah jam ISHOMA berakhir, sesi terakhir adalah make-up class.

Tak perlu ribet memikirkan perintilan, kami cuma bawa muka doang, karena seluruh peralatan make up sudah disiapkan oleh team Wardah, bahkan sampai brush dan pelindung baju (?) serta bandana sudah disediakan juga. Pokoknya kami cuma duduk dan siap jadi murid dari mbak Inoi. ^^



Saya sharing disini ya step by stepnya, catatan sekaligus bagi-bagi ilmu sekalian:

1. Pertama-tama, kita bersihkan make-up mata dulu menggunakan Eye & Lip make up remover sampai bersih. Oh iya, cara membersihkannya juga ada tekniknya loh, yaitu dengan kapas yang sudah ditetesi cairan remover, kita kompres sebentar matanya baru di usap-usap pelan. Jangan diseret terlalu keras yaa...

2. Next, pakai make up cleanser, untuk membersihkan area wajah selain mata dan bibir.

3. Pakai Milk Cleanser, caranya cukup diusap pelan di 5 titik wajah yaitu dahi, pipi kanan, pipi kiri, dagu, dan juga hidung. Ekstra perhatian sama area hidung yes, soalnya disana itu kalau nggak bersih bakalan timbul deh komedo-komedo cantik nan menggoda hati. Pijit-pijit pelan dan angkat dengan menggunakan tissue dengan arah pengangkatan, yaitu arah ke atas.
4. Cuci muka, harusnya ya, tapi karena susah, step ini di skippp...

5. Toner. Dari yang kubaca-baca, toner ini step sebelum make up di aplikasikan, gunanya sebagai penyegar. Cara pakai kapasnya itu dijepit pake tiga jari dan ditepuk, jangan diseret-seret. Noted yah poin jangan diseret ini.

6. BB cream. Karena ini make-up nya berkonsep ringan, cukup pakai BB cream. Nggak perlu foundation. Tipsnya adalah cukup dioleskan seiring dengan pertumbuhan rambut dimuka, jangan melawan arus, sist. 

Serunya dandan bareng.


7. Bedak tabur, gunanya buat nge set BB cream yang sudah ada, tapi karena step berikutnya itu eysdo, jadi boleh deh, ditambahin dikit dibawah mata. Oh iya, ini pake brush lho, nggak pake sponge! Hasilnya emang beda ya, lebih merata. Cakep banget lah, jadi pengen beli brush. Hmmm
(Ya aku orangnya sering impulsif, untung dompet tak memungkinkan)

8. Eyeshadow. MIAPAH bagian ini seru bangettt... Apalagi kalau nggak karena kiri kanan depan dan sampingnya saya itu mata minus semua, kami ber-4 mesti memicingkan mata buat melihat dengan jelas gimana Mbak Inoi nge-blend eysedo dimata model. Hahaha... 

Ber-empat, yaitu mbak Pita, mbak Antung, Aya, dan saya tentunya, semua mekapan dengan kacamata terpasang. Jangan tanya gimana ngikutin tutorial eyeshadow sambil lepas pasang kacamata. Kacauuuu.... wkwkwk
Oh iya, ini memakai dua brush, yang satu buat nge-blend, yang satunya angled brush (?) buat bawah mata. cmiiw. Lupa nama brushnya, pokoknya bulunya itu miring. hehe

9. Maskara & Eyeliner. Step ini bener-bener bikin mata jadi pop out!

Acil-acil betangkuluk pink is meh πŸ˜‚πŸ˜‚
(Gagal paham kenapa ditutup lagi sama jilbab)

10. Eyebrow. Saya skip bagian ini karena bener-bener ngaco kalau udah pakai eyebrow. Maafkan saya ya, toh alis saya udah 11-12 sama Cara Delavinge. (brb digorok fans CaraπŸ‘»)

11. Two Way Cake. Singkirkan bedak tabur yang berlebih, saatnya pakai bedak padat supaya riasan semakin mantab. Pake brush lagi ya disini.

12. Blush. Bagian ini dimulai dengan mencari apple cheeks, yaitu bagian yang menonjol saat kita tersenyum. Oles tipis dengan menggunakan brush yang sama dengan brush bedak tabur.

13. Contour & Shading. My favourite part of all steps, disini saya jadi tau gimana caranya bikin hidung terlihat lebih mancung. Saya perlu banget mendalami bagian ini karena hidung saya ini kan mancung ke dalam imut-imut.  

