Jumat, Agustus 05, 2011

[Lyrics + Translation + Terjemah ] Soundtrack lagu My GirlFriend is a Gumiho





Hai, Korean lovers! 


Udah pernah nonton My Girlfriend is a Nine-Tailed fox belum?
Kalo jawabannya belum,  Saya jamin nanti kamu pasti bakalan nonton drama ini. Tokoh utamanya ada tiga orang, Shin Min Ah yang berperan sebagai Gumiho,  Lee Seung Gi yang berperan sebagai Cha Dae Wong, sama No Min Woo yang berperan sebagai Park Dong Joong. 
Dramanya kocak dan kadang bikin nangis juga, Lee Seung Gi dan No Min Woo aktingnya benar-benar keren. Kalau Shin Min Ah seperti biasa selalu tampak memukau. ^^


Drama berjudul My Girlfriend is a Gumiho ini berisikan saeguk (historical/sejarah) dari Legenda asli Korea. Tapi sedikit dimodifikasi dengan plot twist. Kalau di legenda aslinya Gumiho (serigala berekor sembilan) adalah siluman jahat yang suka menyamar menjadi perempuan cantik untuk memikat dan memakan hati para lelaki agar semakin sakti, namun akhirnya berakhir disegel dalam lukisan dan dijaga oleh nenek Sam Shin. 



Kalau di versi drama modifikasinya dikatakan bahwa ada seorang gumiho  yang mencari belahan jiwanya di bumi. Namun karena terlalu cantik dan membuat cemburu para wanita bumi, gumiho difitnah, dihembuskanlah kabar burung bahwa siapapun pria yang menjadi kekasih gumiho kelak akan dimakan hatinya, alhasil gumiho pun dijauhi sejauh-jauhnya dan gak menemukan belahan jiwa yang dicarinya.
Dan gara-gara itu juga akhirnya Gumiho disegel kedalam sebuah lukisan disebuah kuil. Dan dijaga sama nenek Sam Shin juga! 


Image seram di legenda aslinya berganti menjadi cute...

Nah, pada suatu hari, secara tidak sengaja segel Gumiho dilepaskan oleh seorang Pria (Cha Dae Wong) yaitu dengan menggambar 9 ekor di lukisan rubah karena ketakutan gara-gara bisikan si Gumiho.  
Disinilah cerita barunya dimulai, nonton sendiri aja ya~ ^^ 

Dramanya recommended banget ditonton sambil ngemil kacang goreng dan jangan lupa, pakai headset ya karena lagu Soundtrack nya bagus-bagus! 


O iya, ini nih daftar lengkap OST nya :


1.Lee Seung Gi - Losing My Mind (Dae Woong Theme)
2.Lee Sun Hee - Fox Rain (Main Theme)
3.Lee Seul Bi - The Person I Love (Miho Theme)
4.Kim Gun Mo - Oh La La
5.LYn - Two As One (Love Theme) (With Bonggu of Gilgu Bonggu)
6.Shin Min Ah - Sha La La
7.No Min Woo - Trap (Dongjoo Theme)
8.Park Hong - Look At Me
9.Shin Min Ah - I can Give You All

10.Lee Sun Hee - Fox Rain (Acoustic Version)

Dari semua lagunya, aku paling suka dengan main theme-nya. Lee Seon Hee - Ye U Bi (Fox Rain).



이선희 [Lee Seon-Heui] – 여우 (Yeo-u Bi/Fox Rain)

