Thursday, March 29, 2012

[REVIEW MOVIE] The Billionaire



Assalamuaalaikum :)

Ditengah gempuran hari-hari terakhir ujian, mau nyempetin mosting sesuatu nih di blog.
Kali ini tentang Thai movie yang inspiratif banget! kalo kemaren pada nangis bombay pas nonton 'A crazy things called Love'. Sekarang beri waktu untuk film " The billionaire "




SINOPSIS:
Aithipat Kulapongvanich (Peach Pacchara Chirativat), seorang remaja kaya raya pada umurnya yang ke-16 menjadi seorang pecandu game online. Bahkan saking kecanduannya, dia menjadikannya sebagai usaha. Top (nama panggilannya) berhasil mengumpulkan uang sampe 1 juta Baht dan membeli sebuah mobil sedan pribadi senilai 600 Baht (=200 juta).
Tapi, gara-gara game online juga, dia jadi tidak fokus pada pelajarannya, dan alhasil ia akhirnya ditolak Universitas Negeri ...

Nah, pas keadaannya kaya gitu, Keluarga Top yang semula adalah keluarga kaya, tiba-tiba aja mengalami pailit. bahkan sampe ngehutang sebanyak 40 juta Baht (kira-kira 12 Milyar Rupiah) hingga akhirnya rumahnya disita oleh Bank...
Gara-gara itu, keluarga Top pindah ke China ketempat saudara perempuan dan abang dari Top.

Top ikut? Tidak!
Top bersikeras tidak mau ikut pindah ke China. Ia tetap ingin ada di Thailand, meskipun harus hidup sendirian.

Fav Thai actor sejak nonton Suckseed :D
Nah, puncak filmnya disini... Bertahan hidup sendirian di Thailand, Top terus mencari bagaimana caranya agar bisa membuat keluarganya kaya dulu lagi. Bermodalkan sisa tabungan dan modal nekat, Top pun mencoba dari satu usaha ke usaha lainnya.Tapi selalu ada halangan dan masalah yang menghadang saat memulai usaha. Usahanya mengganggu lah, bikin keributan lah, Top juga mesti membunuh gengsinya sebagai 'mantan' orang kaya.

But Top Never give up!!

Sampe akhirnya muncul ide untuk membuat makanan dari rumput laut. Idenya ini datang saat pacar Top, Lin (Walanlak Kumsuwan) membawakan Top rumput laut goreng. Ia berusaha keras mulai dari belajar menggoreng rumput laut dengan benar. membungkus dan hal lainnya.

hingga akhirnya...
Semua kerja kerasnya tidak sia-sia!!
hingga kini, Diusia ke-26 Top kini berpenghasilan 800 juta Baht setahun (kalau dikalkulasi ke rupiah = kira-kira 253 milyar) punya perkebunan rumput laut di Korea Selatan, punya 2000 karyawan dan juga ia telah berhasil memasarkan produknya ke 27 negara! Keren~~ 


Mau lihat orang aslinya ?

|
|
|
|
V








Mirip Jun Matsumoto?? Maaf mata saya siwer.



Singkatnya ::
Saat usia 16, Dia adalah pencandu game online.
Saat usia 17, Ia putus sekolah untuk menjadi penjaja kacang.
Saat usia 18, Keluarganya bangkrut & meninggalkan hutang 40 juta Baht (sekitar 12 milyar rupiah)
Saat usia 19, Dia menciptakan cemilan rumput laut ‘Tao Kae Noi’ yg dijual di 3.000 cabang 7-Eleven di Thailand.
Kini, di usia 26, Ia adalah produsen cemilan rumput laut terlaris di Thailand, berpenghasilan 800 juta Baht (sekitar 235 milyar rupiah) per tahun dan mempekerjakan 2.000 staf.

So?
Kalau kamu suka film thailand, suka film yang bertema inspirasi, atau suka dengan Peach Pacchara sepertiku.
Film ini Kamu wajib tonton !




Wednesday, March 21, 2012

[REVIEW K-DRAMA] Detective in 40 minutes



Annyeong haseyoo~

Kok ada poster orang lari-lari?

Jadi gini, postingan ini berawal dari nonton Detective In 40 minutes di kelas,
Waktu nontonnya adalah saat nungguin shift masuk ujian praktikum kimia kualitatif. dan berhubung huruf pertama namaku S jadinya aku masuk golongan sisa alias shift terakhir. Kami mesti nunggu satu jam lebih, dan sudah belajar~ jadi kami memutuskan nonton dulu sementara menunggu grup-grup yang lain kembali dari laboratorium, sekaligus refreshing singkat ^^

Dan aku yang pada dasarnya gak pernah tahan sama judul-judul film dengan keyword 'detective' 'murder' 'case' 'thrill' atau 'mystery' langsung milih ini dari sekian puluh movies yang lain.

SINOPSIS
Di film ini Yoo Seung Hoo berperan sebagai Jeong Hun yang merupakan pelajar terbaik, hebat dalam olahraga, punya banyak fans cewek dan tidak pernah melakukan pelanggaran sekolah. semacam Prince of school ala lead male shoujo pada umumnya gitu pokoknya, tipe yang baik hati tapi membakar dendam kesumat di hati saingannya. Dan di sini ada temannya yang gak suka sama dia karena beberapa hal.

Lalu ada Da Jeong si 'curtain-hair' atau si 'rambut tirai' yang terobsesi dengan pembunuhan-kasus-misteri, dai sering minjam buku dengan tema begituan di perpustakaan. Nah, kedua murid ini akhirnya bertemu dalam suatu kasus berdurasi 40 menit yang menegangkan.

Kasusnya cukup sulit dan semua bukti mengarah ke Jeong Hun, tapi untung Da Jeong membantu dengan kecerdasannya! ^^
Recommended buat yang suka thriller~

Yoo Seung Ho pict & Bio!



Name: 유승호 / Yoo Seung Ho
Nickname: Little So Ji Sub
Birthdate: 1993-Aug-17
Profession: Actor and model
Star sign: Leo
Blood type: A
Family: Older sister
*Source: KoreanDrama

kadang susah dimengerti, pertubuhan itu begitu mengagumkan... yang dulunya pas kecil kaya gini :


Siapa yang menduga, beberapa tahun kemudian tumbuh menjadi kayak gini :
Beneran mirip So Ji Sub yak. :D


Kang Sora pict & Bio!


Habis liat gaya rambutnya jadi ngerti dong kenapa jadi dibilang 'the curtain hair? 
Yup, soalnya rambutnya kayak tirai yang cuma tersibak sedikit ><
Tapi jangan underestimate dulu~


 Pas rambutnya dibuka dia tjakep-nya bikin pangling, katanya dia ini newcomer juga loh



Name: 강소라 / Kang So Ra
Profession: Actress
Birthdate: 1990-Feb-18
Height: 168cm
Star sign: Aquarius
Talent agency: JM Company
*Source: KoreanDrama


Dan ngomongin ending-nya... Film ini ditutup dengan adegan mesra.
Tapi masih bisa di skip kok. hehe...

Next time balik lagi. bye


StrawberryTelle Sweetness


Assalamualaikum.

Hari ini aku mau bagi-bagi salah satu situs tumblr yang keren banget, belakangan sesudah sign-up jadi pengguna tumblr aku jadi banyak punya akun-akun favorit disana karena sering nge-browsing gambar  ^^

Biasanya aku mencari gambar tentang Jepang, quotes dari anime/lirik lagu, atau cuma sekedar baca-baca cerita orang tentang kehidupan yang keren-keren. Ternyata tumblr bisa kayak blog juga ya :D

Salah satu akun yang belakangan kubuka adalah Strawberrytelle.tumblr.com
owner-nya cewek, dan dia yang gambar semua ilustrasi disana, dan gambar disana itu manis banget karena karakter yang dipakai imut-imut. dan selain itu, pic disini kayanya adalah gambaran dari semua yang perempuan harapkan dari pasangannya deh.

Sebagian karya-karyanya...



... And I love boys who will say 'i wanna marry her' to my dad :D


Cute, kayak pernah liat AMV dengan tema kayak gini juga di youtube... lupa  cosplay siapa.
Monday, March 05, 2012

Aku dan Festival Jepang


Salam :D

O genki desu ka? (Apa kabar?) 
Mau cerita dikit nih ya, hehe..

Bermula dari suatu pagi minggu, sepulangnya aku dan Lala dari Try Out mata pelajaran matematika di sekolah sekitar pukul 12 siang. Kami nggak ada jadwal buat ngapa-ngapain, mau pergi makan perut udah kenyang, kalau balik ke asrama lagi paling cuma ngadem di kamar, mau internetan juga gak bisa karena toh wifi pas hari minggu kaya gini biasanya mati. 

Akhirnya aku dan si Laila memutuskan untuk pergi refreshing  ke Festival Jepang ke sebuah sekolah, sebut saja SMAVEN (memang nama sebenarnya).  Bermodalkan ingatan waktu ngasih undangan pensi, kami pun pergi naik unta motor.

Nah, sesudah sampai ditempat acara, Kami muter-muter mengitari sekolah penyelenggara j-fest. Dan seperti biasa, nggak afdal kalau nggak foto sama para cosplayer...

Nggak usah di pajang dimari yak, takutnya tiba-tiba kena katarak

belalang tempur keren~

Nah, ditengah tengah keliling-keliling area j-fest ini, tiba-tiba dan tak terduga perut mulai keroncongan.
*yaiyalah, ga makan dari pagi =.= *
Terus  seperti melihat oase dipadang pasir, kami melihat stand Makanan Jepang!

Kami pun segera ikut-ikutan berkerubut di bagian antrian. Dan begitu ngeliat menunya, rasanya ada takoyaki sama ramen gitu.
Sebenarnya aku pengennya mesan Takoyaki, tapi berhubung temenku mesannya Ramen, yaaaah aku ngikut sama aja deh pikirku, supaya nggak ribet karena waktu itu antrian mengular, kasian kalau lama-lama… (niat sebenarnya : lapar buu.. apa aja mah, sikat!! hahaha)

And finally,
Kami berduapun mendapat semangkuk ramen hangat.
aku santai aja makannya “lumayan enak" pikirku.
tapi pas lihat mukanya si Laila
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


--____--


ASEM.

dan dia ngomong :
Laila : " Leh, kok ramen gak ada nasi, sayur sama ikannya ya? "
aku  : " Ya iyalah, Ramen kan emang mie La... "
Laila : " Bukan nya ada tuh nasi ramen? "
aku  : "Hah? Bukannya itu nasi rames? "
Laila : " Jadi??? Pantesan .. aku kira nasi rames sama ramen itu sama.. "
aku  :  *SWEATDROP*

Dan mungkin karena efek pertama kali makan Ramen.
Dia langsung punya Ide-ide konyol yang aje gile, tapi sebenarnya lumayan bagus, lol.
Laila  : “ Leh, gue punya Ide bagus
aku    : “ Apa?
Laila   :  “ Gimana kalo kita bikin Indonesian festival..
aku     : “ HAH?? Maksud nya?
Laila   : “ Iyaaa… tadi kan makanannya Ramen sama Japanese food gitu, ntar kalo kita bikin stand isinya jualan makanan kayak gado-gado, getuk, bandrek, terus cosplaynya kaya Saras 007, Panji manusia millennium, Petruk, Gareng, Semar terus si unyil…"
aku   : ??2(%*^#&^(*^((@% SWEATDROP (lagi)

Ya Tuhan…
punya Tomodachi koq imajinasinya unik banget ya…
-________--
Saturday, March 03, 2012

Ghaida Farisya JKT48



Saya suka sama Ghaida! 

Eh, ada yang tahu Ghaida belom? Itu.. Ghaida yang anggota JKT48 generasi pertama. JKT48 sendiri adalah sister-group pertama AKB48 di luar Jepang yang pertama kali diperkenalkan pada tanggal 3 November 2011.
Gak tau AKB48? Well, saya juga gak begitu tentang member AKB48 karena gak begitu tertarik dengan para penyanyinya (cewek semua...), tapi saya tau beberapa lagu dari mereka seperti Heavy Rotation, Sakura no Shiori atau River. Jadi begitu saya kepoin tentang perekrutan member mereka di Jakarta, ada satu calon member (sekarang udah masuk official member) yang menarik perhatian saya.

Menurut saya, dia ini keren banget. Mulai pertama buka Official youtube JKT48 lalu sehabis klik-klik ini itu, aku menemukan video wawancara dengan Ghaida yang juga kayaknya diliput disalah satu channel televisi jepang.
Disana keliatan banget Ghaida ini orangnya sederhana, apa adanya dan tingkahnya nggak dibuat-buat. Dia bahkan nggak segan-segan bilang kalo dia ‘Orang kampung’. 
Dan salam terakhirnya itu loh “Ganbarimasu!" Eh, setelah diobrak-abrik fact-nya ternyata si neng Ghaida ini adalah seorang penyuka jejepangan juga ^^.


JKT48

Ato yang mau lebih jelasnya lagi yang ini nih ... 


Member JKT48 1st Gen

lanjut search ke JKT48 di google, ternyata ada 28 member yang masuk dalam generasi pertama, tapi sayangnya ada beberapa yang mengundurkan diri lebih dahulu.
Dan sesudah dilihat ternyata membernya yang boyish itu si Kinal, Dhike, sama Ghaida, tapi yang saya respect baru cuma Ghaida doang :D
Kinal lebih girly muka-nya menurutku. dan 
Ghaida ini suka dipairs sama Dhike, cocok sih. soalnya kayaknya nyambung aja gitu. Kalem vs Agak pecicilan. lol

Ghaida farisya
 



  1. Nama lengkap     : Ghaida Farisya  
  2. TTL     : Pandeglang, 29 Mei 1995
  3. Tinggi     : 163cm
  4. Gol darah     : B 
  5. Twitter     : @GhaidaJKT8
Ghaida itu..
  • Anak jurusan IPA di SMU-nya, SMAN 9 Bandung IPA 2.
  • Ghaida punya banyak panggilan misalnya Farish, Ghasyapon, Ghaichu, Kamenghaida, Nao dan masih banyak lagi. 
  • Dia suka banget sama Nao Alice Nine sampe2 dipanggil Nao. 
  • Ghaida adalah seorang Fujoshi. 
  • Ghaida itu suka sama Laruku, Gazette, Max The Hormone, Alice Nine, ELLEGARDEN, MONO Dll pokoknya aliran musik yang keras.
  • Ghaida juga suka sama Sug, Arisi 9, Mr. Children. 
  • Ghaida tidak terlalu bisa memasak. nggak papa.. ganteng gitu nggak bisa masak wajar... :slapped: 
  • sangat suka Kamen Rider apalagi Kamen Rider Decade. (Bisa Henshin?)


Ghaida itu tomboy, tapi kalo dilihat-lihat tomboy-tomboy gitu juga masih kerasa aura cewenya, didandanin juga cantik :)
 
Crooked teeth ^^

  • Fans Hey! Say! JUMP! Ichiban nya disana Daiki.
  • Oshimen Ghaida di AKB48 adalah Sae Miyazawa, dan sebaliknya juga Oshimen Sae Miyazawa diJKT48 adalah Ghaida. Sama-sama punya image boyish dan sama-sama mengoshimenkan (bikin bahasa ndiri :D) satu sama lain :)
  • Japanese food favoritnya adalah takoyaki. 
  • Ghaida itu minus tinggi jadi pada saat show dia harus menggunakan lensa minus. sayangnya gak disebutkan minus berapa.. tapi dilihat dariketebalan kacamatanya sepertinya lumayan berat.
  • Punya boneka yang diberi nama BEKIL (Bebek Dekil) yang dia punya sejak kecil dan katanya nggak pernah dicuci.
  • Gak suka sama musik klasik. 
  • Piawai main gitar.
  • Giginya gingsul, jadi Ghaida bila senyum itu manis (apa hubungannya????) tapi katanya menurut orang jepang kalau perempuan bergigi gingsul itu dianggap kawaii kan. :D
Ghaida and the cat.
Wallpaper~
 
Wallpaper laptop yang bertahan satu bulan lebih nih, pas lagi demen-demennya sama si Ghaida. Nah, ini lupa dapat fotonya dimana, yang pasti pic yang ada di wallpaper ini adalah screenshoot dari video yang kubicarakan di paragraf kedua tadi ^^.

Ghaida at japan

Yang pasti aku akan tetap suka dan mendukung Ghaida.
Kenapa? Karena aura positif dan energinya yang bersemangat.
Ganbatte! Always give us your best!

Custom Post Signature

Custom Post  Signature