Selasa, Oktober 17, 2017

Merayakan Ulang Tahun Pertama Female Blogger Banjarmasin

1st meet up.

Assalamualaikum. 

Halo, nggak kerasa udah hari Selasa lagi nih, bagaimana kabar Seninnya?

Saya sih kalem-kalem aja (seperti biasa), tapi Syuna lagi cranky abis karena ditinggal sang abah balik ke rutinitas kuliah, padahal berangkatnya udah ditunda sehari dari jadwal sebelumnya, tapi tetep ya, rumah rame jadinya. πŸ˜†

Bener-bener deh, batita usia 27 bulan ini jadi banyak ulah dan ternyata udah ngerti akan arti kehilangan orang yang tersayang. *eaaa

Jadi, ya begitulah, ceritanya Emak satu ini mesti tenaga ekstra deh melayani pertanyaan macam “Ma, abah mana” dan seterusnya, siap-siap juga mendengar nyanyian manja saat dia manyun. 

Hmmmm… pokoknya menghadapi bocah belajar ngomong emang seru yah. πŸ˜‰

Padahal nih...
Meskipun lagi rempong-rempong gitu, emaknya ini lagi ikutan sok sibuk menyiapkan ulang tahun FBB yang pertama.

Apa? Ulang tahun?
Wah, iyaaaaa… Ulang tahun FBB yang pertama!



Tunggu sebentar, apa sih FBB itu? 
Ferserikatan bangsa-bangsa? πŸ€”πŸ˜

Wah, Kayaknya banyak yang belum kenal nih.
Kalau gitu, oke, sini aku kenalin deh, FBB merupakan singkatan dari Female Blogger Banjarmasin, sebuah komunitas para blogger perempuan di Kalimantan Selatan.

Oh iya, info penting nih, meskipun berembel-embel ‘Banjarmasin’ tapi anggotanya juga ada kok yang dari luar kota, misalnya saya sendiri yang saat ini masih stay di Rantau. 

Kalau kalian sudah punya blog berusia minimal 3 bulan dengan minimal 10 blogpost udah boleh gabung kok, feel fre to join us!

Caranya juga gampang banget kok, kalian tinggal follow sosmed FBB lalu hubungi kontak Acil PJ Sosmed kami yang tertera di bio Instagram untuk instruksi berikutnya sebelum bergabung   di grup WA/LINE kami.
Gampang banget lah ini, cincaay!



Pertama kali saya tau tentang Female Blogger Banjarmasin itu dari Blogger Banua, tempat berkumpulnya blogger-blogger hebat di Kalimantan. Dari postingan membernya, saya menghubungi salah satu member mereka dan akhirnya dihubungkan dengan mbak Ruli Retno, salah satu 'founding mother' FBB. 
Dan disinilah saya sekarang, member FBB! ^^

Saya pribadi senang banget bisa mendapat kesempatan bergabung di FBB, karena sejak disini dapat rezeki yang luar biasa… salah satunya adalah mendapat banyak teman baru yang -Masya Allah- baik-baik semua.

Anggota Female Blogger Banjarmasin bener-bener beragam, ada emak-emak, anak kuliahan, working mom, stay at home mom, etdah, macem-macem…

Nggak cukup sampai sana, blog kami juga terdiri dari bermacam-macam niche, ada yang nulis tentang kecantikan (beauty blogger), ada yang menulis tentang parenting, ada yang menulis tentang travelling, resep masakan, fashion, sampe yang curhatan juga ada.

Waaaah… seru kan? Kami menulis dan berbagi banyak hal! πŸ€—


Ujung kanan itu Bang Jimmy, ketua Blogger Banua^^

Digrup ini kami juga sharing tentang tips dan trik seputar blogging yang pastinya bisa langsung diterapkan di tulisan kalian. Dan yang paling penting… job~

Oke, setiap orang memang motivasi menulisnya beda-beda ya, tapi jika tulisan kita ternyata bisa mendatangkan rezeki sepertinya menarik kan? Saya yakin banyak yang tertarik nih sama poin yang satu ini. Hihi… 

Tak terasa perjalanan grup ini sudah 1 tahun, diusia yang masih muda ini ada banyaak sekali harapan saya untuk FBB. Saking banyaknya, saya bingung mau menulis darimana. 😁

Baiklah, saya mulai dari sini ya...



Dear, Female Blogger Banjarmasin…

Mungkin kita masih muda, mungkin kita masih belia.

Mungkin saat ini kita masih belajar mengerti satu sama lain.

Mungkin kita baru seperti bayi yang baru bisa bicara

Tapi aku berharap kita kan tetap menulis, bersama sampai kelak kita renta.

Merekam perjalanan hidup dalam susunan aksara.

Jangan lelah, teruslah melangkah…

Jangan bertengkar, teruslah belajar…


........… Sebentar, kok jadi puisi ya? πŸ€”πŸ˜‚

Oke, saya persingkat deh, harapan saya sederhana kok, semoga grup ini menjadi grup yang semakin kompak, semakin aktif dan menebarkan kebaikan bagi pembaca dan sesama blogger.

Jadilah blogger yang bijaksana dengan konten-konten yang positif dan membangun. Semangat! πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

πŸ’ŽπŸ’ŽπŸ’Ž

Oh iya, ngomongin konten positif, sebagai penulisnya kita juga harus punya pikiran yang positif juga dong? Masa menulis konten positif dengan pikiran yang negatif? Hehe.

Bagi saya, pikiran positif lebih mudah datang saat kita mencintai diri sendiri, Cara kita mencintai diri ini banyak, salah satunya adalah dengan merawat diri.

Eh, iya lho, meskipun saya bukan beauty blogger tapi saya perempuan biasa yang juga senang merawat diri. Aktivitas yang satu ini saya lakukan malam hari sebelum tidur, tepatnya saat sedang ngeblog.

Produk-produk yang saya percayakan untuk merawat diri tentunya harus sudah bersertifikasi Halal. Dan ngomongin skincare Halal di Indonesia, pastinya ya Wardah

Yups, mulai dari face wash, body butter, body scrub, dan night cream dari Wardah sudah menjadi bagian dari rutinitas skincare saya.

Dari keempatnya, saya sukaaaaa banget sama night creamnya Wardah.


Kenapa?

Soalnya kandungannya itu cocok banget buat kulit saya yang kering. Kalau malamnya pake cream ini, paginya pas bangun tidur kulit berasa banget lembabnya. Nilai tambah, dikulit saya jerawat dan calon jerawat juga cepet banget kempes kalau pakai ini.

Sudah repurchase berkali-kali deh mulai dari step 1 sampe sekarang memasuki step 2, dan belum berpikir buat ganti ke lain hati. 😎

I'm a mom, I'm a blogger.
I'm a Mom-Blogger!

Okelah, itu dia harapan saya buat Female Blogger Banjarmasin, grup bubuhan blogger binian Banjar yang terbaik di Kalimantan Selatan (kata sayaπŸ˜‚) dan juga produk Wardah terfavorit yang selalu menemani malam-malam sunyi saat emak satu anak ini ngeblog.

Dan terakhir, untuk memeriahkan ulang tahun Female Blogger Banjarmasin ini, ada giveawaynya juga loh, syaratnya super gampang dan hadiahnya juga menarik banget, ada hampers dan juga ekslusif beauty class dari Wardah yang disediakan  gratisss buat para pemenang yang beruntung.
Kalian yang ada di Kalimantan Selatan bisa ikutan, baca syarat dan ketentuannya disini yaaaa~~

Yuk ikutan giveawaynya! ^^

Salam.

17 komentar on "Merayakan Ulang Tahun Pertama Female Blogger Banjarmasin"
  1. Waaaah Samaan nih, aku juga pakai cream itu Mba Leha... Cuma aku kurang telaten sih kalau pake cream-cream-an hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya mbak Pita, sama dong kita neh :D

      Hapus
  2. Termasuk mba leha, anggota fbb yang sering diem2 aku bw-in, hihi... Suka gaya penulisannya...
    Anu, salam lawan si nuy ucu ungas tu lah :*
    *apasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaaaa mba Fikaa... Apa kabar? Tiba-tiba ngilang nih :(
      Eh, aku juga suka gaya nulisnya mba Fika lho, renyah bgt (?). Salam juga ya mba buat keluarganya :D

      Hapus
  3. aq baru nyoba nih mbak cream-cream dari wardah, btw hbd untuk fbb

    BalasHapus
  4. Kalo ga ketemu mba leha ak g bakal join FBB.. Hihi.. Makasih mba leha udah masukin akuuu.. Sukses trus buat FBB.. 😘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mba Winda. Yuk kita buat FBB semakin sukses ^^

      Hapus
  5. Lucu nya Bando si Gemes, lah salah fokus πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜š

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi... Iya kan? Mawar unyu-unyu anetttt πŸ˜„

      Hapus
  6. Waah, semoga FBB semakin jaya :)

    Wardah memang tak diragukan lagi ya, Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya Rabbal Aalamiin... Terimakasih :)

      Hapus
  7. Halo mama hebat yang aku baru tahu kalau kita seumuran. Yey produk Wardah yang satu ini ga pernah absen kupakai tiap malam. Tak ada yang lain selain night cream Wardah ini. Semoga wajah semakin cerah seperti FBB yang brighter, famous dan better.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuisshh mantab ec, sesuai sama tagline ultah kita ya ^^

      Hapus
  8. Cieee ada yg mau buatin puisi. Ihiyy panjangin lagi puisinya mbak leha biar ntap djiwa. Hehe

    Point mendatangkan uang kayaknya point itu banyak banget yg tertarik ya terutama blogger cowok. Kalau cewek banyakan buat have fun nya dan dijadikan curhatin. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar, bikin buku aja Rim sekalian. Kompilasi puisi galau 2017. πŸ˜‚

      Sekali jalan aja, curhat plus plus. Hihi..

      Hapus
  9. Weww..ada Jimmy. Terakhir kali ketemu Jimmy Ahyari di Surabaya tahun lalu :)

    Eh, kalau ada Female Blogger Banjarmasin, apakah ada Male Blogger Banjarmasin?

    BalasHapus

Halo, terimakasih sudah mampir yaa :)
Silakan tinggalkan komentar, Insya Allah saya kunjungi balik ^^

Custom Post Signature

Custom Post  Signature