Kamis, November 30, 2017

Serunya Cerita Bermanfaat Bersama So Good CERDIK


Belakangan nafsu makan Syuna sedang bagus-bagusnya, disajikan apa saja pasti akan dilahap dengan semangat.
Saya senang dong, karena berarti saya nggak perlu khawatir lagi soal nutrisi, apalagi sebelumnya Syuna juga pernah mengalami fase susah makan yang bikin saya binging. 

Nah, Alhamdulillah sekarang Syuna sudah makan enak, bonusnya adalah dia juga nggak pilah pilih makanan. Mau itu buah buahan, susu, ikan, karbo, semuanya diterima dengan sangat baik. 

Bahagianya emak itu sederhana, saya setuju banget.
Salah satunya itu anak sehat dan makannya gampang, dua hal itu aja udah bikin hepi emak. Hehe πŸ˜†

Selain soal nafsu makan yang meningkat, sisi emosionalnya juga sedang berkembang. Kalau ‘cuacanya’ sedang bagus.
Waaa... paling pinter bikin Mama Abahnya senyum dan ketawa dengan tingkahnya yang lucu. 

Tapiiii... kalau lagi badai, jangan ditanya gimana keadaannya, pokoknya Mama Abah mesti nyetok sabar segede gunung Uhud dan pakai sumbat telinga. ><


Nah. supaya Syuna kecil bisa dijauhkan dari kebiasaan buruk akibat badai emosi, maka media belajar yang paling gampang buat diterapkan adalah membacakannya cerita yang ada pelajaran sederhananya. Soalnya seusia Syuna itu imajinasinya juga sedang berkembang, lagi senang senangnya mengkhayal ;)

Dan dari yang sudah saya coba, hasilnya lumayan lho! Ternyata Syuna bisa menangkap dan mengingat maksud saya pas membacakan dia cerita. Semisal kalau lagi nangis itu jangan terlalu lama dan berbagi jika ada makanan berlebih. 

Pernah kejadian Syuna jatuh kepleset, karena sakit, dia nangis, dan lucunya itu... ditengah tangisannya dia malah memeluk saya sambil bilang gini :

"Mama, anuy pintal, kaya kaka, kada mais lawas"

Kalau di translate ke bahasa indonesia, maka artinya adalah:

" Mama, Syuna pintar, kayak kakak, menangisnya nggak lama". 

Mendengar itu saya langsung tersenyum lebar, soalnya sebelumnya saya membacakan buku tentang kakak yang pinter, dan kebetulan pas dia nangis, waktu itu saya bilang kalau Syuna kalau sakit juga boleh nangis, tapi jangan lama lama.

Eh dia beneran ingat kalimat itu! :D

Setelah itu saya semakin tergerak buat memberi cerita yang baik untuk anak, saya semakin percaya kalau anak kecil adalah super sponge! mereka menyerap hal hal yang mereka lihat dan dengar dengan sangat baik, seperti cerita nangis jangan lama lama saya tadi, omongan saya yang sambil lalu pun bisa mereka ingat. :D

Cerita Bermanfaat Bersama So Good CERDIK 


Eh, ternyata ada aplikasi dari So Good buat mendukung acara bercerita saya juga nih.

Emak, pasti kenal dong sama So Good? Itu lho, yang nuggetnya yummy dan bentuknya itu unik-unik!



Jadi begini, So Good lagi mengeluarkan seri CERDIK yaitu akronim dari Cerita Digital Interaktif, jadi pada So Good yang ada stiker khususnya ini, kita bakalan dapat hadiah berupa kartu. dan bukan kartu sembarangan karena kartu ini menggunakan teknologi augmented reality yang disingkat AR. Dengan kartu ini, kita bisa bercerita dengan anak dengan teknologi terbaruuu…

Gimana cara mainnya?

Gampang banget, pertama tama siapkan kartu hadiah tadi, lalu download aplikasi CERDIK di smartphone, nanti ada pilihan scan di aplikasi tadi, nah, smartphone kita tinggal diarahkan deh ke kartu So Good, dan voila! Cerita Digital Interaktifnya sudah bisa dinikmati :D



Jujur, ini saah satu pengalaman pertama saya nyobain game dengan teknologi Augmented reality gini.

Dulu kan nggak ada ya? Yang excited sih, Abah, soalnya kan baru-baru nyoba, di scan sebentar, nongol deh gambarnya. Syuna juga tampaknya takjub.
Ini nak, namanya teknologiii :D

Kalau biasanya dongeng yang saya bacakan itu berupa buku 2D, maka kali ini bisa jadi seolah 3D dengan aplikasi So Good ini. 

Ngomongin dongeng, pastinya banyak manfaatnya ya, yang paling jelas terasa sih tentunya menguatkan bonding, alias ikatan antara Ibu dan anak. Daripada masing masing main smartphone, kan lebih baik disatukan sama cerita bermanfaatnya So Good.
Momen CERDIK kan jadinya. :D

Kedua, mendongeng juga bisa merangsang daya imajinasi anak. Sambil menceritakan dongeng yang ada, kita tambah tambah sedikit ceritanya yang versi kita, yaa disempilin dikit, hehe… 

Jadi buat saya mendongeng itu nggak baku seputaran cerita yang sudah ada aja, bisa dikembangkan lagi. 



Misalnya ada pohon kelapa yang jadi background cerita, bisa kita jelasin itu pohon apa, buahnya gunanya apa, terus dari santan hasil kelapa kita bisa bikin panganan lezat macam kolak pisang, rendang, pudding santan, dan macam macam lainnya. 
Duh, laper kan jadinya, emaknya aja juga ikutan kebayang :p

Hmm… apalagi ya? 
Oke, yang terakhir nih, dongeng dongeng menarik membuat rasa ingin tahu anak semakin besar, dan disini celah kita memasukkan pelajaran ringan, soalnya pas excited biasanya gelombang otak sedang pada kondisi alpha dan pada kondisi ini anak akan lebih welcome dan menyerap maksimal.

Intinya sih, mendongeng itu asyik!
Terutama bila kita bisa ngasih nilai-nilai positif buat anak, makin asyik. hehe

Seru nggak mainnya?
Hahaha... iya, seru banget!

Sampai sampai susah deh diajakin buat berhenti main. Cerita cerita yang ada di So Good ini menurut saya menarik, jadi sambil nonton kita bisa sambi dengan ngejelasin ceritanya ke anak :)


Tapi jangan khawair soal seru tadi, gampang kok ngebujuknya supaya anak nggak keterusan di depan gadget melulu.

Tinggal goreng So Good di dapur, dan ajakin dia makan bareng. Terus bilangin kalau smatphonenya lagi kecapekan, jadi harus istrirahat dulu. Beres.. :p

Syuna sih mau-mau aja, soalnya dia suka sama So Good yang dinasaurus. Dan saking sukanya, habis duluan sebelum difoto, hihi... 

Ciyus, nggak kerasa udah habis aja satu piring diserbu Syuna sama Abah. Emang sih ya yang namanya musim dingin, enaknya nyemil yang hangat-hangat seperti So Good ini.
Praktis tinggal di goreng. ^^


Oh iya, yang mau koleksi kartu-kartu So Good CERDIK, caranya gampang lho, kartunya otomatis akan kalian dapatkan setiap pembelian produk So Good siap Masak (Bakso, Nugget, Stick, Seafood, Shaped Nugget, Whole Muscle, Sausege) kemasan 400 gram. 

Di aplikasinya, juga disediakan alternatif resep yang bisa di eksekusi para emak saat memasak So Good, jadi emak-emak jangan takut bakalan kehabisan ide.

Aih, saya juga jadi pengen berkreasi mah kalau begini caranya, berikutnya deh saya coba kalau saya beli lagi. hehe…

Nah, kalau emak gimana? Udah coba mendongeng sama So Good CERDIK juga nggak?

Kalau udah, share juga dong pengalamannya~ ^^
30 komentar on "Serunya Cerita Bermanfaat Bersama So Good CERDIK"
  1. Saya juga udah main aplikasi So Good Cerdik ini sama anak saya yang berumur dua tahun. Saya suka apliaksi ini karena cocok dengan anak saya yang lagi seneng ikutan main handphone kayak saya. Biasanya kalau dia minta dinyalain handphone, berarti dia pengen nonton Youtube (yang mana berarti nyedot paket kuota data saya). Tapi setelah adanya aplikasi ini, saya cukup nyedot paket data sekali aja, dan ceritanya bisa diputer berkali-kali :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya kalau ngasih anak hp pasti saya matikan dulu sambungan datanya. Terus saya sortir offline semua video yang dia suka. Jadinya gak boros kouta deh, karena videonya yang itu2 aja. #emakpelit πŸ˜‚
      Tapi emang so good cerdik ini seru ya mba :D

      Hapus
  2. Mantap yah, selain bisa ngajarin si buah hati juga bisa bermain ppasti seru yah mba

    BalasHapus
  3. Mba, koq sama ceritanya yah, dapat Chiko juga kah? Saya beli 3x dapatnya CHiko part 2 semuaaah, hahahaha.
    Btw, bener banget kalo lewat cerita kita bisa menanamkan pelajaran kehidupan ke anak, dan itu lebih nyantol ketimbang kita ceramah panjang kali lebar :D duh, jadi semangat mendongeng lagi nih buat anak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mendongeng cerita baik ini pengaruhnya bagus banget ya buat anak. Padahal zaman sekarang jarang ya ada anak didongengin, ini ada so good bisa sekalian deh jadinya makan sambil cerita2 :D

      Hapus
  4. akhirnya aku install dan baru tau kegunaan kartu cerdik wkwkwk aplikasinya keren bingits

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teteh, jangan dijadiin pigura πŸ˜‚

      Hapus
  5. asik banget nih, selain bisa membuat anak senang. Bisa ditemani sembari makan so good juga ya, Teh..he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya mayoritas makannya doang ya paling banyak ya. Haha

      Hapus
  6. aku juga sering bercerita tentang peristiwa yang lagi ngehits di keluarga hari itu...lumayan, bisa memasukkan "nilai" tanpa memnbuat anak merasa diguui...

    BalasHapus
  7. Wah Syuna kayaknya happy banget yaaa. Saya punya Chika dan Chiko yang part 1 belum dapat yang part 2-nya hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia natapnya serius banget. Seolah-olah yang di dalam hape itu monster beneran πŸ˜†

      Hapus
  8. Syuna ini lutu banget deh.. punya bahasa sendiri :D aku masih ngakak kalo inget syuna bilang sakuke XD ga ngira kalo yg dimaksud adalah sasuke :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya pas abahnya lagi baca komik suka direcoki, ini siapa... Ini siapa... Ini siapa...
      Jadi dijawabnya mesti macem2,
      eh ternyata dia ingat sama satu tokohnya, Sasuke, tapi versi Syuna di-rename jadi Sakuki πŸ˜‚

      Hapus
  9. ayo jujuuuuur, ini yang menikmati aplikasinya emaknya atau anaknya kwkwkw. Soalnya jaman kecil emaknya beginian belum ada pang kwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kids zaman old juga pengen melek teknologi dong. Emaknya sih sudah puas dengan nuggetnya. Wkwkwk

      Hapus
  10. Habiskan nuuy.. Habiskan.. Ga usah di sisakan gasan mama abah. Biarkan mereka diet. Kan kalo nunuuy untuk pertumbuhan. Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenyataannya, sebelum dihidangkan so goodnya sudah saya tilep separo. Hahaha...

      Hapus
  11. Itu mainan kok seru ya, jadi pengen download. πŸ˜‚

    Anak kecil mah emang ya kalo diajarin apa-apa iru nangkepnya cepat dan mereka emang kertas putih bersih sih jadi serah ortunya lah mau menuliskan apa disana. Hehe

    Si syuna sudah mulai pinter. 😍

    www.rima-angel.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum, zaman kita belum ada kan, makanya wow banget sekarang mainan anak udah ada teknologi macem-macem.😁

      Hapus
  12. Jadi pengen makan so good nih hehe
    So good cerdik bikin anak2 makin suka hal edukasi yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau emaknya, jadi suka makan so good. Haha

      Hapus
  13. Anakku juga kemarin-kemarin agak susah makan. Berharap banget setelah 1 tahun nanti nggak susah lagi makannya. Ini aplikasinya keren ya. Ntar mau coba juga ah

    BalasHapus
  14. Wah.. Kita dapat cerita dg seri yg sama mba lehaaa.. Keren emg y aplikasinya..biasanya mainan yg Augmented Reality gini cm mainan game, si soo good ngeluarin model cerita, keren jg inovasinya..

    BalasHapus

Halo, terimakasih sudah mampir yaa :)
Silakan tinggalkan komentar, Insya Allah saya kunjungi balik ^^

Custom Post Signature

Custom Post  Signature