Selasa, April 03, 2012

Keuntungan Menjadi Seorang Jombloers.

 Jojoba bahagia.

Dengan bangganya aku mengakui kalo aku masuk dalam kategori ini.
Udah mulai cape dengan status susah dibilang move on. Ayolah, bukannya nggak bisa move on, nggak punya pacar artinya dijaga sama Tuhan. 

Right? (pake gaya Bung Ippho)
               



Menjadi seorang Jomblo itu enak. 

Banyak keuntungan gak punya pacar, contohnya kamu akan menghemat pengeluaran buat beli bedak bulanan. 

... 

becanda ding.  
Contoh simpelnya kamu gak perlu grasak-grusuk didepan handphone tiap hari cuma buat sms ala-ala orang kasmaran. 

“sayang, udah makan belom?” 

“sayang, udah sholat belom?” 

“sayang, udah mandi belom?”. 

Kadang-kadang sebel aja liat orang yang keseringan sms gituan, itu pacarnya apa nggak ngerasa kaya diliput hidupnya?

terus kenapa gak sekalian nanyanya

“sayang, udah ngerasa mau mati belom?”

Kan dapat pahala, ngingetin sama akhirat gitu.

terusss... 
cewek, bila dia sms kaya gitu pasti ngarepin reply-sms secepat flashman, nah kalo si cowo nggak balas ato lambat balasnya maka niscaya  mereka bakalan heboh. 

"Kenapa sih gak bales sms aku?"

"Kamu ga sayang lagi ya sama aku?"

"Oke, kita putus."

*krik-krik
*menyelam kesamudera hindia

Dan si cowo seperti biasanya ada diposisi mayoritas. Dipaksa salah. Atau emang sebenarnya selalu salah (?). 

Kasian si lelaki memang. 
sabar bung, dari zaman fir’aun naik sepeda fixie, menjadi  pemimpin yang super sabar dan pemaaf udah jadi kewajiban kalian sebagai lelaki.
Dan karena aku adalah seorang perempuan yang memahami ke'absurd'an cewek. Sampai saat ini aku masih belum bisa menemukan alasan untuk menyukai cewek.

Oke. 
topiknya udah ngelantur. Setiap malam minggu yang masuk inbox biasanya emang cuma sms dari operator, tapi itu bukan berarti eke ngiri sama kamu-kamu yang punya pacar *kibas rambut*

Jomblo itu hemat, hemat lahir bathin.
Berikut keuntungan karena hemat sebagai halo bahagia. Cekidot! 

1.) Hemat Pulsa,
Kamu gak perlu ngisi pulsa dobel cuma buat sms atau telponan. Finansial bakalan aman sejahtera, mending sedekahin tu pulsa buat badan amal. 
Balesannya 700 kali lipat loh... (keracunan wejangan bung Ippho lagi. LoL). 
Buat yang cowo, nggak perlu buang-buang uang cuma buat jalan-jalan, kulineran, nonton malam minggu di bioskop, terus ngasih ini-itu segala macam kembang tujuh rupa sama ceweknya. Mendingan tabung aja tuh duitnya buat beli mahar sama cincin berlian segede biji salak buat calon bini dimasa depan. 
Katanya perkawinan itu butuh biaya. Lah kenapa gak punya persiapan. Situ pengen membujang seumur idup? 
Atau udah berencana nanti kawin minta duit semuanya sama ortu? Ewww... Nabung aja deh!

2.)Hemat Waktu
Nggak ada kata galau Cuma karena pacar, melampiaskan dengan brutal dengan status beruntun diberanda Facebook dan ngespam timeline twitter cuma buat penyataan kalau lagi galau. 
Benar-benar galau yang nguras pikiran dan kuota internet aja. mendingan galauin masa depan lo, bakalan jadi apa sepuluh tahun yang akan datang. #EdisiBijak #EdisiHabisDiRuqyah 
Ngomong-ngomong aku aja lagi mikir aku jadi apa sepuluh tahun lagi. HAHAHA 

3.) Hemat Pikiran
Jojoba Nggak ribet mikirin sabtu malam ini pake baju apa, kalo status jomblonya akut kaya aku udah kebal sama yang namanya Sunday Night syndrome atau sindrom malam minggu.
Udah mati rasa sama mesranya pasangan dijalanan. Envy? Gak ada! cuek ajalah. Nggak ngurusssss. 
Saking cueknya bedak sama tepung kanji udah gak bisa bedain, yang penting sama-sama bisa ditemplokin ke wajah buat jadi bedak. Haha!

4.) Hemat Aksi (Anti Ribet)
Seperti layaknya perempuan yang pengen ketemu pujaan hati, penampilan yang mantab perlu perlengkapan yang banyak. 
Mungkin banyak pria yang gak tau, sebelum berangkat si perempuan sudah mengetuk 26 pintu di asrama untuk bertanya apakah dia harus pakai dress A atau blouse B. *pengalaman jadi korban yang diketuk pintunya.
Belum lagi sebelum kencan dia bakalan lulur dulu, creambath dulu, pijet dulu, nge-spa ini itu supaya relax, gitu katanya. Entahlah, itu baru kencan, gimana nanti pas mo jadi pengantin yak? Hehe


Note : Buat kalian yang udah punya kekasih sejati, postingan ini jangan dimasukin kehati, dijamin hatinya gak bisa reabsorpsi...Ini cuma sekedar curahan perasaan yang mengelora dari seorang jombloers yang bahagia. meskipun dia seorang jomblo. ok gaes.

sekian. bye.
Be First to Post Comment !
Posting Komentar

Halo, terimakasih sudah mampir yaa :)
Silakan tinggalkan komentar, Insya Allah saya kunjungi balik ^^

Custom Post Signature

Custom Post  Signature