Kamis, April 13, 2017

[REVIEW] Natur-E Advance Capsule, Usir Cantik Radikal Bebas!



Belakangan hujan mulai sering datang mengguyur kota kecil tempat saya tinggal, sepertinya sudah mulai mendekati pergantian musim nih, habisnya cuaca mulai tidak stabil, kadang bisa hujan deras, atau tiba-tiba malah panas terik. Hmm...
Dan begitu saya searching soal pergantian musim tahun ini di google, benar saja, menurut situs resmi BMKG, musim kemarau akan datang bulan Mei depan.

Teringat dengan pergantian musim yang biasanya identik dengan pancaroba, saya jadi khawatir itu akan berefek membuat badan jadi nggak fit.

Makanya sehabis membaca artikel tentang manfaat Astaxanthin untuk menjaga daya tahan tubuh, saya berniat buat menjadikan suplemen Natur E Advanced yang ada kandungan Astaxanthinnya ini sebagai rutinitas.
Apalagi saai itu saya juga punya hand & body lotion Natur E Advanced, cucok deh double luar dalem ada Astaxanthin-nya :D


Sebenarnya saya mulai mengkonsumsi Natur E Advanced ini sudah sekitar 2 bulanan kali ya, perbedaan Natur-E biasa dan Natur-E Advanced terletak pada kemasan dan tentunya juga pada kandungannya. 
Kalau Natur-E biasa yang kotaknya berwarna hijau itu hanya berisi Vitamin E, tapi Natur E Advanced yang kotaknya berwarna putih ini kandungannya nggak cuma Vitamin E tapi juga Astaxthin dan Lycopene, nah saya ngincer bagian Ini nih.

Langsung kita bahas tuntas ya si Natur-E Advanced ini~ 

① Isi : 



Kemarin saya beli 1 kotak berisi 16 kapsul lunak. cukup buat satu bulan lebih karena saya nggak minum setiap hari dan di selang-seling dengan vitamin yang lain.

② Kandungan (Zat aktif) :
  • Astaxanthin (Ganggang merah) 
    Si super antioksidan untuk mengurangi kerutan dan flek hitam , meningkatkan kekenyalan kulit, meningkatkan kelembaban & menghaluskan kulit.
  • Vitamin E (Minyak biji gandum dan minyak biji bunga Matahari) 
    Efektif melembabkan dan meremajakan kulit.
  • Lycopene (Tomat) 
    Melindungi kulit dari sinar UV A dan UV B, sehingga mencegah kulit terbakar dan mengurangi timbulnya flek hitam .

③ Klaim :
Sebenarnya produk Natur - E yang dari line Advanced ini ditargetkan untuk usia > 35an atau saat kulit kering, muncul flek hitam, garis halus dan tanda penuaan lainnya mulai merajalela. 



Tapi saya masih 20an berapa ini ikutan minum gimana?


Nggak apa-apa, soalnya saya meminumnya sesuai aturan.
Dosis vitamin E untuk orang dewasa adalah 15 mg (22,4 IU) per hari, dosis itu juga berlaku untuk wanita hamil. Kalau saya sebagai wanita menyusui, dosis boleh dinaikkan menjadi 19 mg (28,4 IU) per hari. Jadi kalau untuk saya pribadi saya meminum 3-4 hari sekali.

④ Kemasan & Isi :
Kapsulnya plek sama kayak si Natur-E yang hijau, tapi kalau Natur E Advanced ini warnanya merah tua. Dan nggak bening sampai kelihatan isinya gimana, lebih strong bro.

Kapsulnya berwarna merah tua.

⑤ Cara Pakai :
Diriku pribadi sebagai busui mengkonsumsi 3-4 hari sekali 1 kapsul sesudah makan karena vit.E larut dalam lemak.

Oh iya, pengaturan dosis ini penting diperhatikan karena efek samping Vit.E berbahaya jika over dosis, misalnya :
- Lebih rentan resiko pendarahan karena mempengaruhi kinerja vitamin K yang  bertugas memperkental darah.
- Mual dan diare, juga ruam-ruam di seluruh tubuh.

⑦ Result on me:
So far saya tidak menemukan efek yang tidak diharapkan misalnya jerawatan atau wajah jadi tambah berminyak seperti yang sering di keluhkan banyak orang, mungkin tergantung dengan kondisi dan tipe kulit masing-masing ya... 

Kalau masalah nafsu makan meningkat saya juga tidak merasakan pasti karena saya tidak menjadikan Natur E Advanced ini sebagai suplemen tunggal.

Yang jadi highlight utama versi saya adalah : 

1. Kulit terasa lebih halus dan lembut, tidak kusam dan kering lagi. Efek yang ini sepertinya datang dari Vitamin E ya, bikin lembab kulit :)

2. Rambut rontok berkurang!
Serius, biasanya rambutku ini setiap disisir bakalan banyak banget yang jatuh dilantai, dan bikin kzl + malu. Hehe
Tapi sejauh ini menurutku rontoknya  sudah banyak berkurang, biasanya habis bersih-bersih rumah sapu selalu penuh rambut, sekarang udah jarang, memang masih ada yang rontok juga, tapi rambut manusia kan sehari normalnya bisa rontok sampai 100 helai cmiiw, jadi  saya menurutku ini result yang kece buat sekelas suplemen ;)

3. Daya tahan tubuh lebih OK.
Kalau habis hujan-hujanan sepulang kerja atau badan berasa kurang fit, biasanya saya dan suami langsung minum Astaxanthin tablet buat nge-boost daya tahan tubuh, dan Alhamdulillah biasanya memang bikin fit lagi.
Saya bisa ganti dengan Natur E Advanced karena juga ada kandungan Astaxanthinnya.

⑧ What I Love and what I dont really Love :
(+) Kandungannya sangat bagus untuk tubuh.
(+) Lengkap untuk perawatan kesehatan & kecantikan dari luar dan dalam.
(+) Sudah terdaftar sebagai produk Halal memiliki logo halal dari MUI.
(-) Harganya relatif mahal di bandingkan dengan suplemen kulit berbasis vitamin E sejenis. 
Tapi... karena ada Astaxanthinnya, maka mahalnya dimaafkeun. Hehe

Sudah ada logo Halal dari MUI

⑨ Price : around Rp.45.000/16 capsules.
Worth the price? Yes! Buat sebulan lebih ini cukup.

⑩ Rating : 8/10, cukup menyenangkan hati saya ketemu suplemen kece dengan harga relatif terjangkau ^^

⑪ Repurchase?
Yes yes yes, why not?



40 komentar on "[REVIEW] Natur-E Advance Capsule, Usir Cantik Radikal Bebas! "
  1. Ini aman ja kah mba gsan yang ada kista? kalo ae tumbuh subur jua inya dpt vit E :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dari yang kubaca vitamin E fungsinya sebagai antioksidan untuk melawan radikal bebas jadi sel kita sehat mba shovya, menurut saya sih mungkin bisa ya :D
      Tapi sebaiknya sebelum konsumsi bisa konsultasi sama dokter dulu supaya haqqul yaqin hehe

      Hapus
    2. iya ya konsul dulu.. handak konsumsi vit E supaya kulit mulus (wkwkwkw)

      Hapus
    3. Heeen tiya... Apang-apang ujar dokternya kena lah, imbah kinum ha ranai 😂😂😂
      Org hulu sungai sistaa wkwkwkwk

      Hapus
  2. Aku 35+ mmng sudah butuh NATUR E sepertinya mb.. Dan ternyta harganya relatif terjangkau ya mb..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa tahan sampe 2 bulan satu box ini mba :D

      Hapus
  3. Sepertinya banyak sekali manfaatnya, bisa lah di infokan ke ibu..hee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan info doang, beliin dong :p

      Hapus
  4. Dulu pake Natur E buat program hamil mbak, hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh iya bisa buat kesuburan juga yaaa ^^

      Hapus
  5. Balasan
    1. Kalau mba Wahyu minum apa nih? Hehe

      Hapus
  6. Ini untuk dikonsumsi ya Mbak? Hihi..aku tahunya Natur-E itu produk2 perawatan tubuh. Ternyata ada yg dikonsumsi juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru kayanya yang kapsul duluan yang booming mba baru disusul line skincare nya:D

      Hapus
  7. saya juga dulu konsumsi Natur E, oh sekarang ada yang advance yah, patut di coba nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa tau mukanya langsung berasa 20an lagi 😁

      Hapus
  8. Bisa untuk bikin gemuk gak mbak obat ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Efeknya bisa bikin nafsu makan meningkat pak, kalau makannya enak insha Allah jarum timbangannya geser kekanan alias makin gemuk deh. Hehee

      Hapus
  9. ada temen kuliahku yang konsumsi natur-E tiap hari. Sempet takjub karena harganya yang cukup mahal buat kantong mahasiswa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wiih, minumnya tiap hari ya... pantes kalo mahal itu mah :p

      Hapus
  10. waah harganya terjangkau juga ya, kirain mahal hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya relatif lah, segini menurutku udah mihil #hematgariskeras

      Hapus
  11. Wew cocok nih buatku yang udah 35+ keatas huheuehe udah tuwiiir bookkkk perlu vit yg bikin syegeer fresh lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma usia kaan, asalkan muka sama jiwa masih tetap mudaaa wkwkwk. Tapi buat perawatan bisa banget kok hehe *bukan promosi 😁

      Hapus
  12. Kapsul nya mirip kapsul penambah darah ya 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iya mbak, mirip juga sama tetes vitamin A buat balita di posyandu loh 😁

      Hapus
  13. Aku pernah konsumi ini mba tapi kayaknya kemasan dulu...
    Astaxanthin Ini sangat penting yaa, buat anti keruuut ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa antioksidannya bagus banget katanya, jadi ngiler sama janjinya ya :D

      Hapus
  14. Dulu aku minum natur e. Sekarang malah jarang. Pengen rutin kaya dulu lagi. Bagus manfaatnya untuk kulit.

    BalasHapus
  15. Setuju. Saya dulu ketika masih single juga pakai Natur-E...manfaat yang saya rasakan adalah daya tahan tubuh jadi lebih OK.... TFS ya mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah bikin badan jadi fit ya mba :D

      Hapus
  16. saya juga suka ini mbak enak banget di kulit :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sama dong, berasa lebih muluuus :p

      Hapus
  17. Kemarin liat ini di salah satu supermarket. Mau beli tapi kok masih ragu ya.. Setelah baca reviewnya jadi memutuskan buat coba beli, ternyata bisa mengurangi rambut rontok ya.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, beneran berkurang. Suami yg notice karena kamar mandi nggak tersumbat rambut lagi :D

      Hapus
  18. Tante saya ini yang sering minum vit E Natur. Dia cocok sih dengan produk Natur ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang banyak yang cocok sepertinya ya miss :)

      Hapus
  19. Usir manja dong mbak, jangan usir cantik. Wkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan supaya mirip Syahrini gituuh hahaha

      Hapus

Halo, selamat datang di Blog mama Nuuran. (^^)v

Tuliskan pendapatmu di kolom komentar ya,jangan lupa sertakan link supaya kita bisa saling mengunjungi~

Terimakasih sudah mampir.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature