Selasa, Mei 01, 2012

[ANIME] Kaichou Wa Maidsama!

Assalamualaikum :D 

Hari ini, aku pengen cerita tentang anime yang sukses bikin aku doki-doki sampai kealam mimpi.
Kenapa tumben tuben pengen cerita soal anime? biasanya aku tidak pernah begitu suka dengan manga Shoujo, dan kalau ada Shoujo yang bisa bikin aku jadi jatuh cinta sama pairingnya, itu berarti anime itu mantabs sekali. subyektif bagus menurutku tentu saja :D 



Nah, belakangan ini setelah nonton Kaichou wa maid sama, sepertinya aku jadi jatuh cinta suka sama Usui Takumi. Main character di anime ini. 
meskipun cuma chara doang, tapi hawa feromonnya kuat sekali. 

Authornya, Hiro Fujiwara benar-benar top meramu semua detil cerita, Art-nya bagus, alurnya menarik, dan selalu membuat penasaran nunggu satu chapter kechapter yang lain, ceritanya benar-benar unpredictable dan dibeberapa chapter benar-benar sukses bikin aku ber-OOOOHH ria didepan layar.
Dan yang paling penting dari semua itu, Usui ...ganteng.



Ayuzawa Misaki  
To be honest, aku paling suka kalo lihat chara cewek yang kuat, tegar dan perkasa kaya si Misa-chan ini, soalnya aku paling benci kalo lihat tokoh cewek gaje-cengeng-cerewet. kesannya jadi lebih berkharisma dan pasti aku bakalan ingat banget meskipun dalam waktu yang relatif lama gak lihat.

selalu berusaha dengan sungguh-sungguh.
Hmm, aku suka chara yg kaya gini :)


Seiyuu-nya PAS!!

Takumi Usui
Tidak banyak omong, keren, jenius, gentleman, bisa mengendalikan keadaan, mandiri, cuma berkata manis pada orang yang disukai, hangat... sedikit nakal dan curang juga untuk hal tertentu. Tipe kaya gini yang susah nyari dimana titik kelemahannya. *tebak, dimana ayo dimana?

Si Usui ini, meskipun kalau dilihat-lihat agak kurang bersosialisasi sama teman-temannya tapi tetap saja capnya jadi SUPER COOL GUY, misterius jadi poin plus buat Usui.

Sifat yang rada-rada mirip ada sama karakter di komik lain, misalnya :

  • Shinichi Kudo ( Detective Conan )
  • Makoto ( W Juliet )
  • Ryu Amakusa ( Dan Detective School )
  • Keikoku / Hotaru ( Kyo samurai deeper )
  • Yuhgo Etoh ( Dragon Voice ) 



Nobuhiko okamoto suaranya sampai terbawa kealam mimpii >.<
suaranya cool dan kalem banget,

Takumi Usui fact!

                                   
Nama
Takumi Usui
Umur
17 (18 as of chapter 67)
Kelas
2 - 2; III-A(Miyabigaoka)
Tanggal Lahir
April 27th
Tinggi 
186cm

Gol-Dar
O
Skills
Memasak, main biola, main catur, table t , dan muncul dari mana saja. 
Favorite Hobby
Observing People, Stalking Misaki
Voiced By
Nobuhiko Okamoto
   source : wikipedia


Other Fact Usui :

  • Orang luar pertama yang tahu Misaki itu Kerja part time jadi Maid di Cafe
  • Rambutnya Blonde spiky
  • Matanya hijau terang
  • 1/4 british 
  • Salah satu pelajar Seika terbaik ( ranking 1!! )
  • Sexiext Anime Man 2010 ( AAAAAAAAAAA )
  • Bersama Misaki menjadi Sexiest Anime Couple 2010 (MORE AAAAAAAAAA )
  • Nama aslinya Takumi Walker
  • Chapter 6, confession to Ayuzawa Misaki
  • Chapter 57, officially Ayuzawa boyfriend

Quotes :
  •  "Onii-tan would like a roasted lobster. Also, a puelle with red wine sauce, summer truffles on the side."
  • "Where did you get that water? I only drink water from the alps."
  • "If you were to drown... I wouldn't let anyone else give you mouth-to-mouth resucitation."
  • "If you lay your hands on her again... I'll tear your throat out. Be prepared for it."
  • "So you don't want me to be your enemy, eh? Do you want me?Source wikipedia


Other Doki-Doki quotes 
  • "Daripada dicium, aku lebih baik mencium, lebih cocok dengan pribadiku” sumpah, dibagian ini ngakak! ada bunga-bunga moe gitu beterbangan. 
  • "Usui: kamu pikir aku siapa? |
    Misaki : "kamu itu makhluk luar angkasa yang sakit jiwa" |
    Usui : begitu juga boleh "
  • "Jangan dipikirkan, Aku cuma seorang stalker" kalo stalkernya kaya kamu, dipertimbangkan deh. haha ups
  • "My name is not Usui. I'm just foreign student from England who's studying here" pas scene ini logat britishnya dapet, kakkoiiiii~
  • "I'm a high level otaku who loves maids more than anything. All my favourite books have to do with maids, and all the cafes I visit have maids. Of course, I collect figures as well. I play maid games, get excited, say stuff like, 'moe! moe!' and even crossdress as a maid myself. Later."bagian ini sukses bikin aku speechless menatap Usui dan keajaiban kedelapan didirinya. haha XDsource : Usui Indonesia

Dan layaknya shoujo pada umumnya, disana sini masih bertebaran beberapa fan services. Tapi gak begitu parah, palingan cuma chapter berapa gitu. 

Selain 2 tokoh utama diatas,ada juga ada karakter kesukaanku, yaitu adiknya Ayuzawa yang super dingin yaitu Suzuna. Aku suka karena dia polos dan hemat banget, mungkin sifat hematnya agak mirip kaya Yamada Taro. hehe


Segitu dulu review singkatnya.
Sampai jumpa lain kali. ^^
Ja Ne~

Custom Post Signature

Custom Post  Signature