Kamis, Desember 08, 2016

5 RANDOM FACT ABOUT SYUNAMOM


Akhirnya sampai juga pada tantangan bikin Autobiografi dari grup Belajar Blogging. Yeay!

Apa itu Autobigrafi?

Nyontek di yahoo...
Auto/Oto artinya sendiri, bio artinya hidup, dan grafi/graphein artinya tulisan, jadi Autobiografi adalah tulisan tentang saya dari saya sendiri.

Tapiiii...
Berhubung nulis autobiografi kayaknya bakalan panjang banget... marilah kita bikin yang singkat-singkat saja. 
Saya akan bikin Random Fact About Me, 5 biji deh.

Dan karena saya nulis tentang diri sendiri, saya akan banyak nulis yang baik-baiknya aja. Saya nulis di blog, bukan portal berita jadi kalau nggak berimbang  its okay. Hehehe 😆

Ok,  langsung saja... Fakta yang pertama:

1. Semua sosial media saya (yang namanya masih bisa diubah sesudah melahirkan) mempunyai username SYUNAMOM. 

Kalian semua bisa mencari saya di Instagram, Facebook, Twitter dengan kata kunci 'syunamom'. Disitus komik saya juga subscribe pakai nama itu.

Oke, abaikan soal komik.

Dan dari namanya udah jelas mungkin ya, Syuna adalah putri pertama saya, dan saya emaknya, and I love my daughter so much! 

Jadi pas lagi bingung-bingung mikirin nama blog gak sengaja kecetus ide syunamom gitu aja.

Sekedar info, nama asli saya adalah Siti Zulaeha, kalau dulu pas coba-coba cari dengan nama itu di google, maka yang muncul adalah berita kasus euthanasia, lah nggak bagus ini fengshui-nya. -_-

Terus pas saya gak sengaja bikin branding dengan nama syunamom itu tadi, ternyata google sering keliru dengan mengejanya sebagai tsunami. Duh Gusti, kok nama musibah lagi... :(

Tapi belakangan udah bener sih kalau disearch, dicari syunamom maka nongol saya. Nggak ngawur lagi. Viva goggle sitemap!

Eh, ini masuk random fact gak ya.


2. Suka dengan komik, manga, anime, dan yang berbau yapan.

Ciri khas generasi 90an kali ya? 

Zaman-zamannya anime jepang menghiasi sepanjang hari minggu.

Percaya atau tidak, koleksi komik dirumahku jumlahnya bisa dibilang... berlemari-lemari?

Banyak banget, Bisa bikin penyewaan komik lah. Bukan koleksi saya tunggal sih, nyampur sama sodara-sodara yang lain.

Kakak perempuan tertua yang generasi 80-an koleksi komik serial cantik kayak Candy-Candy, Dragon Ball, Cooking Master. Sodara cowok koleksinya juga ke-lelakian kayak Samurai Kyo, Inuyasha, The Rave, Shounen Magz. 

Kalau saya dulu sempat koleksi Detective Conan sama Doraemon. 

Sekarang komiknya sebagian besar diangkut ketempat kakak tertua karena katanya anak-anaknya hobi baca komik. yo wis.

Masih ada anime di HD, 200++ GB. 
Aerius, hasil ngopi ketempet temen. wkwkwk

Kalau mau, inbox aja ya... Dikasih free plus subtitle deh. 😆



3. Pecinta Minyak-minyakan


Ambisi besar dalam hidup seorang Syunamom adalah mengumpulkan tujuh bola naga  minyak. Minyak goreng, minyak tanah, minyak kelapa, minyak telon... eh, bukan.

Lebih spesifik lagi, minyak zaitun, minyak canola, minyak jarak, minyak argan, minyak jojoba, minyak almond, essential oil .

Ya, benar. I love Young Living Essential Oil, tapi harganya bikin dompet meringis. Jadi saya mencari alternatif yang bisa memberi kualitas nggak kalah, Produk lokal.

Pokoknya salah satu prinsip hidup : oil is life. 



4. Anti boneka yang berbentuk manusia.

Kayae, mau secantik dan seganteng apapun bentuknya, boneka bagiku tetap menakutkan, bahkan Barbie kalau ditempat gelap pun terlihat seperti Chucky, serem.

Tapi keanehan itu entah kenapa nggak berlaku sama action figure, buktinya pas SMK diatas meja belajar bersusun beberapa action figure tokoh Conan Edogawa.

Ini mah gue yang doyan yak hahaha

via aliexpress.com


5. Tidak Suka Menjadi Pusat Perhatian.


Salah satu hal yang paling tidak kusukai adalah presentasi tunggal. 

Suer.

Kata buku kepribadian tentang tips percaya diri yang pernah kubaca, anggaplah kalau audience adalah bayi yang masih kecil atau batok kayu, sesuatu yang gak berbahaya sama sekali. 

Tapi serius itu gak pernah berhasil. 
Gak pernah, sama sekali.


Aku paling benci ditatap banyak orang, rasanya seperti ditusuk-tusuk pakai penilaian orang lain, jadi praktis kalau presentasi mau sukses, jangan serahkan tugas baca slide ke saya. Nggak bakalan kacau sih, cuma jarang sukses. lol.

Paling parah dulu pas masih SD, sampai pucat dan keringat dingin. Sekarang sih sudah mendingan berkat ikut training MLM. 😆

Kalau ada presentasi, saya lebih suka menulis, atau bikin slide. Mungkin itu juga kenapa saya bikin blog dan sempat jadi author fanfiction.

Berbakat atau tidak, nyatanya aku memang suka menulis. haha...


🍒🍒🍒


Nah, itu dia 5 Random fact about Me.
Bikin juga yuk supaya kita bisa saling mengenal :)

46 komentar on "5 RANDOM FACT ABOUT SYUNAMOM "
  1. wah mirip si do senang hal hal berbau jepang hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asikk ada temennya dong aku yaaa :D

      Hapus
  2. Yeyyy tantangannya udah jadi.. Penasaran nih, kalau minyak2an tuk apa mba.. Kepo ah.. Heheheheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak mba Noviii... buat pengharum rumah, media relaksasi, obat alternatif sampai jadi bahan skincare ^_^

      Hapus
  3. Kita samaan yak..aku juga nggak suka ditatap banyak orang..grogi aku..gemataran :D wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal nggak diapa-apain kan yak huhuhu

      Hapus
  4. Fact terakhir itu mirip aku mbak. Aku jg nggak suka jadi pusat perhatian.

    BalasHapus
  5. Mbaaaakkk akupun pengen banget koleksi Young Living Essential Oil. Tapi kom ya eman-eman ya uangnya. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mahal bangettt harganya, tapi kalau liat manfaatnya mupeng mba hehehehe

      Hapus
  6. salam kenal Syuna Mom , saya sdh follow blognya ya :)

    BalasHapus
  7. Salam kenal mbak Syunamom..

    Saya juga suka Conan loh, itu anak ngegemesin banget yaa.. apalagi pas jadi dewasa..cool bangett.. hehe..

    Kalau minyak, yang agak istimewa saya punyanya minyak zaitun, katanya bisa untuk diet ya, hahaha..



    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal :)
      Iya, Cool-banget-banget-banget. wkwkwk.
      minyak zaitun itu ajaib deh, banyak bener khasiatnya

      Hapus
  8. Mba gantinya EO opo mb?emang harganya bikin shock selama sebulan wkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. EO (atau non EO) produksi lokal aja mba, buat mengobati rasa mupeng semata. huhu

      Hapus
  9. Hihi syunamom jadi tsunami, pukpuk hihi
    Mb samaaa, aku juga suka serem kalo liat boneka bentuknya manusia..,serasa ngliat dia punya roh gitu #efek kemakan film horror

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Untung sekarang gak ke direct kesana lagi tot
      Hahaha bener tuh, gara-gara kebanyakan nonton film horror.

      Hapus
    2. Aaahhh akhirnya tau nama lengkapmu juga ahhaha, slama ini aku mau nyapa bingung ya tetep takpanggil dengan nama putrimu hihihi
      Btw komik ya Alloh ternyata dikau generasi 90an dan pecintabkomik, jangan2 jita seumuran lagi nih.,.aku juga, saat ini komik2 aku uda punya raknya sendiri, khusus, koleksi dari yang bersambung sampe abis, suka conan dan doremon petualangan juga, sonen mags aku smepet suka ada tuh cerita yang tentang perenang apa penyelam gitu yang aku ikutin dulu, sama tsubasa reservoir chronicle. Tapi klo komik koleksi yang aku suka itu diantaranya yokohama chinatown fantasy, piano hutan, conan, w juliet, nightmare invitation, pengantin demos huhuuuu banyak

      Aku juga paling serem klo disuruh public speaking gitu, entah ini bawaan lahir atau bukan hahhaha, tapi bawaannya keringet dingin terus
      Dan yang hobi minyak2an itu malah pak suamiku tuh, sama persis, selain itu ga pernah absen minta dipijit, hampir tiap hari..trus kalo ke mall, yang dicari upduluan pasti stand minyak hahah

      Hapus
    3. Eaaakkk sebegitu ngumpet-nya kah namaku? Hihi...
      iya ini nggak sengajaaa ternyata pas make nama ini rezekinya jadi TLD. Dulu pas ngeblog pake nama asli isinya malah banyak ngalor ngidul wkwkwk.

      W JULIET! Ya Allah Ya Kariim... İtu komik legenda sepanjang masaaaa.. Suer, habis baca itu aku ngayal punya anak 4! Padahal bacanya pas masih SMP. Adududuh maafkan akuu pas puber malah udah ngayal punya anak Hahaha. Nggak nyangka ketemu juga org yg tau komik ini :' seru tapi gak begitu terkenal soalnya, ada lho season 2-nya. Cerita pas Ito sama Makoto udah merit.
      Kalau Conan mah gak usah ditanya, aku pecinta DC garis keras dari dulu XD

      Kalau minyak, Kayaknya sama deh, bedanya kalau paksu dipijit mb Nita, kalau aku, aku yg sodorin badan minta dipijat suami #IstriBerbakti2017.

      Hapus
  10. Unik sih mba, minyak2an hehe
    Aku yg nomer 5 jugaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampai suami sudah mafhum :')
      toss, sama-sama introvert kali mbaa

      Hapus
  11. Point 2, suka Jepang, tapi nggak sejak kecil. Ada kenangan sendiri dengan Jepang :D hehehe

    BalasHapus
  12. Sama, saya juga gak terlalu suka menjadi pusat perhatian. Rasanya ruang gerak jadi tidak bebas karena diperhatiin terus.

    Kunjungan perdana, salam kenal yah mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal ya :D
      Untuk beberapa orang diperhatikan berlebihan itu malah bikin risih sih yaaa

      Hapus
  13. Boneka yang berbentuk manusianya keren, jadi pengen punya aku.. hehe
    Btw, salah kenal ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal.
      Lucu ya? Figure anime emang biasanya gemesin, tapi aku sekarang sudah tobat ngoleksi mas. Koleksinya sekarang piring hadiah beli detergen :)

      Hapus
  14. Karakter hurufnya terlalu kecil jikavpakai haoe. Jadibterasabkurangvnyaman bacanya. Aku juga hal yang berbau jepang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaa iya mas bawaan template ini, suka sama font-nya. Sayang ya kecil :)

      Hapus
  15. Menarik sekali fakta-faktanya. Yang nomor 5 mirip aku waktu dulu. Wah, sampai keringat dingin dan pengen (maaf) muntah rasanya. Tapi semakin dewasa semakin berkurang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah yaa :)
      Dakupun dulu krisis percaya diri yang super duper mega ekstra. Mungkin kurang lebih sama seperti ka Indi, tapi untungnya sekarang sudah banyak berkurang ^^

      Hapus
  16. Wah author fanfic. Hebat, mba 😁 iya saya pun benci ketika ada orang yg "membaca" muka saya dg menatap lama2 gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fanfiction yang super gaje, super aneh, super garing menurutku sekarang :|
      Tapi yg namanya suka, dulu ya mah gak peduli bagus atau nggak ya nulis aja terus, aaaah kangen sama perasaan kaya gitu. Menulis ya hobi aja :))

      Mmmm, bisa juga tuh, dia lagi membaca kita macam Sherlock :D

      Hapus
  17. Mantap juga strategi branding Mbak udah berhasil. Saya ngebrand-ing diri dengan "elthnad", karena singkatan nama saya. Kalau disearch di google muncul "etihad" :V

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wiiiih keren ya kalau di jadiin singkatan gitu namanya, jadi ala-ala bule gituuu :D

      Mesti sabar mbaa, ini aku jg gak sengaja kesetting semuanya syunamom. Baru tau istilah branding jg belum lama. Tapi aku suka sih, udah kecebur jd males ganti2 nama lagi hahaha

      Hapus
  18. "nggak suka jadi pusat perhatian" aku juga gini mbaaak. tapi kalo jadi pusat perhatian gara2 prestasi sih aku seneng hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jelas kalau diperhatikan karena prestasi itu beda ya sensasinya, banggaaa. hihi... aku juga sukaaa :))

      Hapus
  19. Wihh mbak sama! Aku ga suka boneka yg bentuk manusia, liatnya kayak chucky beneran. Tapi kalo film berbi ak masih suka sih, banget haha

    Salam kenal ya mbak, maaf baru mampir hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aja menurutku, bila bentuknya A la manusia gitu aku nggak suka. Boneka Barbie-ku aja yang dulu kubakar lho hahahaha #sadis. Tapi kalau gundam atau mini figure aku doyannn wkwkwk
      Aneh ya? Aku juga bingung.

      Hapus
  20. Ooo ternyata Syuna itu nama anak ya? Kudu2 ingat2 nih kalau nama sebenarnya mbak Siti. Salam kenal ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi iya mak itu nama anakk
      tak taunya rezeki pas ganti nama ini ternyata bisa daftar jadi TLD.

      Jangan 'Siti' aja ingetnya, tambahin 'Nurhaliza' juga di belakangnya ya mak... #ngelunjak

      Hapus
  21. Maaak aku klo disuruh bikin beginian nyerah banget mak, secara yg bisa menilai diriku cuma orang lain. Ntar tak tulis yg baik2 yg baca muntah aku kann orangnya narsis :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini sudah diredam indra narsisnya pas nulis. kalau nggak, isinya pencitraan semua deh ahahahaha :D

      Hapus
  22. salam kenal mak, sama yee kita generasi 90an yg suka kartun-kartunan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal mak Tetty, toss dulu kita yuk! :D

      Hapus

Halo, terimakasih sudah mampir yaa :)
Silakan tinggalkan komentar, Insya Allah saya kunjungi balik ^^

Custom Post Signature

Custom Post  Signature