Minggu, Oktober 21, 2012

BFF ( Bore-est Friend Forever )

Tadaaaaa~
I’m back. Who miss me? Hehehe. 

kembali pada blog lawas yang ditambal sana-sini ini. Sebenarnya belakangan pikiran lagi buntu sih mau nulis apaan buat nge-refresh entri baru di blog. Soalnya sudah lumayan lama mandeg nggak ada ngetik sama sekali sejak lulus, sibuk gawe dan juga gak ada wifi dirumah :D
Tapi berkat sobat menggilaku nan jauh di Solo sana yang memberi aku inspirasi, aspirasi serta sejuta ekspresi, akhirnya kepikiran buat nulis satu entri yang khusus terketik buat  sobat bona-ku Rahma Noor Laila iiank cukkaminuumtehpochiiphobiiamummi, S.Psi. 
Well, jujurnya ini entri buat reply postingan di blog dia.hahaha




Gitu amat fotonya, neng...

Alkisah pada suatu malam yang sunyi, ketika kami sedang on call tiba-tiba timbul inisiatif buat bikin fact about lala. Kupikir sebelum dia jadi artis mendingan aku bikin dulu fact about-nya supaya ntar pas dia jadi artis beneran visitors blog gaje ku naik drastis. #bloggertakterpuji 

Langsung aja yah ga banyak cingcong, check this out!

  1. Panggilannya Rahma, Noor, atau Lala. Tergantung situasi manggilnya. Kalau ada ortunya manggilnya Rahma, di kelas manggilnya Lala, tapi di asrama dia akrab dipanggil Noor. perlu ditekankan berkali-kali bahwa 'noor' bukannya 'nor', apalagi 'nur'. Karena double 'O' di namanya itu adalah mark dari keluarganya.. jangan diganti-ganti.
  2. Suka banget bawa-bawa kata ‘Gunting’ gara2 peristiwa minjam gunting sama dia pas awal masuk. fyi, 'minjam gunting' adalah percakapan pertama kami pas masih MBS, dan sudah mau lulus pun masih sering dia diungkit-ungkit. katanya intonasi pas pertama kali ketemu sama sekarang udah beda banget, dulu lemah lembut sekarang  barbar. lol
  3. Pas masih kelas XII, dia Koordinator Studi Farmakognosi, kerjaannya ngebagiin lembar fotokopian resume materi, ngumumin ulangan kapan dan bahannya apa. Pokoknya kerjaannya ngasih beban batin sama warga kelas. Kejam ya dia? Emang. banget malah...
  4. Jahil ga ketulungan, pernah ngolesin parfum konsentrat Melati sama temennya, dan alhasil satu kelas baunya kaya kuburan karena bau melati sampai kesudut-sudut. Niatnya baik sih mau bikin temennya harum, tapi akibatnya malah horor...
  5. Pas kelas X dikelas, dikelas Lala dikenal sebagai anak lemah lembut dan ngomongnya lembuuuuut banget kaya puteri keraton  tapi pas udah diasrama keluar sifat aslinya, bore akut. Dan mayoritas warga kelas masih belum tahu, sekitar 90 % populasinya masih menyangka dia innocent. Kada tahu banar ai bakut :D
  6. Jangan penah mengajak Lala ngobrol kalau matanya tinggal 5 watt, dia akan ngobrol dengan gaya dewi mabuk. karena saat anda membicarakan Super junior dia akan menimpalinya dengan membicarakan Didi kempot.
  7. Makanan favoritnya Nasi padang, jangan lupa plus Perkedel dan es teh manis.
    Garurukan parut acil

  8. Sempat suka sama Andika (ditambahin akhiran Kangen band ato nggak sama aja :P) dan lagu yang paling sering dia denger itu judulnya ‘Juminten’. Dan rasanya juga dia pernah ngaku kangers sih.hahaha)
  9. Dia selalu bilang kalo lakinya adalah si Berondong Ilham sm*sh. Katanya sebelum Janur Kuning belum melengkung dia itu pacar tidak resminya.
    Ulun pakai BB nah... handak kah pin ulun? 

    Sekedar info, apakah Ilham mengenalnya atau tidak masih dipertanyakan..
  10. Warna favoritnya itu ungu. Tapi tenang...  dia bukan janda. Masih Available. 
  11. Kalau kata Aurel itu dia ini masuk kategori ‘susah jatuh cinta’.  Tapi kalo suka sama cowok ganteng udah masuk kategori ‘akut dan tidak bisa disembuhkan’. Wakakakakakak
  12. Pernah nyangka kalau Robot gedek itu adalah salah satu musuhnya Power Ranger. Jadi ingat waktu kami jalan didepan toko boneka pas olahraga hari minggu, dia dengan menggelegarnya bilang “MAS-MAS DISINI ADA JUAL ROBOT GEDEK NGGAK YAAAAAA???”. Dan sebelum mas-masnya sadar, aku segera menutup muka pakai tangan kanan dan nyeret dia pergi secepatnya dari toko pake tangan kiri. 
    Disuruh ngelawan robot gedek pasti kabur.

  13. Mau beli apa-apa wajib bawa Lala karena dia ini juru tawar yang super sakti. Baju 400ribu dibeli dia 120-150rb itu sudah biasa... 
  14. Nama mantannya Z.Y.P (PEACE, katanya boleh dipublikasikan). Pernah ngarep bisa nikah seusai lulus SMA dan punya rumah berbentuk Komputer karena si mantan sekolah bagian IT dan souvenir pernikahannya berupa Mortir dan stamper karena background yang cewe adalah farmasi. sayangnya mimpinya itu ga bisa jadi kenyataan karena avatar korra belum tayang di Indosiar. (apa hubungannya yah???). Kasian Lala, mending kita ngumpulin koin amal buat dia.
  15. Entah karena saking sukanya sama sm*sh, motornya ikut-ikutan smash, dan dengan smash yang penuh bodyArt ini dia dengan penuh tenggang rasa mau bareng pulang-pergi magang sama aku yang tunamotor ini.
    tarimakasih bonor dingsanak laaaaah =D )
                
  16. Pas SMTown konser di Indonesia, dia bilang kalo dia ini anggota SNSD ke-10 dengan kostum khusus berupa jubah, cadar dan rebana. Jadi aku mikir "Tunggu, dia ini pengen jadi member SNSD atau kepengajian Mama Dedeh?" 
    Veet, mulus lebih lama.

  17. Jagonya nabrak warna kalo pake baju. Jilbab warna jingga, baju abu-abu, celana biru, sepatu ungu dan kaos kaki warna-warni a la rainbow cake. Dan tetep aja... narsis selfie sana-sini. Cuma dia yang bisa kaya gitu. Takjub? Gue juga.
  18. Pernah membuat pernyataan bahwa dia sesungguhnya adalah Bella Swan, sayangnya menurut teman-temannya ternyata dia lebih cocok jadi Bella Tunk. Karena dia sangat lucu, imut dan menggemaskan (?????) 
  19. Pernah sering nge-skip separuh jalan cerita cuma buat liat KS-nya doang. Contohnya kaya di Para-Kiss atau Detective in 40 minutes. Kan semuanya di-endingnya tuh, maklum jomblo ...  
  20. Dia ini selain Kangers, juga JKT48Fans, oshinya di Gen1 Nabilah. Dan suka banget dance Hebirote ditengah lapangan sekolah pas malam-malam bareng, dan daripada dibilang dance hebirote yang imut cantik kaya Maeda Atsuko dkk, kami mungkin lebih cocok dibilang nari poco-poco. 
    Sekedar ilustrasi

  21. Keranjingan Thai Movies, sempat suka sama Jirayu gara-gara nonton Suckseed dan Mario Maurer gara-gara First Love. 
  22. Pas pulang magang (sekitar jam 11 malam)  pernah bikin ketegangan karena teriak “LAPAAAAAAAAAAAAT” keras-keras di asrama dan sukses bikin adik kelas keluar kamar dengan muka tegang karena nyangka bakalan “RAPAT” (LAPAT akan terdengar sebagai Rapat).  
  23. Moody, mut-mutan, suasana hatinya suka berubah2 gitu.. kadang psikopat.. kadang normal..biasalah...
  24. Kuliah Jurusan Psikologi tapi kelakuan udah mendekati pasien Psikiater.  Katanya sih niatnya masuk sana sekaligus pengen ngerubah jiwa galaunya itu.. hem, terpujinya budi luhurmu nak Rahma *puk-puk*
  25. Masuk nominasi Kaka ter-Galau di Farewell Party Skefar. Iye, jelas aja. Beranda fesbuk pada full sama spam status galau dia
  26. sekeluarga sama Rizwar AFI. Meragukan, nggak yakin *pasang muka curiga*
  27. Suka ngaku-ngaku Kembaran  Nabila JKT48  yang terbuang.Gosip yang beredar katanya sih dia ketuker sama beras Bulog 5kilo pas lagi bayi. Tragis kan?
    Mirip... Sama-sama bisi hidung.
  28. Sama-sma blogger gila. Mosting hal gaje diblog (kayak yang sekarang kamu baca ini.hehe)
  29. Tempat wisata Kuliner : QueensLands alias Kuin Selatan, biasanya sih dia nyari soto atau naskun.secara disana itu makanannya emang enak dan bersahabat sama dompet kami. Waktu hunting makanan terbaik pukul 7:30 - 08:00 pagi sesudah pelajaran tambahan di sekolah hari minggu.
  30. Cewe Sejati, tipe yang  ga tahan sama yang namanya diskon.
  31. Alergi durian dan pecinta Kloramfenikol, selalu nyetok obat ijo kecil ini karena punya penyakit yang First Choice-nya Kloramfenikol.
  32. Ramah banget sama orang2 dijalan, apalagi sama anak kecil. RAMAH BANGET.
  33. Photogenik, foto dimanapun berada, kapanpun waktunya.cocok jadi model lho mas fotograph, iyaaaa... model objek foto dong mas, bukan model iklan obat panu, mas gimana sih.
    Fotogenik.

  34. Meskipun sahabatan, gak pernah jadi roomate :')
  35. Suka sama Keroppi (baru-baru ini), belum diketahui penyebab pastinya tapi diduga ada motif mantan yang kemaren suka warna ijo sehingga korban menjadi ikut-ikutan menyukai warna hijau. 
  36. Phobia guling. Ide ultah paling keren itu adalah ngasih dia guling dengan motif boneka Chokky. Pasti dia seneng banget. (bahaya gak usah dicoba deh, bisa pingsan ditempat)
  37. Kamarnya rapi banget (sumfe demi jin botol kecap, ane ga zuzuuur).
  38. Penagih hutang yang disiplin. Tapi giliran ditagih pasti minta penangguhan waktu. Nyebelin.
  39. Sering nongkrong denganku, tempat nongkrong favorit kami : Gramed.  Ingat, Nongkrong. bukan beli. Bukan bermaksud agar terlihat jadi anak Nerd yang pinter, tapi malming disini murah boo... cuma modal tiket parkir.
  40. Suka banget sama Sparkyu Gamekyu Kyuhyun, tapi sekarang suka sama Sungmin. 
  41. Jangan pernah nyolok Flashdish Lala kalo gak yakin antivirusmu baru update. Bahaya, dia pernah buka peternakan diflashdisk, yang dipeliharanya worm jenis Trojan. Mantep...
  42. Temen belajar matematika sama sensei Tikhun, tapi dibandingkan belajar kami berdua lebih banyak makannya sih.gyahaha, jangan salahkan perut kami yang suka dapat makanan gratis, salahkan emaknya Tikha yang masaknya wuenakk pool.. Hahaha
    Minjem gambar mas-nya Tikha duluuu :D

  43. Sering bilang dia adalah Lala Chibi. mungkin maksudnya itu bukan Cherrybelle tapi Chibi maroko Chan, soalnya mirip :D
  44. Fans berat Raditya Dika, sampe2 pernah memburu Dika ke Bandara dan ngestalk mobilnya Cuma demi ngeliat sosok Idolanya itu. sayangnya sih, dia berhasil dapetin tanda tangannya raditya dika #GueSirik #GueJugaPengen
  45. Berdua sama aku tergabung dalam Komunitas Faqir Asmara dengan motto “Kami memang Faqir asmara, tapi bukan pngemis cinta”. ( Kalau udah mual gak usah diterusin bacanya, silahkan logout gak papa) pernah nyanyi Aitakatta bjm.vers yang dengan pedenya Lala posting disosnet. Aish jinja, memalukan -_-“
    B
    erhubung aku gak pede jadi gak kuposting diblog ini. Iseng doang.hehe



            
note     : Semua fact ini sudah disetujui oleh yang bersangkutan ^^v
           


Custom Post Signature

Custom Post  Signature