Saturday, June 24, 2017

Hamil dan Terkena Demam Berdarah


Terkena Demam Berdarah Saat Sedang Hamil - Bagi setiap ibu, kehamilan yang sehat dan lancar hingga waktu melahiran tiba adalah sebuah harapan yang besar, tidak terkecuali buat saya dong pastinya.


Saat hamil, saya selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk saya dan janin yang sedang dalam saya kandung.

Maka dalam rangka mewujudkan kehamilan yang sejahtera, dulu sayapun melakukan beberapa 'penjagaan' dasar misalnya dengan melakukan kontrol kandungan ke DSOG untuk memeriksakan kondisi janin sesuai dengan instruksi dokter, meminum vitamin khusus ibu hamil, dan juga menjaga ketat asupan makanan yang saya konsumsi.

Monday, June 12, 2017

Yuk Intip Cara Tepat Memadukan Rok Jeans Muslimah Terbaru Milikmu!

Rok Jeans Muslimah
sumber: pixabay.com

[Sp.] Menjadi perempuan muslim bukanlah hal mudah, terlebih lagi dalam menentukan pakaian. Karena ada aturan dan adab yang perlu ditaati, perempuan muslim biasanya jadi lebih berhati-hati dalam memadu madankan bahan-bahan pakaian tertentu, contohnya jeans

Untuk pilihan pakaian berbahan jeans, biasanya perempuan muslim memilih bentuk rok di banding celana. Selain sesuai dengan aturan, rok jeans jauh lebih nyaman ketimbang celana. Untuk kamu yang masih bingung, yuk simak lima tips and trik padu padan rok jeans muslimah terbaru!

Sunday, June 11, 2017

Ceritaku Pertama Kali Menyusui Anak Pertama (++ Pengalaman dan Tips)


Dulu pas hamil aku pernah bertanya-tanya "Gimana sih rasanya menyusui bayi pertama kali habis lahiran nanti? Susah banget nggak ya?"
Ya seputar pertanyaan yang newbie banget gitu pokoknya.

Waktu itu aku mikir gitu bukan karena pesimis atau apa, pikiran itu datang karena di forum-forum bumil yang kucoba join banyak sekali keluhan seputar breastfeeding aka menyusui.

Membaca rentetan judul yang sarat dengan problem dan emosi, jiwa judgementalku saat itu bereaksi keras, kurasa (mungkin) ada yang salah dengan pikiran mereka

Emang payudara diciptakan itu salah satunya buat bayi, kan? Masak sih masalahnya banyak gini?

Monday, June 05, 2017

[REVIEW] 5 Rekomendasi Webtoon Kocak Untuk Moodbooster



"Hei, Udah jam 10 malam! Saatnya buka webtoon nih, chapter komik yang ditunggu-tunggu udah pada up!" 

Naah, Begitu kira-kira pikiran sepasang suami istri yang tinggal di kota Rantau itu, ya ya ya, aku dan suami dong maksudnya. hehehe.

Kami berdua memang tergolong spesies yang suka membaca komik, bagi kami membaca komik di aplikasi webtoon bisa dibilang adalah relaksasi ringan untuk melepas penat sesudah seharian beraktivitas.

Sebenarnya, aku juga senang menonton drama asia atau membaca novel, tapi karena membaca komik itu waktunya relatif singkat dan nggak perlu penghayatan yang dalam seperti pas nonton atau membaca buku yang alur ceritanya lebih kompleks, aku lebih memilih untuk santai membaca komik online ini, kan cuma butuh kuota, gaes.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature