Wednesday, October 14, 2015

Menikah = dandan menor?

Assalamualaikum..

Halo Ibu-ibu muda, atau Ibu-ibu yang masih selalu terlihat muda, atau Ibu-ibu yang pengen selalu terlihat muda dimanapun berada.

Apa kabarnya hari ini?

Udah masak?
Udah nyuci?
Udah mandiin anak?
Udah beres-beres rumah?

Jawabannya saya yakin "udah dong!"
Soalnya itu secuil dari daftar pikiran para ibu-ibu pas bangun tidur.
Yep, list kerjaan wajib dirumah :)

Namanya juga Ibu-ibu, bangun tidur itu kewajiban mengurus rumah dan keluarga langsung jadi menu utama.

Tak salah kalau pagi hari itu diistilahkan dengan kata 'rush hour' karena waktunya itu kayak berputar dua kali lebih cepat daripada waktu biasa.
Oke, istilah itu bukan judul film Jackie Chan ya, meskipun kami sama-sama sedang 'bertarung'. 😁

Yang jelas banyak hal yang mesti diperhatikan, misalnya:
👉 Makan keluarga mesti jam sekian.
👉 Cucian kelar jam sekian.
👉 Anak-anak sudah mandi sama makan jam sekian.
👉 Rumah selesai dibersihin jam sekian.
👉 Dan seterusnya...

sumber

Tuesday, October 06, 2015

Menjadi Ibu Muda itu...

"gak sempet lipat lipat baju.. Nuuy bangun terus gak bisa ngapa-ngapain maunya dibadan mamanya aja.."
Barangkali seperti itu keluhanku bila kerjaan dirumah gak beres semuanya pas suami pulang kerja. Entah keluhan atau pembelaan, karena kadang memang seperti itu ceritanya, tapi rada nggak enak aja sama suami. Dia cape cape kerja begitu datang rumah masih aja ada sudut yang nggak rapi. 

Jadi Suami hampir gak pernah komplain juga sih sebenarnya. Tapi bawaannya kalo lagi semangat jadi IRT membara suka baper kerjaan gak zelezai..


Tetap semangat menjadi ibu muda! 
Percayalah, Ibu tua yang senior dan super expert itu dulunya juga ibu muda! *loh

Menjadi ibu muda itu... memang tidak mudah.
Bismillah, terus belajar~ ^^
Saturday, October 03, 2015

I know it..

You know that feel?

When your husband say that he loves you
and it feels so good.
and you wanna fly.

Suddenly.

#note : abaikan post ini.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature