Sabtu, Februari 04, 2017

[REVIEW] SenZues Hydra Firm, Lotion Tanpa Paraben dan SLS.



[Sp.] Rasanya sudah lama saya nggak lagi memakai lotion, tepatnya sejak punya anak, saya mulai kesulitan menyisihkan waktu untuk sekedar oles-oles cantik. 

Ya memang dulu nggak begitu rajin juga sih, tapi sekarang malah tambah malas, kan kemunduran besar ini, padahal sekarang sudah ada suami ya, harusnya malah makin rajin ya.

What to expect?
Mengurus satu putri yang masih balita cuma berdua dengan suami itu ternyata menyita waktu, wong kalau mandi pagi aja mesti cepet-cepet, kalau nggak begitu bisa keburu dipanggil-panggil heboh si balita yang entah kenapa punya sensor peka kalau emaknya tiba-tiba nggak ada disampingnya. Haha...

Padahal sebenarnya tipe kulitku ini kering lho, mestinya harus rajin pakai lotion supaya terhidrasi. Apalagi kalau dilihat pake zoom, di badan ada bekas-bekas si malaikat kecil yang menghiasi di sana-sini, hmm... jadi merasa kurang percaya diri banget :(

Makanya pas saya ditawarkan kesempatan buat nge-review Senzues Lotion, saya kira ini mungkin waktu yang pas untuk memulai kembali ritual cantik yang sempat terbengkalai. Saya dengan antusias menerima paketannya seminggu kemudian sesudah pak kurir bingung muter-muter mencari alamat saya.




Nah, setelah beberapa saat pemakaian, kali ini saya akan nge-review dan mengupas tuntas tentang si cantik putih tanpa paraben dan SLS yang satu ini,
Lets begin!


SenZues Lotion Hydra Firm


Mungkin beberapa ada yang baru dengar namanya dan penasaran sama lotion ini ya? Kesan pertamaku begitu mendengar nama SenZues adalah namanya unik, dan bikin jadi makin penasaran :D


Jadi gini pals, produk SenZues ini memang bukan produk lokal dari Indonesia, dia sudah lintas benua.
Produk SenZues diformulasikan di Perancis dan diproduksi oleh OREGENE, pabriknya ada di Malaysia, terus sejak tahun lalu masuk ke Indonesia dan didistribusikan oleh PT Biomed.




Senzues Lotion tersedia dalam 5 pilihan :
  1. Senzues CellActive (mengurangi kerutan dan meremajakan kulit).
  2. Senzues HydraCool (melindungi kulit dari UVA dan UVB).
  3. Senzues HydraFirm (mengurangi selulit dan mengencangkan kulit).
  4. Senzues LumiBright (mencerahkan dan mengurangi noda hitam).
  5. Senzues NightActive (memperbaharui sel kulit mati dalam semalam)

Varian SenZues

Aku sendiri memilih varian SenZues Hydra Firm, karena konon kalau ditelateni bisa mengurangi selulit! Hai hai, ini mah #EmakEmakGoals sepanjang masa yaa... HAHA
Mungkin lain kali akan saya coba telateni setelah repurchase yang ukuran big size :)

① Isi : 60ml

Untuk Senzues seri Hydra Firm ini, tersedia tiga kemasan yaitu dalam 60, 200, dan 350 ml, kebetulan dapat yang kemasan 60 ml.


② Kandungan :

Water, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Dimethicone, Glycerin, Jania Rubens Extract, Cetyl Alcohol, Beeswax, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Actinidia Polygama Fruit Extract, Salicornia Herbacea Extract, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylatte Crosspolymer, Fragrance, DMDM Hydantoin

  • Red Alga Extract (Jania rubens) adalah Alga langka yang kaya akan mineral, terdapat di Samudera Atlantis, anti selulit, menghidrasi, dan menstimulasi kolagen pada kulit.
  • Glasswort (Salicornia herbacea), tanaman pantai dari Laut Mediterania
  • Matatabi Extract (Actinidia polygama), tanaman dari Asia timur terutama Jepang yang berfungsi sebagai anti oksidan dan pencerah.




③ Klaim :

Terbukti Klinis :
  • Dual-action mencegah dan memperbaiki, anti-cellulite effects to mengurangi penampakan si selulit. 
  • Menstimulasi lipolysis, yaitu sintesis kollagen I, IV, dan VII untuk kulit lebih kenyal. 
  • Melembabkan kulit. 
  • Melawan radikal bebas. 

④ Kemasan & Isi :

SenZues Hydra Firm ini dikemas dalam tubuh flip top berwarna putih, sebelumnya juga dibungkus dalam plastic wrap bening. Untuk ukuran 60ml ini travel friendly, nggak geday juga nggak terlalu mungil, pas banget buat dicemplungin ke dalam tas





Isi dari SenZues Hydra Firm ini berupa krim berwarna putih dan ringan yang wanginya saya suka! ❤
Harumnya lembut dan karena wanginya suami saya suka, makanya tambah rajin deh pakainya :D
ngomong-ngomong, digambar ini liat kan gimana tangan saya itu, kulitnya kering banget.


⑤ Tekstur :

Cepat Meresap! 

Itu kesan pertama saat saya coba aplikasikan. Pernah makai lotion pas pagi, terus pas Dhuhur ngambil wudhu masih berasa lengket?
Eww, untungnya pake SenZues ini saya nggak lagi merasa gitu, nggak lengket tapi berasa lembabnya.

⑥ Cara Pakai :

Seperti lotion pada umumnya, menurut brosur dioleskan 2x sehari pagi dan malam untuk hasil terbaik.





⑦ Result on me:

Sesudah pemakaian rutin selama dua minggu, saya pribadi puas dengan lotion ini, kerasa bedanya.
Pemakaian Senzues Body Lotion Hydra Firm ini dibarengi dengan konsumsi buah, sayuran, dan air putih yang cukup, jadi efeknya lebih cepat karena diasup dari luar dan dalam :D

Sayang sih, saya lupa moto hasilnya, tapi yang jelas perut dan paha yang awalnya agak kendor jadi lebih halus dan lembut, mungkin bila dibarengi olahraga hasilnya akan lebih bagus.

Dengan dan tanpa Senzues, yang di apply lebih lembut~
Kanan with SenZues, kiri bare hand. 

⑧ Price :

Size Available & Price :
  • 60ml : Rp 138.000-Rp 158.000
  • 200ml : Rp 248.000-Rp 268.000
  • 350ml : Rp 328.000-Rp 348.000
⑨ Where to buy?



Instagram : @senzues_id
Line: @senzues_id
WA: 0811- 911- 127
Shoppe: @Senzues_ID

Semoga cepat tesedia di apotek ya ^^


Selamat berburu SenZues.

Salam cantik #MamaPengenKece!

18 komentar on "[REVIEW] SenZues Hydra Firm, Lotion Tanpa Paraben dan SLS. "
  1. kalau bicara mengenai lotion saya sekarang juga jarang pakai mba.. alhasil bolak-balik sekolah pakai motor punggung tangan keliatan item.. jadi belang sama lengan tangan -.-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama banget, aku jg dulu kebiasaan gak pake kaos kaki sama sarung tangan. Muka cerah tapi kaki-tangan gosong.
      Dirawat yuk, mumpung masih muda :D

      Hapus
  2. Perbedaannya sebelum dan sesudah kentara banget ya. Pingin nyoba jadinya Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu cuma 1x apply mak, kanan yg make terus kiri nggak. Ampuh buat tanganku yg keriput ini hihi

      Hapus
  3. Waaaah aku jadi tergoda nih nyari SenZues iniiiiiii. Ntar beli aaaahhh. Makasi infonya mbaaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung aja cuss instagram yaaaa mama Unaa :D

      Hapus
  4. Mbak syuna.. Jadi mau siyyy lotionnya bagus yaaa tanpa paraben..

    Akhirnya saya tau lotionnparaben yang bagus d kulit ya..

    Ntar coba beli d apotek ah..

    Walaupun harganya agak sedikit tinggi, tapi sangat sesuai dengan kualitasnya yaa

    Makasih ya mbak informasinya 😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, nggak ada kandungan paraben, biasanya kan lotion itu pasti ada terus nongol si keluarga paraben :D

      Langsung ke instagramnya aja yaaa, dia masih belum masuk apotek di Indonesia, itu fotonya di apotek2 Malaysia sana :)

      Hapus
  5. wah, seru banget ada lotion variannya lengkap begini.
    thanks for sharing :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, terimakasih sudah mampir :)

      Hapus
  6. Alhamdulillah ya sekarang banyak lotion dan perawatan muka/badan yang tidak mengandung paraben, jadi lebih berasa tenang & nyaman :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuai banget sama yang punya filosopi "less is more" ya mbak :D

      Hapus
  7. Jangankan yg uda punya bocil, yg blom punyak aja udin malez2an oles2 pelembab gini #tunyuk diri sendiri xixiii
    Perasaan banyak taneman jepang ato korea yg didaulat mampu mencetahkan kulit ya, baru tau sebenernya tentang matatabi. Oke fix, jadi klo maw beneranmputih, ga cuma oles2 dari luar tapi jg ditunjang pke konsumsi sayur pleus buah ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekaliii, berasa loh kalau dimulai dari luar dalam itu bedanya jadi merasa lebih cantik and sehat, atau... emang dari awal emang udah kaya gitu ya? muahaha
      #dilemparmassa

      Hapus
  8. Klo yg ngomong mom syuna mah aq pcya.. hehe.. sdh ahli ngomongin bhn2 kimia yaa.. hehe... Wah sama aq jg pny kulit yg kering bgt, nanti aq coba ah.. semoga rajin ngrawat jg ya.. suka mls sih pake lotion stlh mandi itu.. hiks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ceka-ceki ingriendts-nya mostly di internet mak, soalnya ngerti kimia yang basic doang hihi
      iya nih, pengen telatenin ritual lotion supaya tambah keceeee

      Hapus
  9. pengen nyoba produk ini, sayangnya di minimarket sekitarrumah saya belum ada yang jual. adanya hanya di supermarket di kota besar

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung aja hubungi ke contact personnya, emang masih belum masuk pasaran :D

      Hapus

Halo, terimakasih sudah mampir yaa :)
Silakan tinggalkan komentar, Insya Allah saya kunjungi balik ^^

Custom Post Signature

Custom Post  Signature