Senin, Maret 05, 2012

Aku dan Festival Jepang


Salam :D

O genki desu ka? (Apa kabar?) 
Mau cerita dikit nih ya, hehe..

Bermula dari suatu pagi minggu, sepulangnya aku dan Lala dari Try Out mata pelajaran matematika di sekolah sekitar pukul 12 siang. Kami nggak ada jadwal buat ngapa-ngapain, mau pergi makan perut udah kenyang, kalau balik ke asrama lagi paling cuma ngadem di kamar, mau internetan juga gak bisa karena toh wifi pas hari minggu kaya gini biasanya mati. 

Akhirnya aku dan si Laila memutuskan untuk pergi refreshing  ke Festival Jepang ke sebuah sekolah, sebut saja SMAVEN (memang nama sebenarnya).  Bermodalkan ingatan waktu ngasih undangan pensi, kami pun pergi naik unta motor.

Nah, sesudah sampai ditempat acara, Kami muter-muter mengitari sekolah penyelenggara j-fest. Dan seperti biasa, nggak afdal kalau nggak foto sama para cosplayer...

Nggak usah di pajang dimari yak, takutnya tiba-tiba kena katarak

belalang tempur keren~

Nah, ditengah tengah keliling-keliling area j-fest ini, tiba-tiba dan tak terduga perut mulai keroncongan.
*yaiyalah, ga makan dari pagi =.= *
Terus  seperti melihat oase dipadang pasir, kami melihat stand Makanan Jepang!

Kami pun segera ikut-ikutan berkerubut di bagian antrian. Dan begitu ngeliat menunya, rasanya ada takoyaki sama ramen gitu.
Sebenarnya aku pengennya mesan Takoyaki, tapi berhubung temenku mesannya Ramen, yaaaah aku ngikut sama aja deh pikirku, supaya nggak ribet karena waktu itu antrian mengular, kasian kalau lama-lama… (niat sebenarnya : lapar buu.. apa aja mah, sikat!! hahaha)

And finally,
Kami berduapun mendapat semangkuk ramen hangat.
aku santai aja makannya “lumayan enak" pikirku.
tapi pas lihat mukanya si Laila
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


--____--


ASEM.

dan dia ngomong :
Laila : " Leh, kok ramen gak ada nasi, sayur sama ikannya ya? "
aku  : " Ya iyalah, Ramen kan emang mie La... "
Laila : " Bukan nya ada tuh nasi ramen? "
aku  : "Hah? Bukannya itu nasi rames? "
Laila : " Jadi??? Pantesan .. aku kira nasi rames sama ramen itu sama.. "
aku  :  *SWEATDROP*

Dan mungkin karena efek pertama kali makan Ramen.
Dia langsung punya Ide-ide konyol yang aje gile, tapi sebenarnya lumayan bagus, lol.
Laila  : “ Leh, gue punya Ide bagus
aku    : “ Apa?
Laila   :  “ Gimana kalo kita bikin Indonesian festival..
aku     : “ HAH?? Maksud nya?
Laila   : “ Iyaaa… tadi kan makanannya Ramen sama Japanese food gitu, ntar kalo kita bikin stand isinya jualan makanan kayak gado-gado, getuk, bandrek, terus cosplaynya kaya Saras 007, Panji manusia millennium, Petruk, Gareng, Semar terus si unyil…"
aku   : ??2(%*^#&^(*^((@% SWEATDROP (lagi)

Ya Tuhan…
punya Tomodachi koq imajinasinya unik banget ya…
-________--

Custom Post Signature

Custom Post  Signature