HANGUL + ROMANIZATION
사랑을 아직 몰라서
Sa-rang-eul a-jik nan mol-la-seo
더는 가까이 못가요
Deo-neun ga-gga-i mot-ga-yo
근데 자꾸만 못난 심장은
Geun-de wae ja-ggu-man mot-nan nae shim-jang-eun
두근거리나요
Du-geun-geo-ri na-yo
당신이 자꾸만 밟혀서
Nan dang-shin-i ja-ggu-man balb-hyeo-seo
그냥 수도 없네요
Geu-nyang gal su-do eobs-ne-yo
이루어질 없는 사랑에
I-ru-eo-jil su do eobs-neun i sa-rang-e
맘이 너무 아파요
Nae mam-i neo-mu a-pa-yo
하루가 가고 밤이 오면
Ha-ru-ga ga-go bam-i o-myeon
온통 당신 생각뿐이죠
Nan on-tong dang-shin saeng-gak-bbun-i-jyo
한심스럽고 바보 같은
Han-shim-seu-reob-go ba-bo gat-eun nal
어떻게 해야 좋을까요
Eo-ddeoh-ge hae-ya joh-eul-gga-yo
마음이 사랑을 따르니
Ma-eum-i sa-rang-eul dda-reu-ni
내가 있나요
Nae-ga mweol hal su itt-na-yo
이루어질 수도 없는 사랑에
I-ru-eo-jil su-do eobs-neun i sa-rang-e
맘이 너무 아파요
Nae mam-i neo-mu a-pa-yo
하루가 가고 밤이 오면
Ha-ru-ga ga-go bam-i o-myeon
온통 당신 생각뿐이죠
Nan on-tong dang-shin saeng-gak-bbun-i-jyo
한심스럽고 바보 같은
Han-shim-seu-reob-go ba-b gat-eun nal
어떻게 해야 하나요
Eo-ddeoh-ge haeng-ya ha-na-yo
아픔이 무뎌져 버릴 날이
Nae a-peum-i mu-dyeo-jyeo beo-ril nal-i
언제쯤 내게 오긴 할까요
Eon-je-jjeum nae-ge o-gin hal-gga-yo
한심스럽고 바보 같은
Han-shim-seu-reob-go ba-bo gat-eun nal
어떡해 하란 말인가요
Eo-ddeok-hae ha-ran mal-in-ga-yo
달빛이 너무나 좋아서
Dal-bich-i neo-mu na joh-a-seo
그냥 수가 없네요
Geu-nyang-gal su-ga eobs-ne-yo
당신 곁에 잠시 누워 있을게요
Dang-shin gyeot-e jam-shi nu-weo iss-eul-ge-yo
잠시만 아주 잠시만
Jam-shi-man-a-ju gam-shi-man

TRANSLATION
I still don’t understand love
Aku masih belum mengerti cinta 
So I can’t get any closer
Hingga aku masih belum bisa mendekat
But why does my foolish heart keep pounding?
Tapi kenapa hatiku yang bodoh terus berdegup? 
I’m haunted by you again and again
Aku selalu dihantui kamu lagi dan lagi
I just can’t get away
Aku takkan bisa lari
This hopeless love
Dari cinta tanpa harapan ini
Hurts my heart so much
Yang melukai hatiku begitu dalam
Going from day to night
Siang dan malam
You’re all I think about
Kamulah yang selalu kupirkan
Being so pitiful and silly
Aku menjadi menyedihkan dan bodoh. 
What should I do?
Apa yang harus kulakukan? 
The heart follows love
Hatiku mengikuti cinta 
What am I going to do?
Apa yang akan kulakukan? 
This hopeless love
Dari cinta tanpa harapan ini
Hurts my heart so much
Yang melukai hatiku begitu dalam
Going from day to night
Siang dan malam
You’re all I think about
Kamulah yang selalu kupirkan
Being so pitiful and silly
Aku menjadi menyedihkan dan bodoh. 
What should I do?
Apa yang harus kulakukan? 
The day when my pain fades away
Hari disaat rasa sakit ku sirna
Will that day ever come?
Akankan hari itu datang? 
Being so pitiful and silly
Aku menjadi menyedihkan dan bodoh 
What can I do after all?
Setelah semuanya ini apa yang bisa kulakukan? 
The moonlight is so beautiful
Bulan begitu indah 
I just can’t get away
Aku takkan bisa lari
Let me lie down by your side for a moment
Biarkan ku berbaring disisimu sesaat
A moment, just a moment
Sesaat, hanya sesaat .

Credit hangul + romanization + translations  : Princess Of Tea
Credit Terjemahan abal-abal : Me (HKH) 

Custom Post Signature

Custom Post  Signature