14. Terakhir, lipstick. Udah? Selesai deh.

Panjang nggak?  
Kami selesai semua rangkaian ini dalam waktu sekitar 3 jam. Waktu yang cukup lama untuk menuntaskan step by step menuju cantik paripurna 2018. 😎


PUAAAAS banget rasanya punya kesempatan buat ikutan make up class begini. Tapi jujur saya juga nyesel berat ikutan event terakhir ini, iya nyesel, coba saya ikutan make up class Wardah beginian lebih cepat, kan saya bisa mekapan sendiri pas wisuda kemaren 😜
#Emak2IritDetected

Selesai make-up, kami kemudian foto-foto, juga bersama dengan kakak-kakak dari tim Wardah. Foto-foto ini juga

Seru kan acaranya? 
Dapat banyak banget ilmu baru hari itu. Juga dapet inceran baru, yaitu brush set, lipcream Reddicted, sama Eyeshadow Wardah seri G yang cantik banget. 
Sebelumnya juga udah beli BB Cake Wardah pula, tolong... Ini jiwa feminim saya tiba-tiba menggeliat. πŸ˜†

Ah, saya juga baru tau, kalau ternyata dengan minimal 15 orang peserta saja, kita juga bisa mengajak Wardah buat mengadakan acara make up class atau make up demo bareng instansi/komunitas/umum, biayanya pun cukup affordable. start from 50k dan diakhir acara akan ditukarkan kembali dengan produk senilai. Dengan kata lain... nyaris free alias gratis. Wow!

Wardah Banjarmasin juga sering mengadakan event-event loh, kalian bisa mengikutinya di Instagram @Wardah_banjarmasin, juga ada info-info produk disana yang sayang bila dilewatkan, terutama kalau kamu cocok dan suka sama dengan produk-produk Wardah.


Dan terakhir, sampai lupa nih, ada 2 orang pemenang giveaway FBBxWardah yang juga berhadir hari itu yaitu Loly dan juga Adiba.
So, boleh banget follow instagram @femaleblogger.instagram juga kok, siapa tahu beruntung di event-event berikutnya. πŸ˜‰

See you in next event.
Wassalam

Foto: Dokpri, dinalangkar.com, shezahome.com
17 komentar on "[EVENT] Blogger Gathering FBB dan Make Up Class Bersama Wardah"
  1. Gara-gara beautyclass kemarin aku semingguan ini dandan full melulu kalau ke kantor. Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha... ilmunya langsung dipake ya πŸ˜„. Alis mba Antung kemaren kece banget loh.

      Hapus
  2. Emang fav. Tulisan mba leha ini detail bgt hhe ♥♥♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Eny...😘
      Nerima sponsored post juga loh *eh

      Hapus
  3. Aku ngakak baca koment mba antung.. Kok samaan ya? Hahaha..
    Nice post mb leha.. Ini kece bangettt!!
    Eh, kapan kita nyari brush? Hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, udah mulai browsing-browsing. Kayanya nunggu ada yang promo atau diskonan πŸ˜†

      Hapus
  4. Mama Syuna hasil makeup-nya kece beut. Cantiiik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak rugi deh ikutan make up classnya :D

      Hapus
  5. Ini kenapa cantik banget sih afternya 😘😘😘 ku suka. Hihi

    www.rima-angel.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Faktor make up, cahaya, dan angle, Rima. πŸ˜†πŸ˜˜

      Hapus
  6. Hal terparah waktu eyeshadow sih mba wkwkwk, bawaan nya mau ngakak mulu wkwkwk πŸ˜‚. Mata ga nge liat ya Allah πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana pas banget ya barisan depan itu para minus-er. Kocak banget lah itu step. πŸ˜‚πŸ˜†

      Hapus
  7. Aku paling males yg namamya pake milk cleanser dan toner tuh.. Huft.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nggak dibersihkan dulu katanya bisa bikin kulit jerawatan mbak. Hihi...

      Hapus
  8. Jadi pengen ikutan beauty class nya wardah. biar jago dandan jadi klo berangkat kerja mukanya nggak polosan

    BalasHapus
  9. Saya bingung apa bedanya fungsi bedak tabur dengan bedak compact..

    BalasHapus

Halo, terimakasih sudah mampir yaa :)
Silakan tinggalkan komentar, Insya Allah saya kunjungi balik ^^

Custom Post Signature

Custom Post  Signature