Kamis, Juni 23, 2016

5 Akun Instagram yang Bisa Jadi Inspirasi Hijab Syar'i yang Stylish

5 Akun Instagram yang Bisa Jadi Inspirasi Hijab Syar'i yang Stylish - Assalamualaikum, halo semuanya! sudah beli baju baru gak nih? biasanya memasuki minggu ke-3 bulan Ramadhan salah satu aktivitas buat emaks adalah mempersiapkan baju buat lebaran  keluarga. Mungkin sebagian besar emaks sudah mulai 'berburu' baju, entah itu lewat toko offline ataupun online shop.

Memang euforia berbelanja menjelang hari lebaran itu luar biasa, konon volume pembelian pakaian menjelang lebaran bisa naik hingga 2x lipat, berkah ramadhan buat para pedagang ya :D

Tapi lebaran nggak mesti baju baru kok, inti dari hari Idul Fitri adalah Hari Kemenangan kita umat muslim dalam menjalani bulan Ramadhan setelah sukses menahan nafsu sebulan penuh.
Yuk bongkar-bongkar dulu lemarinya siapa tau mix-match dari pakaian yang kita punya bisa bikin manglingi saat lebaran nanti!




Nggak ada inspirasi buat tampil gimana?
yuk baca sampai akhir, ada lima akun instagram yang bisa kita jadikan acuan berpakaian yang syar'i tapi tetap stylish^^


1 | Ghaida Tsurayya - @gdaghaida
Putri pertama dari Aa Gym dan teh ninih ini gayanya oke tapi tetap dalam pakem syar'i.
Ngomogn-ngomong profesi teh Ghaida ini desainer, dan khas dari rancangan beliau adalah warna pastel yang tjakep pisan, lapar matakuuuuh tiap kali buka instagram @gdas_by_ghaida soalnya isinya lucuk imoet dan ngegemesin, menggoda mata buat mengurangi isi rekening. hahaha..

Memang kalau mau nyari outfit basic, toko beliau ini oke banget. Lengkap soalnya, ada gamis, pashmina, jilbab, outer, basic long skirt etc lah, ragam warnya juga cewek banget, yang suka style feminim bisa langsung ceki-ceki :D


A photo posted by ghaida tsurayya (@gdaghaida) on


A photo posted by ghaida tsurayya (@gdaghaida) on


2 | Fitri Aulia - @FitriAulia_
Ini jugak desainer, desainnya sebenarnya simpel tapi classy. harganya? masuk harga premium lah. Warna yang dipakai biasanya campuran bold dan pastel misalnya black dan khaki, yang aku suka (selain cutting-nya) yaitu nggak membentuk lekuk badan! dan kerudunganya nggak pernah punuk unta. kaos kaki juga gak pernah absen. 

Jujur, aku suka banget pantengin IG nya, ngeliatin postingannya yang keren banget itu maaak.. 
OOTD-nya keren, meskipun make-upnya simpel tapi on fleek banget. Pokonya sekali liat dulu kesan yang ada dalam pikiranku ialah "woooow, penampilannya stylish, tetap bisa teteup syar'i yak"
Kece abis lah pokoknya. 

A photo posted by Fitri Aulia (@fitriaulia_) on

A photo posted by Fitri Aulia (@fitriaulia_) on

A photo posted by Fitri Aulia (@fitriaulia_) on



3 | Islami Jihadiyah - @jiyxx
Kalau dua diatas adalah fashion desainer, maka yang ini adalah seorang dokter gigi. Dan kalau nggak salah ada punya online shopnya juga (atau punya sodaranya ya? gak ingat hahaha), dan berhubung followernya banyak kadang-kadang ada produk endorse juga.

Foto-fotonya rata-rata bertema monochrome, hitam putih, dan close up! keliatan dari kerudung sampe alas kaki.


4 | Rere Resa Maherni - @ressa_rere 
Kayaknya kalau yang pernah nonton film Tausyiah Cinta pasti tau deh kalau doi tokoh utama yang namanya Rein. Ini dia nih orangnya, 'Rein' diperankan sama teteh yang satu ini. Senyumnya manis banget dan sudah menikah. Di Instagramnya dia sering mengupload gambarnya bersama suami yang bikin jomblo baper minta dihalalin. Pakai baju couple, pasang pose imut-imut, nggak heran dengan follower instagram 149k teh Ressa ini kebanjiran endorse.

Iya, pas dia endorse itu aku ikutan follow olshopnya, hahahaha.
Racun ya yang namanya endorse ini


\


5 | Ana Chintya Abdullah - @anaachintya
Pengen nyari kerudung pashmina instan yang oke? Beberapa bulan yang lalu aku tertarik buat beli pashmina instan sehabis liat beberapa endorse selegram, kayaknya enak ya bisa langsung slep nggak mesti pakai pentul sana sini. Meskipun aku jarang pake pashmina karena sering make kerudung segi empat biasa, rasanya kadang pengen juga keliatan stylish.. Ada sih punya pashmina dirumah, sebelum sempat lilit-lilit sudah direcokin bocah,haha, Alhasil jadilah search #pashminainstan diinstagram, dan voila! ketemu sama akun @ayyabina. terus? kepoin deh.

Dan ngomongin pashmina instan syar'i, akhirnya berakhir diakun ownernya, @Anaachintya.
Disini kita bisa liat gamis nan imut dan biasanya sih po (pre order). sok atuh kalau mau beli ya, Eaaaa.. malah ngikut endorse. Beberapa mix match warnanya seru buat dijadikan acuan ^-^





Gimana?
Yang mana yang sesuai dengan kepribadianmu? Keren semua ya... hihi
Selain buat jadi inspirasi mix and match hijab syar'i yang stylish, 5 akun instagram diatas juga bisa buat inspirasi nanti mau beli baju dimana ya, rata-rata akun diatas bisa kita kepoin online shopnya, langsung aja cusss instagram yang tertaut di link ^_^

Semoga bermanfaat, Thanks for stopping by~

3 komentar on "5 Akun Instagram yang Bisa Jadi Inspirasi Hijab Syar'i yang Stylish"
  1. kreatif-kreatif ya cara berbusana syar'i skrg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Iya mak, anggun semua jadinya :D

      Hapus

Halo, selamat datang di Blog mama Nuuran. (^^)v

Tuliskan pendapatmu di kolom komentar ya,jangan lupa sertakan link supaya kita bisa saling mengunjungi~

Terimakasih sudah mampir.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature