Sabtu, Maret 03, 2012

Ghaida Farisya JKT48



Saya suka sama Ghaida! 

Eh, ada yang tahu Ghaida belom? Itu.. Ghaida yang anggota JKT48 generasi pertama. JKT48 sendiri adalah sister-group pertama AKB48 di luar Jepang yang pertama kali diperkenalkan pada tanggal 3 November 2011.
Gak tau AKB48? Well, saya juga gak begitu tentang member AKB48 karena gak begitu tertarik dengan para penyanyinya (cewek semua...), tapi saya tau beberapa lagu dari mereka seperti Heavy Rotation, Sakura no Shiori atau River. Jadi begitu saya kepoin tentang perekrutan member mereka di Jakarta, ada satu calon member (sekarang udah masuk official member) yang menarik perhatian saya.

Menurut saya, dia ini keren banget. Mulai pertama buka Official youtube JKT48 lalu sehabis klik-klik ini itu, aku menemukan video wawancara dengan Ghaida yang juga kayaknya diliput disalah satu channel televisi jepang.
Disana keliatan banget Ghaida ini orangnya sederhana, apa adanya dan tingkahnya nggak dibuat-buat. Dia bahkan nggak segan-segan bilang kalo dia ‘Orang kampung’. 
Dan salam terakhirnya itu loh “Ganbarimasu!" Eh, setelah diobrak-abrik fact-nya ternyata si neng Ghaida ini adalah seorang penyuka jejepangan juga ^^.


JKT48

Ato yang mau lebih jelasnya lagi yang ini nih ... 


Member JKT48 1st Gen

lanjut search ke JKT48 di google, ternyata ada 28 member yang masuk dalam generasi pertama, tapi sayangnya ada beberapa yang mengundurkan diri lebih dahulu.
Dan sesudah dilihat ternyata membernya yang boyish itu si Kinal, Dhike, sama Ghaida, tapi yang saya respect baru cuma Ghaida doang :D
Kinal lebih girly muka-nya menurutku. dan 
Ghaida ini suka dipairs sama Dhike, cocok sih. soalnya kayaknya nyambung aja gitu. Kalem vs Agak pecicilan. lol

Ghaida farisya
 



  1. Nama lengkap     : Ghaida Farisya  
  2. TTL     : Pandeglang, 29 Mei 1995
  3. Tinggi     : 163cm
  4. Gol darah     : B 
  5. Twitter     : @GhaidaJKT8
Ghaida itu..
  • Anak jurusan IPA di SMU-nya, SMAN 9 Bandung IPA 2.
  • Ghaida punya banyak panggilan misalnya Farish, Ghasyapon, Ghaichu, Kamenghaida, Nao dan masih banyak lagi. 
  • Dia suka banget sama Nao Alice Nine sampe2 dipanggil Nao. 
  • Ghaida adalah seorang Fujoshi. 
  • Ghaida itu suka sama Laruku, Gazette, Max The Hormone, Alice Nine, ELLEGARDEN, MONO Dll pokoknya aliran musik yang keras.
  • Ghaida juga suka sama Sug, Arisi 9, Mr. Children. 
  • Ghaida tidak terlalu bisa memasak. nggak papa.. ganteng gitu nggak bisa masak wajar... :slapped: 
  • sangat suka Kamen Rider apalagi Kamen Rider Decade. (Bisa Henshin?)


Ghaida itu tomboy, tapi kalo dilihat-lihat tomboy-tomboy gitu juga masih kerasa aura cewenya, didandanin juga cantik :)
 
Crooked teeth ^^

  • Fans Hey! Say! JUMP! Ichiban nya disana Daiki.
  • Oshimen Ghaida di AKB48 adalah Sae Miyazawa, dan sebaliknya juga Oshimen Sae Miyazawa diJKT48 adalah Ghaida. Sama-sama punya image boyish dan sama-sama mengoshimenkan (bikin bahasa ndiri :D) satu sama lain :)
  • Japanese food favoritnya adalah takoyaki. 
  • Ghaida itu minus tinggi jadi pada saat show dia harus menggunakan lensa minus. sayangnya gak disebutkan minus berapa.. tapi dilihat dariketebalan kacamatanya sepertinya lumayan berat.
  • Punya boneka yang diberi nama BEKIL (Bebek Dekil) yang dia punya sejak kecil dan katanya nggak pernah dicuci.
  • Gak suka sama musik klasik. 
  • Piawai main gitar.
  • Giginya gingsul, jadi Ghaida bila senyum itu manis (apa hubungannya????) tapi katanya menurut orang jepang kalau perempuan bergigi gingsul itu dianggap kawaii kan. :D
Ghaida and the cat.
Wallpaper~
 
Wallpaper laptop yang bertahan satu bulan lebih nih, pas lagi demen-demennya sama si Ghaida. Nah, ini lupa dapat fotonya dimana, yang pasti pic yang ada di wallpaper ini adalah screenshoot dari video yang kubicarakan di paragraf kedua tadi ^^.

Ghaida at japan

Yang pasti aku akan tetap suka dan mendukung Ghaida.
Kenapa? Karena aura positif dan energinya yang bersemangat.
Ganbatte! Always give us your best!
Be First to Post Comment !
Posting Komentar

Halo, terimakasih sudah mampir yaa :)
Silakan tinggalkan komentar, Insya Allah saya kunjungi balik ^^

Custom Post Signature

Custom Post  Signature