Sabtu, September 10, 2011

Memasuki kelas XII C


Assalamualaikum, Ohayou ^^

lama jg gak nulis, sekarang aku sudah memasuki kelas baru di XIIC SMF ISFI.  

Sudah kelas 3 ini banyak yang berbeda dari kelas-kelas sebelumnya, kelas ini adalah masa penentuan buat kelulusan jadi mesti lebih banyak belajar, karena dikelas yang baru ini banyak murid-murid jenius dari jajaran top-scorer . Waktu istirahat pun masih banyak yang memakainya buat belajar, dan Alhamdulillah yaa jadi ikut-ikutan belajar juga ketularan temen :D
Sudah kelas 3!

Lanjuut, masalah tempat duduk.
Disini aku dapat tempat duduk yang strategis banget. strategis dalam artian positif dan juga negatif, hiks. Dapat tempat duduk dimana sih? Dapat tempat duduk face to face sama guru ^^
Positifnya karena berhadapan sama guru langsung, pasti ngeliat lah sama beliau n gampang nanya ini itu kalau nggak ngerti. Negatifnya, orang yang pertama dipelototin, dapat pertanyaan ato yang ketahuan ngantuk pasti aku kayanya... T_T


Gini kursinya.


tapi bagaimanapun ini lebih baik soalnya aku cuma punya dua pilihan.
First option : duduk didepan guru dengan resiko seperti yang sudah disebutkan diatas.
Last option : duduk disudut paling belakang dengan resiko kacamata nambah tebal...


Kan hari pertama boleh milih kursi, kenapa nggak dapat kursi yang sesuai ?
Soalnya pas orang lagi asik2 nyari kursi di hari pertama, karena tergabung dalam OSIS jadi masih nge-ospek murid baru... jadi apa kabar jadwal pembagian kursi nggak tau sama sekali. dan kursi yang inipun cuman gegara ada teman yang ingat sama aku. (Makasih ya, :' )
Dan ngomong-ngomong Wali kelas baru, Wali kelas kami (Ibu Amel) lagi cuti hamil jadi diganti sama Great Teacher pa Yugo (Bukan great teacher Onizuka yah, hehe)

Mata pelajaran yang menjadi spesialisasi beliau adalah farmakologi. Dan cara belajar sama beliau ini bener-bener berbeda sama guru kebanyakan, beneran senam jantung sama senam otak soalnya. Nggak ada cerita cuma baca teks didepan sama layar LCD, murid-murid juga ikut serta alias tiba2 ada pertanyaan 'lemparan' dengan melihat absensi, ini nih yang bikin senam jantung hahaha...
Ada free test sama post test yang soalnya itu sebenarnya sih ga sulit2 amat, tapi dituntut buat bisa nguasain dan mengerti dalam tempo waktu yang relatif singkat dan dengan kata lain bisa diartikan sebagai = harus belajar dulu sebelum nya dirumah. Namanya juga free test (atau Pra-test?) Materi yang udah diberi sampai akhir pelajaran kan komplit tuh, jadi kalau minggu depan materinya Diuretika sebelum belajar kita bakalan ngejawab beberapa pertanyaan umum tentang Diuretika sesuai dengan yang ada di materi yang bakal kita pelajari, habis itu kita belajar, dan habis belajar kita bakalan post test, diukur lagi pengetahuan tentang Diuretika-nya.
begintoo singkatnya deh. 


Berkat beliau dimana-mana aku ngegambar ginjal :D


mmm, itu dulu deh ceritanya. Nanti pas selese libur Idul fitri udah ada 4 ulangan menunggu, diantaranya : Ilmu resep, farmakognosi, sinonim, dan tentunya… Farmakologi.


wish me success :D
Wassalam


Custom Post Signature

Custom Post  Signature