Friday, April 21, 2017

Menjadi Ibu yang Terbaik, Menjadi Gravitasi Rumah Tangga Bahagia


Dimana letak surga? 
Di bawah telapak kaki ibu, begitu kata sebuah ungkapan masyhur.


Ah, semakin kita renungkan kata-kata itu, semakin kita memahami bahwa yang namanya Ibu memang sosok yang luar biasa. Bayangkan saja kedudukannya yang acap kali sebagai tumpuan utama dalam kelangsungan rumah tangga, sang Ibu seolah-olah menjadi gravitasi yang 'menghidupkan' sebuah keluarga, memberikan warna dan menyatukan dalam ikatan kasih sayang, 

Ibu adalah Ibu, entah Ibu itu melahirkan normal atau operasi, entah bayinya minum ASI atau Sufor, atau entah sang Ibu bekerja di luar rumah atau menjadi Ibu rumah tangga, seorang Ibu tetaplah Ibu, selama dia mengasihi anaknya dengan cinta yang suci, dia akan menjadi gravitasi yang mulia, tempat sang anak akan belajar banyak hal untuk pertama kali.
Al -Ummu madrasah Al-ula, Ibu adalah sekolah pertama untuk anak-anaknya.

Thursday, April 13, 2017

[REVIEW] Natur-E Advance Capsule, Usir Cantik Radikal Bebas!



Belakangan hujan mulai sering datang mengguyur kota kecil tempat saya tinggal, sepertinya sudah mulai mendekati pergantian musim nih, habisnya cuaca mulai tidak stabil, kadang bisa hujan deras, atau tiba-tiba malah panas terik. Hmm...

Dan begitu saya searching soal pergantian musim tahun ini di google, benar saja, menurut situs resmi BMKG, musim kemarau akan datang bulan Mei depan.

Teringat dengan pergantian musim yang biasanya identik dengan pancaroba, saya jadi khawatir itu akan berefek membuat badan jadi nggak fit.

Makanya sehabis membaca artikel tentang manfaat Astaxanthin untuk menjaga daya tahan tubuh, saya berniat buat menjadikan suplemen Natur E Advanced yang ada kandungan Astaxanthinnya ini sebagai rutinitas.

Sunday, April 09, 2017

Review : Depot Abu Nawaf Spesial Makanan Arab, Rempah Banget!



Biasanya saat awal bulan saya selalu semangat 45 kalau masalah memasak di dapur. Iya, soalnya kan awal bulan ransum masih lengkap dan stoknya pun masih banyak, saya bisa berkreasi yang aneh-aneh sesuka hati. Hehe

Tapi tidak hari itu, saya benar-benar nggak mood untuk main-main ke dapur karena kartu ATM Mandiri saya hilang.
Well... Lebih tepatnya ketinggalan sih,  karena paksu lupa menarik kartu kembali seusai menggunakan transaksi di ATM. Makanya, sehabis menelpon call center dan mengurus masalah blokir kartu sementara, saya jadi bad mood, ditambah lagi saya sedang dilanda PMS, fix lah sudah... Berasa pengen goreng seseorang.
*lirik palsu dengan ganas*

Untung paksu ini orangnya bisa membaca situasi, dia buru-buru ngajakin makan diluar (atau mungkin sesudah menyadari kalau muka istrinya ini udah jutek berkelanjutan dan nggak ada senyum-senyumnya kali ya hihihi).
Usulnya untuk makan diluar itu saya sambut dengan memandikan dan mendandani Syuna, alias oke, berangkat!
Kalau memasak sendiri dirumah saat lagi begini takutnya nanti makanannya ikut-ikutan berasa kecut kaya muka yang masak :)

Custom Post Signature

Custom Post  Signature