Selasa, Maret 20, 2012

[REVIEW K-DRAMA] Detective in 40 minutes



Annyeong haseyoo~

Kok ada poster orang lari-lari?

Jadi gini, postingan ini berawal dari nonton Detective In 40 minutes di kelas,
Waktu nontonnya adalah saat nungguin shift masuk ujian praktikum kimia kualitatif. dan berhubung huruf pertama namaku S jadinya aku masuk golongan sisa alias shift terakhir. Kami mesti nunggu satu jam lebih, dan sudah belajar~ jadi kami memutuskan nonton dulu sementara menunggu grup-grup yang lain kembali dari laboratorium, sekaligus refreshing singkat ^^

Dan aku yang pada dasarnya gak pernah tahan sama judul-judul film dengan keyword 'detective' 'murder' 'case' 'thrill' atau 'mystery' langsung milih ini dari sekian puluh movies yang lain.

SINOPSIS
Di film ini Yoo Seung Hoo berperan sebagai Jeong Hun yang merupakan pelajar terbaik, hebat dalam olahraga, punya banyak fans cewek dan tidak pernah melakukan pelanggaran sekolah. semacam Prince of school ala lead male shoujo pada umumnya gitu pokoknya, tipe yang baik hati tapi membakar dendam kesumat di hati saingannya. Dan di sini ada temannya yang gak suka sama dia karena beberapa hal.

Lalu ada Da Jeong si 'curtain-hair' atau si 'rambut tirai' yang terobsesi dengan pembunuhan-kasus-misteri, dai sering minjam buku dengan tema begituan di perpustakaan. Nah, kedua murid ini akhirnya bertemu dalam suatu kasus berdurasi 40 menit yang menegangkan.

Kasusnya cukup sulit dan semua bukti mengarah ke Jeong Hun, tapi untung Da Jeong membantu dengan kecerdasannya! ^^
Recommended buat yang suka thriller~

Yoo Seung Ho pict & Bio!



Name: 유승호 / Yoo Seung Ho
Nickname: Little So Ji Sub
Birthdate: 1993-Aug-17
Profession: Actor and model
Star sign: Leo
Blood type: A
Family: Older sister
*Source: KoreanDrama

kadang susah dimengerti, pertubuhan itu begitu mengagumkan... yang dulunya pas kecil kaya gini :


Siapa yang menduga, beberapa tahun kemudian tumbuh menjadi kayak gini :
Beneran mirip So Ji Sub yak. :D


Kang Sora pict & Bio!


Habis liat gaya rambutnya jadi ngerti dong kenapa jadi dibilang 'the curtain hair? 
Yup, soalnya rambutnya kayak tirai yang cuma tersibak sedikit ><
Tapi jangan underestimate dulu~


 Pas rambutnya dibuka dia tjakep-nya bikin pangling, katanya dia ini newcomer juga loh



Name: 강소라 / Kang So Ra
Profession: Actress
Birthdate: 1990-Feb-18
Height: 168cm
Star sign: Aquarius
Talent agency: JM Company
*Source: KoreanDrama


Dan ngomongin ending-nya... Film ini ditutup dengan adegan mesra.
Tapi masih bisa di skip kok. hehe...

Next time balik lagi. bye


Custom Post Signature

Custom Post  Signature